Вы готовы отказаться от того, чтобы вы и ваши дети жили, а не существовали?

Если да, то скажите об этом своим сыновьям, дочерям, внукам...

Послесловие к сегодняшнему моему интервью в программе "Что делать?" с известным российским экономистом Михаил Дмитриевым...

Господа, Россия попала в замкнутый круг, элита и обычные граждане "сорвались с якоря". У российских масс, как на самом верху, так и в самой нижней части, не сработал инстинкт самосохранения Пережив в 2014 году т.н. "русскую весну" россияне ушли в бессознанку, придумав, а после уверовав в концепцию "осажденной крепости". Везде враги, кольцо сжимается, нас пытаются поиметь, но мы крепчаем, - это далеко неполный "джентльменский набор" в головах соотечественников.

Как заметил в интервью М.Дмитриев: "мозговой" конфликт россиян со всем миром усиливает ориентацию общества на изоляцию, ведет к ограничению импорта технологий, как следствие к технологическому провалу, использования потенциала внешних рынков для развития несырьевых производств, блокируя конкурентоспособность экономики, которая продолжит стагнировать. "Без экономического роста не будет расти потребление, что вызовет социальную дестабилизацию и курс на выживание и самоизоляцию вместо развития. Такой замкнутый круг самоухудшающихся событий может длиться десятилетия", - подчеркнул М.Дмитриев в интервью "Серебряному дождю".

Данные последних опросов, которые будут приведены в докладе М.Дмитриева и его коллег в ближайшие дни, говорят о худшем выборе россиян - выбор на изоляцию, отсталость, нищенское существование и т.д.

Я спросил Михаила Эгоновича, когда люди делают ставку на подобный сценарий..."Они понимают, о чем это? Они отдают себе отчет, когда выбирают подобную жизнь для себя и своих детей?" Ответ эксперта был утвердительным!

Как так? Своя "рубаха же ближе к телу"! Почему большинство россиян готовы себя, своих детей загнать в "изолированную нищету"? Какие такие угрозы сейчас стоят перед Россией, когда мы сами выбирает этот тупиковый путь существования, а не достойной жизни?

Вы готовы отказаться от того, чтобы вы и ваши дети жили, а не существовали? Вы готовы, чтобы целое поколение россиян стало пропащим поколением?

Правд М.Дмитриев, когда утверждает, что российское общество "сорвалось с якоря", но в наших силах еще изменить этот бедовый вектор для себя, своих детей, своего Отечества! Или геополитическая шизофрения и паранойя окончательно захватили разум россиян?..

источник 

просмотров: 7174



Комментарии пользователей