Я не хочу жить в Америке

Лет пятнадцать назад мы прилетели в Майами на открытие русского ресторана. Моё выступление должно было придать событию подобающий шарм и стать первым в череде последующих визитов звёзд российской эстрады.

Хозяин заведения встретил нас в аэропорту и повёз в свой дом. Мы попросили его сделать обзорную экскурсию по Майами, но он ответил, что смотреть особо и нечего, так как туристам и отдыхающим отведена узкая полоска вдоль моря, самым ярким участком которой является знаменитая улица Оушен Драйв, и мы за предстоящие пять дней исходим её вдоль и поперёк. Когда я поинтересовался — а почему мы не можем посмотреть весь город, он ответил, что в "чёрный" район ездить по определению не стóит, к "латиносам" тоже чревато приключениями, в деловом центре нечего делать и негде встать, а престижный частный сектор, в котором живут всякие знаменитости, перекрыт шлагбаумом, и нас туда не пустят.

Это было первое разочарование, а второе — за пять дней мы не смогли найти ничего с наклейкой "made in USA", так как вся сувенирная продукция, а также всё, чем пользуются американцы в личной жизни, было сделано в Китае.

Вскоре мы отбыли на родину, но спеть мне так и не довелось — из-за всевозможных накладок открытие перенеслось на неопределённый срок. На мой вопрос о причинах, будущий "счастливый" ресторатор ответил буквально следующее: "Проверяющих — как грязи, каждый мнит себя Наполеоном и считает меня г***ом вне зависимости от того, как я выгляжу и что из себя представляю. Здесь даже грязный об***анный бомж из-под своей скамейки смотрит свысока на иммигрантов любой национальности и достатка, потому что, по американским законам, он теоретически может стать президентом, а они — нет. Но когда им говоришь, что все жители Америки когда-то сюда приехали, кто раньше, а кто позже, надувают щёки и предлагают валить обратно в Россию".

С тех пор я решил для себя, что не хочу жить в Америке.

ИСТОЧНИК 

просмотров: 20883



Комментарии пользователей

  • ЛОЗЕ
    84

    ЮРИК! А у нас в Москве нет районов "латинос" или "черный"?
    И что у нас можно купить с наклейкой "made in Russia"?
    Объясни в чем разница, если по этим двум вопросам все абсолютно одинаково?
    Жить ты значит там не можешь? А зачем на гастроли ездишь? Там же тебе платят долларами. А доллар, как ты утверждаешь, нечем не обеспеченная бумажка. Как, такой опытный экономист как ты, может повестись на такой дешевый развод?
    Кстати, ты не передумал продавать Курилы японцам, а Сахалин китайцам?

    28 ноября 2014 в 13:30 Ответить
  • Майк
    64

    Лоза, ну зачем тебе блог, чтобы писать вот такие, холуйские статейки? Квасной патриот.

    28 ноября 2014 в 13:40 Ответить
  • Да ты
    51

    и здесь никому уже не нужен. А а США в лучшем случае, ресторане посуду будешь мыть.

    28 ноября 2014 в 13:42 Ответить
  • Звезду зовут?
    54

    А что, зовут? Бэк-вокалистом в баре черного квартала? Езжай, шанс выйти в люди.

    28 ноября 2014 в 13:45 Ответить
  • Юрик,
    61

    дак тебя никто и не зовет туда жить.
    Там нахлебники не нужны.

    28 ноября 2014 в 13:51 Ответить
  • Петр
    42

    Не хочешь жить в США? Я не понял, тебя, что, кто-то заставляет там жить??? Тебя пытают, угрожают чтоб ты там жил?????? В чем проблема, я не понял? Не в твоих ли мозгах? Просто ты обсираешь Америку, чтобы доказать самодержавной российской власти свою верноподданность?!
    Я, вот, не хочу жить в России. И не буду жить здесь, хотя пока еще живу и гражданин. Пока. И в Москве кроме смога и ублюдочных колорадских мразей, клеющих на свои авто наклейки с оскорблениями в адрес Запада и США, смотреть нечего! Кстати, у тебя ведь тоже есть такая наклейка, не так-ли?

    28 ноября 2014 в 13:59 Ответить
  • Петр
    20

    Путлеровский холуй!

    28 ноября 2014 в 14:01 Ответить
  • Юрика тащат
    53

    жить в Америку, а он бедный упирается, плачет, зовет на помощь. Кому ты нах. нужен. Таких певцов и экономистов там, как грязи осенью в деревне.

    28 ноября 2014 в 14:41 Ответить
  • "Я не хочу жить в Америке"
    29

    Я - тоже.

    28 ноября 2014 в 14:47 Ответить
  • Следующий опус будет :"Я не хочу жить во Франции"? Что-то такое примерно:
    40

    "Не говорите мне, что Франция культурная страна! В Марселе меня изнасиловали пьяные матросы. Даже в Мурманске надо мной так матросня не измывалась. Франция - бескультурная, грубая страна!"

    28 ноября 2014 в 15:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация