Выпьем

 "Выпьем за тех, кто командовал ротами, кто замерзал на снегу! Кто в Ленинград пробирался болотами, горло ломая врагу..." Лучше чем сказал Арсений Тарковский не скажет никто. А от себя скромно добавлю. За тех немногих, кто остался из Вас дорогие старики, кто просто пережил эту войну, кто вынес на себе эту страшную часть истории. За вас редких оставшихся призывников 1920—1927 г. г. рождения. За более старших ваших товарищей, ушедших в вечность. Поклон Вам до земли. И вечная вам ПАМЯТЬ! И чтобы помнили, поднимем тост: За Победу над фашистской Германией! Оркестр, Прощание Славянки!

просмотров: 2615



Комментарии пользователей

  • wlad
    0

    Наступает минута прощания, Ты глядишь мне тревожно в глаза, И ловлю я родное дыхание, А вдали уже дышит гроза. Дрогнул воздух туманный и синий, И тревога коснулась висков, И зовёт нас на подвиг Россия, Веет ветром от шага полков. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, (Не все из нас придут назад) Прости-прощай, прости-прощай… Летят-летят года, Уходят во мглу поезда, А в них — солдаты. И в небе тёмном Горит солдатская звезда. А в них — солдаты. И в небе тёмном Горит солдатская звезда. Лес да степь, да в степи полустанки. Свет вечерней и новой зари — Не забудь же прощанье Славянки, Сокровенно в душе повтори! Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай… Нет, не будет душа безучастна — Справедливости светят огни… За любовь, за великое братство Отдавали мы жизни свои. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад. Летят-летят года, А песня — ты с нами всегда: Тебя мы помним, И в небе тёмном Горит солдатская звезда. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай…

    7 мая 2011 в 16:31 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Слушайте, прям спасибо! Еще раз с праздником! За Победу!

    9 мая 2011 в 15:25 Ответить
  • Lucky
    0

    Волховская застольная ---- "Выпьем за тех, кто командовал ротами, кто умирал на снегу..." Музыка: И.Любан Слова: П. Шубин 1943г. ---- От себя скромно спрошу - причем здесь Арсений Тарковский?

    10 мая 2011 в 11:28 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Не менее скромно отвечаю. Изначально текст был на самом деле народный (хоть и шубинский), но Тарковский текст адаптировал, в нем появились другие слова (Сталину, в частности). Так что текст опять же имеет двойное гржданство. Информация почерпнута из всемирной паутины и из народной молвы.

    10 мая 2011 в 12:53 Ответить
  • Lucky
    0

    При всем моем уважении к Вам, Дмитрий, не могу не отметить, что Вы цитируете именно "Волховскую застольную". Тарковский написал другой текст ("Наш тост"), в котором начисто отсутствуют слова "Выпьем за тех, кто командовал ротами, кто умирал на снегу...". А есть там дрянной официоз и неприкрытая лесть... Впрочем, судите сами. Если на празднике с нами встречаются Несколько старых друзей, Все, что нам дорого, припоминается. Песня звучит веселей. Ну-ка, товарищи, грянем застольную, Выше стаканы с вином! Выпьем за Родину нашу привольную, Выпьем и снова нальем. Выпьем за русскую удаль кипучую, За богатырский народ. Выпьем за армию нашу могучую. Выпьем за доблестный флот. Выпьем, товарищи, выпьем за гвардию - Равных ей в мужестве нет. Тост наш за Сталина, тост наш за партию, Тост наш за знамя побед!

    10 мая 2011 в 13:31 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Для Lucky. А как бы Арсений Тарковский опубликовал другой текст в то время? Оно, как известно, других тостов не признавало. Первый, шубинский текст появился. насколько, я узнал спонтанно. Затем песню улышал Тарковский и сделал свой вариант. Который опубликовал уж не помню деталей в какой газете. Лично я, поклонником И. В. никогда не был. Но факт остается фактом, текст Волховской застольной варианта Тарковского, посвящен именно И. В. Никуда не дется. Любопытно, я нашел газету "Московский комсомолец" со стихами родного отца. Стихи 1954 года, ясное дело, о Сталине. И что теперь? Это кусок нашей истории. И часть его, это как раз вождь всех народов. Сами накачали себе. Как и сейчас. Но на наше счастье, сейчас масштаб поменьше. Масштаб наших этих самых...

    10 мая 2011 в 13:45 Ответить
  • Наивная
    0

    А куда заметочка о полицае, угнавшем БМВ делась? За что её зачистили? Даешь свободу печати!!!!

    12 мая 2011 в 15:45 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Блин. Запарился выставлять, а оно не выставляется. Наивной. Снимаю я посты отого, что они устаревают. Ну, те которые мне не очень нравятся.

    12 мая 2011 в 17:44 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Прошу пардону, что с таким опозданием. Конечно, вы правы! Простите еще раз!

    28 июня 2011 в 16:40 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Для Lucky. Прошу пардону, что с таким опозданием. Конечно, вы правы! Простите еще раз!

    28 июня 2011 в 16:42 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!