Я хотела...

 ***
Я, конечно, хотела чая,
А, впрочем, не вспомню,
Может, даже хотела водки,
Но точно не знаю, 
Я ласкалась к тебе как кошка,
Властно и кротко,
Я смотрела глазами рыси,
Все замечая.

Я считала на небе звезды,
Как будто крошки,
Я держала в объятьях небо,
Рук мне хватало,
И летела сквозь пальцы вечность,
Это так мало,
И сменяли солнечных зайцев
Снежные мошки.

Я пыталась до дна, до сути
Дойти быстрее,
Я с тебя шелуху снимала,
Искала душу.
Я играла с тобою в прятки,
А то, зверея,
Слепо, зло, без конца и края,
Трясла как грушу.

Я, конечно, любви хотела,
Святой и чистой, 
Ну а, может, желало тело
Простого действа,
Одинаково ложь и правда,
И лицедейство,
Мне казались тогда смешными,
Совсем без смысла.

...И сместились в момент оттенки
По праву ночи.
Я же знала, что так случится...
Сопрано-mezzo
На пронзительной самой ноте 
Звучало в сердце:
"Ты хотела, хотела, хоте..."
...Вот так, короче.

просмотров: 12835



Комментарии пользователей

  • Мистер Влад
    10

    Короче, дело было так! Чего-то вдруг мне захотелось. Я долго думал, но никак Не понимал, что хочет тело! Бутылку водки иль пивка? А может виски в чистом виде? А, может, хочет коньяка? Не должен тело я обидеть! А, может, просто самогон? Такой родной, знакомый, близкий! Хотя доказано, что он- Одно и то же, что и виски. А, может, мне ликёр махнуть? Или напиться «Южной ночью»? Бокал «Мартини» навернуть? Да! Ром неплохо, между прочим! Стонало тело и просило, Перекорёжило его. Потом его перекосило. Жаль стало тела моего! И этот ад бы продолжался Не час, а более того. Сейчас не помню, как, нажрался, Не помню, сколько и чего. Сейчас страдаю от похмела. Сам преподал себе урок. Готовить надо тело к делу, А пускать на самотёк!

    4 сентября 2013 в 14:38 Ответить
  • Нет... не так. Вот так.
    8

    Она ж хотела... ( Или не хотела?).... Безобразного беспредела. Почти добилась (?) таки своего. Никто не понял: кто кого?

    4 сентября 2013 в 14:50 Ответить
  • нина
    6

    Уже думалось, ну что-то свеженькое увидим, всё -таки лето, отдых, новые впечатления,южные страны.Отдохнёт измученная поэтэсса.Такое благодатное для поэзии - можно было увидеть, написать.Ан нет, всё та же тема томления плоти и удовлетворения всяких потребностей с любимыми ли?!,,, мужчинами?Вот какой глобальный вопрос! Эротомания с тенденцие в садо-мазо --цветёт пышным цвтом.

    4 сентября 2013 в 14:53 Ответить
  • Улитка
    3

    Я не хотела ничего: Ни водки ни чая ни брыезы Ни любви ни объятий, но Боялась прослыть старой грымзой! И потому так старалась хотеть И крошкам и вечности рада... Потом придётся над стизами корпеть Вот и вся награда! :)) Танечка, Вы стали экспериментировать с формой! Это хороший путь! Форма - это непаханная целина русской поэзии. Желаю удачи!

    4 сентября 2013 в 15:13 Ответить
  • Разное
    2

    Спасибо:) Люблю,когда новые стихи появляются:) Очень хорошо,когда пишется:)

    4 сентября 2013 в 15:32 Ответить
  • нина
    -7

    Форма - ОЧЕНЬ даже ПАханая ПОЧВА в русской поэзии, с Александра Сергеича.Серебряный век принёс невероятное богатство формы,тот же Маяковский,Хлебников,Саша Чёрный,Брюсов,Цветаева, и многие - многие.Позже в русской советской поэзии над формой активно работали Пастернак,Мандельштам,Евтшенко,Ахмадуллина,Друнина,Рождественский,вознесенский и многие.И такие сногсшибательные формы находили.,что Федоткиной с её попытками- как до Луны.И теперь в хорошей молодой поэзии профессиональных литературных журналах - с формой что только не вытворяют.Вы видимо мало читаете и читали, что такую ерунду о "непаханой целине" утверждаете.Всё уже было "под Луной"

    4 сентября 2013 в 15:35 Ответить
  • Улитка
    0

    Такнечкин блог - не место для дискуссий о русской поэзии! Но, я ещё раз повторяю, форма - это непаханная целина русской поэзии:)) Но спорить ни с кем не собираюсь.:)

    4 сентября 2013 в 16:03 Ответить
  • Линия
    -1

    Хорошие стихи, мы с моей подругой Кирой, которая ещё писала в блоге, с малых лет поклонницы Валерия Леонтьева, тоже писали ему стихи раньше, не знаю, понравились ли ему они, мы по сей день его поклонницы, своего единственного артиста. Кира уже не пишет нигде, но свято место как говорится, появился кто то , что пишет от её имени, позорит её. Жаль, что так получилось, из- под тишка, грязно это.

    4 сентября 2013 в 16:04 Ответить
  • Хотели
    -2

    стихов, получите !

    4 сентября 2013 в 16:21 Ответить
  • Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь
    13

    Написан стих неуклюже, топорно. Похоже на лирику, но по сути -..... притворно.

    4 сентября 2013 в 16:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...