Я – патриотка

Я – патриотка. У меня нет счетов за границей, нет там недвижимости, моя родня не живёт на Западе. Я не повторяю вслед за СМИ: «Да здравствует стабильность!», потому что ни на миг не забываю, что моя Родина держит первое место в мире по убыли населения, детскому суициду и наркомании. А также по количеству миллиардеров. Я против такой стабильности! Я выступаю также против узурпации власти, нашей квазитеократической диктатуры, отбросившей Россию в царские времена, против шовинизма и религиозной ненависти. Я хочу жить в подлинно светском, демократическом государстве со сменяемой властью, реальной оппозицией и альтернативными СМИ. Как патриотка я спрашиваю, где триллионы долларов, вырученные за углеводороды? Почему без согласия нации выброшены миллиарды на Олимпиаду, когда уровень жизни в провинции сравним с африканским? Меня коробит от противопоставления России остальному миру, от поисков внешнего врага, от самоизоляции, к которой идёт страна, от средневекового «Один Бог на небе, один царь на земле!» Как патриотку меня не может не беспокоить и то, что внешнюю политику России поддерживают две-три страны, а остальные осуждают. Я не могу без содрогания наблюдать продолжающуюся десятилетия дебилизацию, телевидение, которое оскорбляет чувства и разум, образование, загнанное под плинтус, и культуру, которой нет. Выступая за прозрачную политику, я не могу вслед за провластными политтехнологами кричать: «Россия, вперёд!» Потому что я патриотка, а не лицемерка.

просмотров: 9726



Комментарии пользователей

  • Farfour
    104

    Браво. К сожалению это глас вопиющей в пустыне. Ваше мнение будет затоптано патриотично-духовной биомассой, которая все еще находится в процессе переваривания недавнего территориального приобретения.

    21 марта 2014 в 23:18 Ответить
  • Ну,
    -62

    и что вы так нахваливаете,причём тут "патриотически-духовная биомасса"?Говорите уж прямо - быдло, как называют народ теже лжепатриоты -либералы. В том числе и эта истерящая и кликушествующая (без трезвых аргументов) Елизавета Зорина, неприятная и довольно ограниченная особа, пишущая в стиле десятиклассницы. Только с обратным, вывернутым, лжепатриотическим смыслом, прикрытым общими словами.Они якобы за созидание,а на самом деле - циничные разрушители, как мартышки передирающие всё,что, по их мнению, великолепно, что бы этот Запад не творил.Это в принципе - предатели и негодяи, ,пустые верхогляды,а не патриоты, как тут верещит эта Зорина.

    22 марта 2014 в 02:34 Ответить
  • Имя
    30

    "Неприятная, ограниченная," - чего ж ты тогда ее читаешь?)))))))

    22 марта 2014 в 07:16 Ответить
  • ну да
    41

    Я за разрушение: существующей власти, судебной системы, медицины, образования, гос. СМИ и т.д. А Вы значит за корупцию и продажность, воровство и откаты и т.д.

    22 марта 2014 в 14:37 Ответить
  • Не надо,
    -51

    не передёргивайте.Вы всё понимаете.Не та ли - Зорина, чей родственник в советское время был известным политическим обозревателем и клеймил Запад? Перевёртыши.

    22 марта 2014 в 16:37 Ответить
  • А читаю,
    -22

    потому что таким "декларирующим либералам", обратным перевёртышам "верных ленинцев" - надо указывать на их место на самом деле.Объективность -вот критерий.Она заключается в виденьи как положительного, так и отрицательного.А что мне читать - ты мне не указ.

    22 марта 2014 в 16:39 Ответить
  • Ну да
    8

    а что я здесь ПЕРЕДЕРНУЛ?

    22 марта 2014 в 18:00 Ответить
  • Farfour
    87

    А собственно причем здесь запад? Я в этой статье никакого восхваления запада не вижу: только описание совершенно очевидных домашних проблем. "Быдлу", как вы выразились, описание проблем колет глаза больше чем эти самые проблемы как таковые. Отвлекает, так сказать, от величия момента. Видно им трудно усечь что хоть Крым взять, хоть десять Крымов, в их жизни от этого не изменится ровно ничего. Та же коррупция, тот же чиновничий произвол, то же полное наплевательство власти на свой собственный народ. И автора это разумеется возмущает, что собственно вполне логично.

    22 марта 2014 в 20:03 Ответить
  • В общем то
    -11

    наплевательство власти на свой собственный народ существует повсеместно, в Америке, не поверите - как нигде.Не обольщайтесь.Та же "власть чистогана", как говаривал когда-то родственник Елизаветы - тоже Зорин.Народ простой при отсутствии средств, будь он хоть семи пядей во лбу - НЕ сможет получить высшего образования, которое там, в США, весьма дорого.Народ не в состоянии получить адекватную медицинскую помощь.Только за неслабые деньги.Народ повсеместно вооружён, добропорядочная американка имеет под подушкой пистолет - защиту в основном от "афроамериканцев", тюрьмы переполнены, как нигде.Во многих штатах - смертная казнь, а попробуй мы восстановить- поднимет вопли в духе "двойных стандартов" та же Америка.Можно продолжать долго.А как уж франция и Германия, основные европейцы, заботятся о своих гражданах!!Вплоть до того ,что своих граждан, не смотря на протесты, становится всё меньше и меньше, ВСЁ ЗАПОЛОНИЛИ мусульмане, на "радость" немцам и французам и с широкой руки и попустительства правителей.Наши только берут уроки с этих действий Запада.Вот жалко - всеобщее гейство в этой упрямой России никак не культивируется.О других вещах тоже не буду распространяться за неимением времени и места.Так что там хорошо, где нас нет.Запомните эту заповедь.Вы верно слишком молоды.Я знаю это не по наслышке.И цените свою родину, какая есть.Нет рая на земле.И идеальных правительств для народа - тоже.

    22 марта 2014 в 20:22 Ответить
  • Farfour
    34

    Рая на Земле действительно нет. Нет и идеальных правительств. Все правительства в той или иной степени плохие, и вопрос как раз именно в этом: в степени. В Америке государство людям почти не помогает, но с другой стороны и не мешает. В России же государство еще и активно мешает народу. А наплыв чучмеков в Россию ничем не слабее их потока на Запад. А насчет геев, скажу так: чиновник-гей в миллион раз лучше чиновника-вора.

    22 марта 2014 в 20:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация