Я б в политику пошел, пусть меня научат!

У меня растут года,

Скоро будет 48.

Чем же заниматься мне тогда?

Где теперь  работать?

Бизнесмену хорошо,

 а политиком - лучше,

 Я б в политику пошел,

 пусть меня научат!

 

В известном стихотворении Маяковского «Кем быть», у главного героя такой огромный выбор профессий, что казалось бы, вопрос чем заниматься отпадает сам собой, главное – пусть меня научат! Только вот учителя Михаилу Прохорову давным- давно не нужны, он и сам знает, как и что лучше для нашей страны. В прошедшие выходные бизнесмен попросил больше его так не называть. Теперь он политик с большой буквы. Передал бизнес партнерам,  расхвалил президента за улучшение жизни россиян, поругал сопредседателя РПР–ПАРНАСа Бориса Немцова и со словами «партия должна включать людей, которые выбрали политику своей профессией» вступил в Гражданскую платформу.

 И теперь Михаил Прохоров в окружении бдительной охраны уходит строить платформу для либерального электората. Благо, планы грандиозные! Модернизация здравоохранения, политическая реформа и даже смена власти конституционным путем.

Ажиотаж вызвали заявления политика о высшем образовании: «У нас в стране нужно 80% профессионалов-рабочих, а сейчас это непопулярно. Надо делать высшее образование элитарным, а то скоро некому будет трубу приварить». Цифре в 80% чуть не поперхнулся сам экс-министр труда, а ныне член федерального комитета «Гражданской платформы» Александр Починок 

Тем не менее, планы есть, цели тоже вроде бы намечены, а вот идеология партии для всех  - тайна покрытая мраком. Региональных лидеров вопрос об идеологии ставит в неловкое положение. «Я бы не назвал эту идеологию ни исключительно правой, ни исключительно левой. Может, все-таки правоцентристская», — считает руководитель регионального отделения ГП в Калининградской области Константин Дорошок. А политолог Кирилл Танаев вообще думает, что идеология ГП непонятна никому, включая ее лидера. По мнению Танаева, «Прохоров, судя по его тезисам, находится где-то в области либералов», однако не стремится завоевать доверие приверженцев правых взглядов. 

И как то на этом фоне уже совсем забылось,  что «оппозиционный» Прохоров имеет доступ к собственным: телеканалу и газете. А члены гражданского комитета партии, что ни человек - личность широкого масштаба. Взять хотя бы представителя правительства в трех высших судах страны Михаила Барщевского или певца Андрея Макаревича. А это ведь далеко не весь список. В составе также Владимир Рыжков, врач Елизавета Глинка, певица Алла Пугачева и мэр Ярославля Евгений Урлашов.

 

просмотров: 3799



Комментарии пользователей

  • Вася
    0

    Ехал бы ты, хохол, в Украину... Всё г-о кончается на "О".

    30 октября 2012 в 13:03 Ответить
  • ЕвгеНий
    -1

    "Откажись Лихачить, Убивать и Умирать" - Разместить такую надпись на автомобиле каждого гражданина РФ, Чтобы было меньше аварий на дорогах РФ: "Откажись Лихачить, Убивать и Умирать"

    30 октября 2012 в 15:34 Ответить
  • Хох
    0

    Лех, ты б лучше плитку тротуарную клал ровнее- вот энто политика реальна гарная!

    30 октября 2012 в 23:45 Ответить
  • Marfa GR
    -2

    Я В ШОКЕ от нашей системы защиты информации и личного пространства. Подруга на днях, скинула мне ссылку на сайт http://aba.su/Ma88EV, Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память не изменяет. После авторизации, Сайт мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время, мои секреты и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Я была дико удивлена и возмущенна, слава богу что этот полезный сайт, дает возможность после авторизации удалить все данные на себя. Спасибо огромное администратору данного сайта за такую возможность.

    31 октября 2012 в 03:01 Ответить
  • Татьяна Николаева
    -1

    На сегодняшний день треть россиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Только посмотрите: http://rupeopledata.ru/?view=1 - это сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.

    31 октября 2012 в 03:03 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    Настоящая Счастливая Женщина или Девушка имеет длинные волосы естественного цвета, которые от головы сливаются рекой до пояса и ниже, носит красивые юбки или платья длиной ниже колен. Юбки или платья могут быть украшены народными узорами и орнаментами. Её муж из её народа, защитник своего Рода. Она рожает мужу много детей и с удовольствием о них заботится, профессиональна в домашних делах. Она и её муж решают жизненные проблемы без ссор и разногласий и идут по жизни легко преодолевая любые трудности.

    1 ноября 2012 в 09:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация