Всё как в прошлый раз

Тема крушения самолёта потихоньку уходит с первых полос, но поиски продолжаются — дознаватели, скорее всего, ищут формулировку, которая убедит российскую общественность в том, что пилот в очередной раз "перепутал педали и вместо газа нажал на тормоз". Вот уже и "свидетеля" подобрали, который якобы видел, как самолётом неправильно управляли. Опять же на бортовом самописце ничего вразумительного "не оказалось", причём, как-то уж очень кстати в кабине прозвучало слово "закрылки", а это позволит утверждать, что их забыли выпустить или убрать вовремя. Короче, всё как в прошлый раз, когда погиб ярославский хоккейный "Локомотив".

Если это не теракт, то мне картина представляется следующей:

а) Два года назад во время планового ремонта вместо дорогих штатных деталей были установлены дешёвые "левые". Это сразу сделало самолёт потенциально аварийным, как и большинство старых самолётов.

б) Хотя никакой необходимости не было, борт дозаправили именно в Сочи, чтобы закачать в него имевшуюся там в загашнике "разбодяженную" горючку, которую в новые современные самолёты, скорее всего, не зальёшь — датчики контроля топлива не позволят.

в) По прямой "тушка" ещё с горем пополам высоту набрала бы, но турки нам это запретили, не давая пролетать над своей территорией. Пришлось во время взлёта уходить вправо, а для этого маневра нужна тяга, которой в самый нужный момент не оказалось (см. пункты "а" и "б").

г) Военная комиссия, расследующая катастрофу, состоит исключительно из "своих", поэтому ищется "стрелочник", на которого можно всё свалить.

д) Так как пилотом был лётчик высочайшего класса, уже сажавший аварийные самолёты в экстремальных условиях, к тому же трезвый и только что взлетавший с аэродрома в Москве, комиссии нужно придумать "вескую причину", по которой он якобы совершил фатальную ошибку.

Это лишь моё мнение. Остаётся ждать результатов. Если выводы дотошных следователей окажутся другими, возьму свои слова обратно.

источник

просмотров: 37354



Комментарии пользователей

  • Ну, оказывается,
    48

    ко всему прочему, Лоза большой эксперт в авиации

    30 декабря 2016 в 15:15 Ответить
  • ваше имя
    -9

    не стоило бы лозе плодить домыслы во-первых - он явно не специалист, во-вторых, либероидные мантры по поводу контрафактных запчастей и ослиной урины в топливе уже приелись.

    30 декабря 2016 в 17:41 Ответить
  • ВАСЬЯ
    45

    В основном Лоза прав. На катастрофу косвенно повлияла деятельность Сердюкова и Васильевой. Повторяю - косвенно. А вот насчет Турции это не по теме. До турции еще лететь и лететь, Адлер это не Батуми, и набрать высоту можно несколько раз. Согласен, что сообщения в прессе мутные.

    30 декабря 2016 в 20:04 Ответить
  • электрик Непорожний
    0

    До:
    1)вместо хоккея на 1,показывали Гузееву.Тина-тв отказалось показывать какой-то кубок первого(матч,КХЛ)
    2)АБХАЗСКАЯ оперная дива,на сл.матче,"кексанула" с исполнением русского ГИМНА"А можно сначала?!"(ютюб)
    3)В Ярославле,во время матча КХЛ, чирлидерша Бадаевского завода,исполняя нижний брейк, проломила балкон и с высоты, рухнула на какую-то девочку.. из власти(местный скандал)
    4)ну и ГЛАВНОЕ(где пошел самый напряг,мк ТОЧНО писал онлайн об этом,у них и прочитал в 4 часа утра),за пару часов до рокового взлета Ту-154 отключилась ИнгуриГЭС
    ---------------
    А вот остальное было уже ПОСЛЕ,ну и как импотент импотенту пишу,любая симпатишная кладезь информации,а битлз хавно! Лучше интересуйся женщинами и спортом ОНЛАЙН,а не конспирологией под винишко после

    30 декабря 2016 в 22:50 Ответить
  • юрий но не лоза
    13

    так ты блогер или певец

    31 декабря 2016 в 09:30 Ответить
  • alexvdv2005@rambler.ru
    11

    юрий но не лозатак ты блогер или певец

    ОН БЛОГЕРНЫЙ ПЕВЕВУН

    31 декабря 2016 в 19:14 Ответить
  • Мнение
    17

    Работал с военными 16 лет, поэтому даже комментировать не буду, мое мнение о них не изменилось, а с приходом этого пожарника после табуреткина...

    31 декабря 2016 в 21:59 Ответить
  • Анна
    15

    Лозе уже давно пора нажать на тормоза и не смешить
    народ своими" всеобьемлющими" познаниями во всех
    областях - ладно о Моцарте и Бетховене,но он уже
    достал космонавтов а сегодня уже и самолеты .
    Неужели ему не стыдно? А жаль, челове не понимает , что как минимум он выглядит глупо.

    1 января 2017 в 10:40 Ответить
  • Гурген-1
    11

    ...аналогичное мнение,поддерживаю

    1 января 2017 в 12:42 Ответить
  • Андрей
    8

    Юрий, лучше пишите песни, чем этот бред.

    2 января 2017 в 08:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация