Я боялась...

***

На рояле стояла ваза,
А в ней цветы,
Я боялась простуды и сглаза,
И темноты,
Еще больше того страшилась
Своей любви.
Все, чего опасалась, свершилось,
Mon cher ami.
Сглаз - простуда - кагор - объятья...
Лишь поутру,
Помню, мне зашнуровывал платье
Петля в петлю.
Да в проеме окна как тлела
Ночная зга,
Поцелуй тот, что я хотела,
С гравюр Дега.
Да цветы... До смешного мало,
Но видит Бог,
Я бояться всего перестала,
Какой восторг!
 

просмотров: 13627



Комментарии пользователей

  • Разное
    0

    Спасибо:) Хорошо,когда новые стихи появляются:)

    11 февраля 2014 в 20:31 Ответить
  • Дели
    -8

    Мне нравится, Татьяна, Ваш незастандартизированный :))) подход к языку. Откуда "згу" вытащили? Вы считаете, что это - искорка ? .................................. А бояться ничего не надо. Любое действие, продиктованное страхом, - ошибочное. Путь не туда, не по той зге :)))

    12 февраля 2014 в 10:44 Ответить
  • Татьяна Федоткина
    -3

    Дели, есть такое слово "зга" - красивое, малоизвестное слово, хотя и поговорочное. Оно мне легло. ) Тамара, спасибо. )

    12 февраля 2014 в 10:51 Ответить
  • Ксения
    -4

    Красивые стихи) Спасибо )

    12 февраля 2014 в 11:38 Ответить
  • Лютик
    0

    Так, внимаем... Поутру в окне некая ночная зга. Значит - глубокая зима.Поэтому и ваза полупустая. Логично. Простуда с кагором, опять же, намёк, холодно. Шнуровка на платье (!) предполагает некий корсет, т. е. позапрошлогодний век. Знание содержания офортов де Га, практически не сохранившихся до наших дней, о том же. Это воспоминание о жизни в Париже во второй половине 19 века, какое-то закулисье, нумера... О, как!

    12 февраля 2014 в 11:50 Ответить
  • СПЕЦИАЛИСТ
    -12

    Стихи хорошие. В отличие от того бреда, который выход из-под пера некоторых Ваших коллег. Но я не об этом. Я о сути вещей. Поэтому у меня простой вопрос: почему Вы, женщины, так обожаете (и, не скрою, делаете это весьма умело) так романтизировать самую обычную случку? Ну, оприходовал Вас, как самку (уж не обессудьте на прямоту) очередной самец. Делов-то. Восторг Ваш совершенно понятен. Оргазм называется. Ан нет, вона Вы как все обустроили - даже гравюры Дега приплели. ...Вот почему? (Занимаюсь на досуге исследованиями женских особей. Отсюда и мой вопрос.)

    12 февраля 2014 в 11:57 Ответить
  • Т. Федоткиной!
    -2

    Не обращайте внимания на этого придурка СПЕЦа. Он на сайте "МК" давно известен, как самовлюбленное и хамоватое существо. То к Голубицкой докапывался, то теперь решил Вас лечить. Ущербный он. Видать, девки не дают. Вот он и злобствует. Таких просто игнорируют.

    12 февраля 2014 в 12:11 Ответить
  • Малиновка
    -4

    Зга это не холод. Зга это темень, когда ни чего не видно. И мне представляется, что человек жила в прошлом веке. Когда шнуровали платья. В человеке сидел страх. Страшно было впускать чувства. Человек впустил в себя чувства, и зга стала тлеть. Так понимаю, зга растаяла. Человек задышал полной грудью. Без страха. Она прогнала страх и радуется. Какой восторг. Спасибо Татьяна Николаевна стихи хорошие. Человек стал жить, дышать свободно. Признаю только тот страх когда переживаю за близких людей, чтоб они были здоровы. Страх как бы сохранения от беды, чтоб были целы дорогие тебе люди. В других ситуациях не признаю. Жизнь должна иметь краски.

    12 февраля 2014 в 12:16 Ответить
  • ТФ
    -2

    Потому что природа оргазма у женщин и мужчин разная.

    12 февраля 2014 в 13:52 Ответить
  • И я о сути.
    -3

    Ни о какой любви в стихах не упоминается, только секс. Вначале боялась всего. И мужиков, понятное дело, тоже. Прошли страхи на мужиков - и все остальные страхи прошли сами собой. Вывод такой, что мужики - это самое большое зло на свете.

    12 февраля 2014 в 14:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...