Я сорок лет пел и, наконец, прославился.

Я 40 лет пел и, наконец, прославился.

Нет, нет, вы не правы! Слава пришла ко мне не в 80-е вместе с забитыми до отказа стадионами по всему Советскому Союзу, и не в 90-е с сольными концертами в американском Карнеги-холл и иже с ним, и даже не в 2000-х, когда появилась возможность ставить шоу с использованием, так сказать, нанотехнологий, а буквально вчера. Вернее, в минувший понедельник. Ее принесли мне не хиты, не клипы и не любовь публики, а квартирные воришки. Цена этой славы — пять миллионов рублей и несколько дорогих безделушек, которые я надевал на сцену для завершения образа.

Когда закончив часть своего тура по Черноморскому побережью, я отправился давать показания следователям, у подъезда меня уже нетерпеливо ждали. Если бы я получил Букеровскую, Пулитцеровскую или даже Нобелевскую премии, уверен, там не было бы такого количества телекамер. Что я мог сказать журналистам? Только то, что грабители напрочь лишены музыкального вкуса, потому что рояль они не вынесли.
А что они хотели услышать? Что я не дурак, держать такие деньги дома — они действительно предназначались для проплаты расходов по предстоящим осенью сольным концертам в Кремле, и вот-вот должны были потребоваться? Да, я не дурак. И я не боюсь, что сейчас ко мне примчится налоговая с вопросом: «Откуда бабки?», потому что я исправно плачу налоги. И я не рыдаю по драгоценностям, хотя там были дорогие как память вещи. И хорошо сплю ночами, и не прерву концертный тур по Черноморскому побережью, хотя бы потому, что многие люди подгадывали свой отпуск к моим выступлениям, и я не могу обойтись с ними по-свински. И я совершенно не убит горем, которое и не горе вовсе, а просто кража.

Сейчас, когда я пишу для читателей своего блога, у меня под окнами устраиваются на ПМЖ несколько телеоператоров. Это те, кто пропустил мой приезд, и теперь они расстилают на полянке в сквере, что напротив моих окон, скатерку и режут на ней колбаску, собираясь оставаться тут до победного. Вот интересно, неужели они всерьез надеются, что я сейчас выбегу из дома и начну плакать в камеру: «Ай-ай-ай, меня ограбили!»? Или просто равнодушно выполняют распоряжение начальства получить комментарии любой ценой? Наверное, все-таки второе. И они выполняют задание по принципу: «Мы против тебя, парень, ничего не имеем. Работа такая!»

Теперь ближайшие полгода на всех вынужденных встречах с прессой мне будут совать микрофоны и диктофоны в рот с одним-единственным вопросом: «Что вы почувствовали, когда вошли в ограбленную квартиру?» Как в плохих американских фильмах, где часто можно услышать, как у человека, попавшего в ту или иную беду, интересуются: «Ты не хочешь поговорить об этом?»...

...Мечтаю, ...!

Отвечу сейчас, чтобы больше не повторяться. Когда я вошел в квартиру, первое, что осознал: «Преступники все-таки отнеслись ко мне с уважением". Потому что в квартире был абсолютный порядок. И я как-то сразу расслабился.

Конечно, всем интересно, как идет следствие. Бригада из МВД работает очень тщательно, они все делают высокопрофессионально и обещают, что результат обязательно будет. Остается надеяться, что я и делаю.

Меня только что «порадовали» информацией, что за 2 дня журналисты помянули меня, ограбленного, всуе — «Все! Все, что нажито непосильным трудом, все же пропало!» — аж 400 раз. Ах, это ли не слава?

И да, спасибо коллегам, которые не написали ни слова сочувствия в своих «Твиттерах» и «Фейсбуках»... Это очень искренне и честно.

Вот что действительно радует, на меня пока — тьфу, тьфу, тьфу! — не случилось покушения! Потому что тогда я бы умер от голода. Не потому, что не смог бы работать из страха выйти на сцену, а потому, что журналисты не позволили бы мне закрыть рот, только бы и требовали: комментируй случившееся, описывай ощущения, рассказывай о том, как идет следствие... Потому что, если с банальной квартирной кражей я стал знаменитым, то с покушением наверняка перешел бы в разряд «живых легенд»...

Слушайте, пойду-ка я пить к соседям. Не надо яда! Это будет всего лишь чай. А раскуроченные с обеих сторон входные двери, пожалуй, просто подопру швабрами. Вряд ли кто еще сегодня зайдет... А потом уже придет время собирать чемодан. Завтра — сольный концерт в Юрмале, затем Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия, Алушта, Судак... Без остановки и перерыва.

Без остановки и перерыва... А, быть может, вот это слава?

P.S. И да, кстати, не надо некоторым продавать квартиры, чтобы купить мне бриллианты взамен похищенных. Они того не стоят... Я счастлив и тем, что мои залы уже сорок лет по-прежнему полны под завязку...

просмотров: 18292



Комментарии пользователей

  • Salamandra
    26

    "Я распахну в грозу пошире окна, впуская в дом косые струи лета , и молний всполохи стального цвета взъискрятся сотней солнц в небесных слезах, и неба смех в шальных раскатах грома... И жажда жизни в разъярённых тучах... И в песне ветра ненасытно жгучей все тайны мира, что теперь знакомы... Я распахну навстречу миру сердце..."

    2 августа 2012 в 20:42
  • Ка Мария
    13

    Приятного чаепития! Слава Богу, что всё в порядке. И за Вашу славу спасибо! Поэтому желаю прославиться Вам так, как Вы этого сами хотите. А сколько статей было в прессе на эту тему, я не считала. Я её не читаю. Спасибо Вам за сообщение и удачи на гастролях!

    2 августа 2012 в 20:56
  • Bear Tramp
    37

    Валерий Яковлевич! Вы как были круты характером, выдержкой и умом, так и есть! За это и любим! ))) Вы - просто нереальный кремень! ))) Респект и уважуха! :)) Правильное отношение, жизнь своя и жизнь близких - вот, что бесценно! Любим, скучаем, едем :))))))

    2 августа 2012 в 20:57
  • Лялька
    12

    "То не великая потеря, теряют больше иногда" (с) Удачи:)

    2 августа 2012 в 21:02
  • Карась
    6

    Спасибочки. ;)

    2 августа 2012 в 21:10
  • Л. Балахонова
    -65

    Валерий Яковлевич! О покушении не надо всуе говорить. Творчество давно перестало интересовать СМИ, это уже - не новость. А потеря все равно осталась и мерзкое ощущение после пребывания воров - тоже. Но хорошо то, что никого у Вас дома не было в тот момент. За это Вы должны благодарить Судьбу!..................................................................................... Хороших Вам гастролей, аншлагов и мягкой посадки при приземлении! А воров еще есть надежда найти!........................... И я бы тоже посоветовала Вам, как писали ранее на Вашем блоге (в предпоследнем посте), - обратиться к экстрасенцу, который работает на Петровке, 38. Хотя вы уже в пути. Но хотя бы по возвращении с гастролей.

    2 августа 2012 в 21:14
  • Капелька
    21

    Валерий! Жизнь все расставит по местам! Вы сами давно все знаете, и этот печальный случай тому подтверждение. Ваши ВЕРНЫЕ, ПРЕДАННЫЕ, НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ - ВАШИ ЗРИТЕЛИ! Много лет назад я, случайно узнала, что вы отмечаете свой день рождения на сцене. И подумала: ,,Как ВЫ МУДРЫ!" В этот ВАШ день приходят не по приглашению, а по зову СЕРДЦА! Приходят те, кто хочет ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ВАС! Люди ИСКРЕННЕ ЛЮБЯЩИЕ ВАС!................................................................И сейчас, узнав о случившимся, переживаем и возмущаемся и негодуем! И страдаем от собственного бессилия, что не можем ничем помочь! НО , знайте ВАЛЕРИЙ! ЛЮБИМЫЙ НАШ АРТИСТ! ДОРОГОЙ НАШЕМУ СЕРДЦУ ЧЕЛОВЕК! МЫ, ваши зрители, мы ВСЕГДА РЯДОМ! МЫ ВСЕГДА НА В ВАШЕЙ СТОРОНЕ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! ВЫ НАМ НУЖНЫ!!! и МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!

    2 августа 2012 в 21:43
  • Дели
    13

    Не скромничайте, Валерий! Вы - и знаменитость, и живая легенда, и вообще прелесть что такое. У Вас очень здравый взгляд на вещи. Как раньше говорили, примите мои уверения в совершенном к Вам почтении:-)))Удачи на гастролях!

    2 августа 2012 в 21:44
  • Маргарита
    -2

    Гыыыыы. Слава нашла героя. (не певица). :)))) Я уверена, что воров найдут! Тем более и спецы обнадёжили.

    2 августа 2012 в 21:51
  • Гость
    -12

    Валерий, будьте осторожнее со словами. Сбывается все:))) И чаепитие, но не в Мытищах, и голытьба, но без нудизма. Ой, " не дано предугадать, как наше слово отзовется."

    2 августа 2012 в 22:00