Я готов молитвами «задобрить» главу российского государства! Почему?

Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании к Федеральному собранию объявит об «экономической либерализации», призванной облегчить бремя коррупции для бизнеса, об этом сообщило со ссылкой на свои источники агентство Bloomberg. Если это так, то я начинаю с сегодняшнего дня и до объявления президентского послания российскому парламенту, буду «дуть на воду»!

По данным Forbes, который цитирует сообщение агентства Bloomberg, программа «экономической либерализации» была подготовлена по итогам встречи Владимира Путина с чиновниками экономического блока правительства. Источники, присутствовавшие на встрече, рассказали, что в ходе совещания министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что инфляция в России выходит из-под контроля и рецессия неизбежна. Улюкаев подчеркнул необходимость отмены санкций против России.

На вопрос президента, знает ли глава Минэкономразвития, как этого добиться, Улюкаев ответил отрицательно, отметив: «Мы надеялись, что вы знаете», рассказали собеседники агентства Bloomberg. Со слов источников, на это В.Путин ответил, что не знает, и поручил подготовить сценарии развития событий в ближайшие 10 лет в случае ужесточения действующих санкций против России.

Высокопоставленные чиновники представили президенту два варианта. «Неожиданно для них он выбрал инициативу, условно названную «экономической либерализацией» и направленную на облегчение финансового бремени коррупции для всех предприятий в стране», — пишет Bloomberg.

По данным собеседников агентства, требование устранить бюрократические барьеры, которые «обходятся компаниям в десятки миллиардов долларов в год в виде взяток и откатов», будет включено в послание, с которым Путин обратится к Федеральному собранию в декабре. Президент даст распоряжение прекратить «хищническое поведение» по отношению к бизнесу, пригрозив нарушителям уголовной ответственностью, рассказали источники.

Окончательное название программы стало предметом споров. По словам одного из участников совещания, президент Путин счел, что «экономическая либерализация» звучит слишком по-западному. «Приоритетным вариантом является «Экономическая свобода», и все молятся, чтобы он не изменил свое мнение», — пишет Bloomberg со ссылкой на источник.

Что ж и я отправлюсь в ближайшее время в церковь, чтобы молитвами «задобрить» главу российского государства. Если источники Bloomberg правдивы, а президент готов пойти на жизненно важные и крайне необходимые институциональные и структурные реформы, то я готов поддержать главу государства в этом начинании. И пусть эти преобразования не получат название «Экономическая либерализация», в конце концов назовите хоть «чайником», главное приступить к их реализации.

Осталось ждать не долго, по данным прессы Владимир Путин выступит с ежегодным, возможно эпохальным, посланием к Федеральному собранию уже 4 декабря..

ИСТОЧНИК

просмотров: 2882



Комментарии пользователей