Всё об Исландии

- А ты в Исландии был? - спросил меня в лифте Коля, сосед по подъезду.

- Не был, к сожалению, - осторожно ответил я. Осторожно - потому что, когда год назад я ответил "да" на вопрос Коли, был ли я в Норвегии, он раз десять переспросил и в итоге, похоже, так и не поверил, что я не встретил там ни одного маньяка, похитителя детей или на худой конец обыкновенного извращенца. Сам Коля в дальнем зарубежье не бывал, но международной обстановкой интересовался всегда, и потому по сей день не пропускает ни одного выпуска программы "Время". Надо будет - и трезвым, и пьяным, и с похмелья всю правду о минских соглашениях или последствиях Brexit не хуже любой Марии Захаровой расскажет.

- Не был ты, значит, в Исландии... - разочарованно констатировал сосед. - Хреново. Кого я ни спрашивал из наших, никто там не был. И по телевизору про Исландию никто ничего не рассказывает. Как я теперь про нее все узнаю?

- А зачем тебе про нее знать? - спросил я и тут же понял всю тупость своего вопроса.

- То есть как "зачем"?! Исландия теперь каждого нормального мужика интересует! Вот как они их так смогли, а? Как?! Какой у них секрет?

Я не знал, что ответить. Точнее, знал, но не хотел ввязываться в очередную дискуссию с участием исторических миссий, особых путей и генетических кодов.

- Слушай! - вдруг оживился Коля. - А, может, у нас там интересы какие есть, а? Или конфликт у них намечается, а мы поучаствовать сможем?

- Да нет вроде ничего такого...

- Точно? Жаль. Сразу бы везде все про них рассказали! Сразу бы всю картину можно было представить. Как с Сирией... Я вот тебе карту Сирии за минуту с закрытыми глазами нарисую. Спорим?

- Верю.

- Правильно. А у них там большая армия?

- Где, в Исландии? Коля, у них вообще армии нет.

- [Врёшь]!

- Отвечаю. Их НАТО охраняет.

- Ты серьезно?!!! Стоп! - глаза Коли блеснули так, что я пожалел о том, что сказал. - Ну тогда все ясно! Им и сборную в НАТО собирают, верно? Так это же все и объясняет! [Чёрт]... Точно. Как здорово, что я тебя встретил! Спасибо!

Коля крепко пожал мне руку и предложил продолжить беседу в надлежащей обстановке у него дома. Я спешил к дочке и вежливо отказался.

источник

просмотров: 9821



Комментарии пользователей

  • 19

    А я таки был в Исландии один день по пути из Стокхольма в Нью-Йорк. Пооооооооооооотрясающая страна, чистая, вежливая, честная... Более того, 22 июля 2016 я еду в Исландию на 10 дней. Потом соедините меня с вашим соседом Колей, я ему расскажу только правду и ничего, кроме правды...

    29 июня 2016 в 18:31 Ответить
  • 717
    34

    Коля не поймет.

    29 июня 2016 в 20:08 Ответить
  • TVserie
    -4

    Портал популярных сериалов, смотреть здесь http://tvserie.ru

    30 июня 2016 в 19:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация