Вся правда о проекте Первого канала «Голос»

Случайно увидел фрагмент новой программы Первого канала – «Голос». Зацепило так, что досмотрел до конца. Понимаю, что не сами до этого проекта додумались – купили лицензию. Но всё равно хорошо! Знаете, почему? Чтобы создать такую программу, пускай даже кальку с западной, надо верить, что в нашем народе много талантливых людей. Более того продюсерам ещё необходимо относиться к себе с иронией, поскольку всех этих одарённых и голосистых они ранее не принимали ни в одну программу, оправдываясь тем, что – неформат. Тут надо отдать должное жюри, участники которого порой признают, что на сцене их будущие ученики поют уже сейчас лучше будущих наставников.

Классно, да? Сколько же у нас в стране людей, которые умеют петь!

А знаете, почему раньше меньше болели простудными заболеваниями? Потому что выходили из дому, собирались на какой-нибудь завалинке или на берегу речки, пели и тем самым придавали тонус горлу – иммунитет повышался! Не хочешь болеть? Пой в ду́ше, в собственной спальне, проснувшись…

Причём, глядя на нашу эстраду, никогда не догадаешься о том, что в стране такое многообразие талантов, поющих не под фанеру! Знаете, почему Россия пытается выйти на мировой уровень, а у неё никак это не получается? Потому что не тех выдвигаем и не за те заслуги.

Мне кажется, что наши «звездуны» и «звездушки», послушав участников «Голоса», должны покрыться краской стыда! Ну, реально, позорно этим «фонограмщикам» было бы стоять на одной сцене, например, с Алиной Башкиной. Был бы я помоложе, стал бы её фанатом. Разве можно было поверить, что кто-то сможет спеть «Эхо» не хуже самой Анны Герман. Многие ведь пытались. А тут 19-летняя девчонка, осмелилась и спела так, что мурашки, как от голоса Герман. /И это далеко не те мурашки, которые «от моей Наташки»!/

Я бы не был сатириком, если б не подпустил перца в этот панегирик. После нашего «Голоса» я просмотрел одну из передач «Voice». Интересно, что западное жюри, прежде всего, реагирует на голос, а наши наставники, сидя спиной, пытаются ещё угадать: молод участник и хорош ли он собой? Всё равно сказывается форматное мышление. К одной из участниц не повернулся ни один член жюри, потому что она пела романсы, и они решили, что она старая. А когда повернулись и увидели симпатичную молодуху, даже расстроились, что не угадали.

Такой подход к выбору себе учеников уже становится формулой этого шоу. Выбрал участник романс – значит, немолод, считают члены жюри и боятся развернуть кресла. На лицах порой мука – вроде и поёт хорошо, но в команде неформат не сгодится, и бывает, что пролетают мимо, отшивая молодых, красивых девчонок. Вот и к Алине Башкиной в последний момент повернулся только Дима Билан. Повернулся и вздохнул с облегчением! Не старая и симпатичная: «Ай да молодец я, Димушка, не прогадал!»

Не очень молодая, не очень стройная, не очень красивая Сьюзан Бойл стала известной на весь мир. Исполнители французского шансона (это, кстати, не блатняк, как у нас, а музыка для души) выходят на сцену без грима, без навороченных причёсок, коротких юбок, декольте до пупка и страз, наклеенных по всему телу и костюму. Выходят они, чтобы спеть! Профессия у них такая – красиво петь своим собственным голосом. И они собирают залы и гастролируют по миру.

Конечно, обидно смотреть на наших чу́дно поющих молодых девушек, которые зачастую даже одеты одинаково – как им кажется, гламурно. Маловато вкуса в смысле нарядов у выступающих – правильно, что члены жюри сидят к ним спиной. Я провёл эксперимент: тоже повернулся спиной к телевизору, и одна из участниц мне нравилась гораздо больше, пока я её не видел. Не внешность её меня расстроила, а то, как она была одета.

Ещё порой удивляешься репертуару. Почему многие из них поют на английском языке? Молодец Градский, он над ними не просто подшучивает, а издевается! Он же образованный, интеллигентный человек, прекрасно понимает, что если молодая девчонка поёт английский фуфел, то она сама шняга.

Да, конечно, на Западе много и «гламурняка» – миллионные шоу, и дым, и перья, и балет 3D, и весь остальной набор для пельземух с вар...лами. Но при всём этом они выпускают новые альбомы, они не поют под фонограмму – за это там можно сесть в тюрьму! И у зрителей там есть выбор – хочешь слушать Мадонну, пожалуйста, не хочешь – слушай Бойл. А у нас уже лет десять – три десятка клонов, в основном, безголосых – одних и тех же на всех каналах, во всех залах, газетах, журналах. Они поют одни и те же песни много лет подряд, обновляя лишь стразы и скандалы.



Мне прислали на почту шлягероподобную песенку, видимо, чтобы меня порадовать – подарок к концерту. Поющая пельземуха (вроде не её песня, но я не настолько разбираюсь в высоком искусстве…) жалуется, что не знала своего отца: мать жила с Андрюшкой и с Серёжкой. Кто же из них? На кого больше похожа? Припев… Готовы?

«Ах, какие ножки были у Серёжки!

Ах, какие ушки были у Андрюшки!»

По-моему, эта песня маньяка. Воспоминания Чикатило (эта ассоциация навеяна фильмом "Мосгаз". Кстати, скоро выйдет продолжение этого триллера - "Газпром").

Когда закончилась передача «Голос», я переключил на канал НТВ. Там меня ожидал ещё один «подарок» – в это самое пятничное время зрители активно обсуждали всерьёз: сама Наташа Королёва выложила себя в Сеть нагишом или кто-то у неё эти ценные кадры похитил. Обсуждали, естественно, бесконечно показывая заветную съёмку. Не бойтесь, включаться в этот «увлекательный» спор я не буду. Но ведь кто-то же такие передачи смотрит! У них есть рейтинг. Что вы хотите от страны, которая даёт энтэвэшно-пасквильным, скандальным шоу рейтинг? Кстати, на НТВ работают очень даже образованные люди, у которых основной девиз – «Надо выпускать «продукт», который пипл хавает!» Негодяи!

Вот и результат! У наших «звёзд» теперь любимый приём для поднятия падающего рейтинга – сняться, в чём мать родила, или скандальчик какой замутить. А что? Показал засиликоненную попу – миллионные просмотры! Такое ощущение, что никто в стране не видел силиконовой попы. Просто и незатейливо: делать ничего особо не надо и результат быстрый. А обновить, к примеру, репертуар, песни новые записать, причём на стихи каких-нибудь истинных поэтов, научиться петь без фонограммы, зрителя «заводить» не только отформатированной голой задницей – ну на фиг! Проблемно это всё как-то…

Кстати, забыл сказать хорошие слова в адрес Нагиева – ведущего передачи «Голос». Талант – всегда неформат! Он и остроумный, и современный, и прикольный. Импровизирует лучше, чем те банальные авторы, которые обычно пишут конферанс к телевизионным шоу. Когда в передаче участвует такой артист, как Нагиев, авторы вообще не нужны.

Пелагея – очаровательная, но умная!

Агутин – серьёзен, как истинный профи!

Даже Билан кажется в этой передаче умнее, чем казался ранее.

Я думаю, Первый канал заслужил похвалу: он всегда старается придумать что-то новое. Мне самому не очень нравится передача «Мульт личности». Конечно, рисунки хорошие, но тексты – глупейшие. Порой я даже не понимаю, в чём смысл существования в этом шоу моей мультличности. Я предлагал продюсерам Первого канала, чтобы пародию на себя я писал сам. Остроумнее было бы и острее. Я бы себя не пожалел! Но всё равно, это новый проект, изобретённый людьми творческими. Всё-таки Первый канал – он первый. А Второй – очень точно – второй! Как только что-то появится на Первом, сразу калька с него снимается и производится вторичный продукт на Втором канале.

Я лично благодарю Первый канал за то, что он поддерживает веру нашего народа в собственные таланты, в отличие от Второго, который показывает только известные рожи.

Понимаю, что рожи эти надоели настолько, что когда я над ними издеваюсь, мне пишут: «Прекратите над ними шутить… Не Ваш уровень…» Представляете? «Попсанутые» надоели настолько, что над ними многим даже смеяться противно.

И тем не менее...

Не могу удержаться, чтобы не поёрничать в очередной раз.

Любимые фильмы известных людей

Жена Аршавина – «Выйти замуж за капитана».

Сборная России по футболу – «Невезучие».

Роман Абрамович – «Богатенький Ричи».

Борис Березовский – «Побег».

Главный конструктор «АвтоВАЗа» – «Калина красная».

Киркоров – «Бойцовский клуб».

Жанна Агузарова – «Паранормальное явление».

Елена Малышева – мультфильм «Как лечить удава».

Виталий Кличко – «Брат».

Владимир Кличко – «Брат-2».

Борис Моисеев – «Мальчишник».

Никита Михалков – «Я легенда».

У Зверева и Новодворской вкусы совпали – «Девчата».

Жириновский – «Сволочи».

Геннадий Зюганов – «В бой идут одни старики».

Александр Лукашенко – «Новые приключения Шурика».

Владимир Путин – «Трудно быть богом».

Дмитрий Медведев – «Первый после бога».

Тандем Путин-Медведев – «Служебный роман».



Продолжается всенародный сбор средств на съёмки фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.

просмотров: 22898



Комментарии пользователей

  • Дед Макар
    4

    Скажу сразу, передачу голос всегда жду с нетерпением. Это свежая струя, свободная от скупивших эфир музыкальных барыг. Но, Ваши похвалы первому каналу несколько преувеличены. Он только на пути к выздоровлению. Пошлее «Фабрики звезд» пожалуй только «Дом 2». При таком изобилии талантов, которое мы наблюдаем в «Голосе», почему на «Фабриках» мы наблюдали нечто другое, за редким исключением? Да потому, что 3-4 продюсера-композитора, приватизировавшие эфирное пространство, подбирают и подминают всё под себя и свой формат, лишая тем самым слушателя и зрителя свободного выбора. Передача «Голос» замечательная, но я совсем не уверен, что мы увидим и услышим всех этих талантливых людей после окончания шоу. В лучшем случае их разберут на такие проекты, как «Корни 2» или «Виагра Стар» и заверещат они тенором, не жалея наши уши, все те же мотивы и запрыгают козлом по сценам и по роялям, удивляя нас всем кроме вокала и хороших песен.

    3 ноября 2012 в 14:23 Ответить
  • критик
    1

    забрал Задорнов мой хлеб.......... стал критиком..всех подряд критикуют, всех, кто попался под горячую руку. , увы, получилось как всегда: НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ , ЧТО БЫ НЕ ПОЁРНИЧАЧАТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. ( задорнов написал о себе) так это же правда, мы это видим в каждом блоге. удивил....Я БЫ НЕ БЫЛ БЫ САТИРИКОМ( (сам о себе) добавить можно: историком, писателем, комсомольцем, спортсменом и т. д . т п. многостаночник, везде деньгу зашибает вот что не понятно, так Вы ругаете первый канал или благодарите? в чём смысл этого блога? Я ЛИЧНО БЛАГОДАРЮ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ( ЛИЧНО) ЗА ТО, ЧТО ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ ВЕРУ НАШЕГО НАРОДА. умнее не напишешь. спасибо первый канал. ну и основное: ( речь Задорнова:)- понимаю, что эти рожи( или рожа, не будем показывать пальцем) надоела настолько, что когда над ней издеваются, нам часто отвечают: НЕ НРАВИТЬСЯ, НЕ ЧИТАЙТЕ. ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ, НЕ ВАШ УРОВЕНЬ. А МЫ БУДЕМ УПОРНО..

    3 ноября 2012 в 16:48 Ответить
  • marina
    13

    Согласна с Задорновым.Наши ,как бы звезды ,призводят жалкое впечатление.

    3 ноября 2012 в 17:44 Ответить
  • Гость как попе кость
    0

    "Я бы себя не пожалел!" Врешь..ты свои недостатки выставил бы как продолжение достоинств. Вот других так ты в самом деле не жалеешь, выставляя их достоинства как продолжение недостатков...

    4 ноября 2012 в 18:03 Ответить
  • Татьяна,57 лет
    3

    Жду с нетерпением новую передачу ОРТ ,1 канала, наконец-то появилась очень достойная ,интересная передача"ГОЛОС" ,болею за всех выступающих,вот истинно настоящие талантливые певцы!Единственное ,что смущает меня ,проходят в основном те,кто поет на иностранном языке(английском и др.языках),это так явно выражено при выставлении оценок жюри!Спел на английском,вступил в команду, а побольше бы наших русских... и еще очень серьезная претензия к 1 каналу -КОГДА УБЕРЕТЕ С КАНАЛА ЭТУ "НАСТЮ"-Д О С Т А Л А, ПУСТАЯ ,БЕЗМОЗГЛАЯ(Заворотнюк только и играть нянь!)

    5 ноября 2012 в 11:15 Ответить
  • Мнение
    3

    А как вам ее дочка? Настя активно продвигает ее в телеэфир, очень "надеясь" на ее молодость(18 лет) и телегеничность, появится скоро еще один продукт...для всех нас, пипл усе схавает! Открывайте рты пошире,блин и ушами не хлопайте,дааа!!!..............

    5 ноября 2012 в 17:43 Ответить
  • Rudik
    1

    Вот правда о конкурсе- http://www.youtube.com/watch?v=46J30YPgu24

    5 ноября 2012 в 21:07 Ответить
  • Мнение
    -1

    Кому нужна эта правда-только шизнутым. ну пусть вникают.Меня тошнит от всего этого, нет никакого желания знать ее.

    6 ноября 2012 в 13:34 Ответить
  • гость-2
    2

    Неожиданно странное поведение жюри в 5-ом выпуске, неуместная развязность... Например, зачем так грубо на всю страну опустили Олю Ковалеву? Она пела нехорошо (может быть переволновалась), но ведь были и худшие, но ни к кому так невежливо не обращались. Ладно Билан (теперь билайн с легкой руки одной из конкурсанток), что с него возьмешь, но Градский, который считается интеллигентным и умным, и Агутин туда же... Где же это уважительное и достойное жюри? Из всех 5-ти действующих лиц только Оля вела себя достойно, сильная девочка. Пусть у нее все будет путем.

    8 ноября 2012 в 07:44 Ответить
  • гость-3
    -2

    Голос на первом - очень хорошее шоу, появилась надежда на новые таланты и на улучшение ТВ программ. Может быть пора и самим что-нибудь оригинальное придумать? Только уберите эту пустую и пошлую Настю! Нагиев - просто молодец и совсем не хам, шутит смешно и безобидно, веселит, оживляет шоу-программу. А что вы хотите: классического "конферансье"? или самовлюбленного дылду, юмор которого только в затыкательстве и издевательстве над другими (Ургант...)? Ну уж нет, с Нагиевым намного веселее и интереснее.

    17 ноября 2012 в 12:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!