«Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь» - не дразните народ

В соответствии с частью 3 ст.67 Конституции РФ административные границы между регионами "могут быть изменены с их взаимного согласия. Согласно подпункту "а" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации утверждение границ между субъектами РФ относится к ведению Совета федерации". Вопрос об утверждении изменения границ между субъектами России рассматривается на заседании Совета федерации, решение по этому вопросу принимается большинством голосов.

Однако, не смотря на это 9 февраля, по истечению 10 дней со дня опубликования в официальном издании «Вести республики» в №18, вступил в силу Закон Чеченской республики "О внесении изменений в Закон Чеченской Республики "Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения".

Статья 4 этого Закона гласит: "Утверждение границы Сунженского муниципального района Чеченской Республики, определение территорий и установление границ, входящих в состав Сунженского муниципального района Чеченской Республики Вознесенского сельского поселения, Карабулакского городского поселения, Нестеровского сельского поселения, Слепцовского сельского поселения, Троицкого сельского поселения и Чемульгинского сельского поселения, а также проведение иных предусмотренных законодательством мер по организации местного самоуправления на территориях указанных поселений осуществляются после установления в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, административной границы между Чеченской Республикой и Республикой Ингушетия".

Я не думаю, что о существовании этих Законов не знают в Чечне. Скажу больше, знают! И потому мне не понятно, на каком основании принимаются такие законопроекты. Не могу не напомнить, что изначально полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал прекратить споры об административных границах Чечни и Ингушетии. Цитирую: «Этот вопрос нужно сначала решить в составе рабочих групп, а не выносить на публичное обсуждение». Также, Хлопонин подчеркнул: "Вопрос земли на Северном Кавказе – это самый острый вопрос, который существует. За каждым неправильным мало-мальским шагом идут невозвратные последствия, которые превращают, зачастую и провоцируют сложнейшие межнациональные конфликты".

Считаю принятие Закона о территориальном переделе, принятый Чеченской стороной ни что иное, как демонстрация своей вседозволенности и безнаказанности, попытка стать выше Закона. Посмотрим, что из этого выйдет и какова будет реакция двух народов.

От себя скажу, что ни к чему хорошему такие шутки с Законом и наплевательское отношение к Конституции РФ не приведут. Интересно, а в какой редакции приведены меры наказания за такое нарушение Конституции? А главное, кто и в какой степени должен понести наказание?

Почему-то вспомнился фильм «Мимино», потому как многое в отношениях Чечни и Ингушетии сейчас напоминает крылатые фразы из этого фильма. К примеру, слова Хлопонина: « Сокол и Ястреб, немедленно прекратите засорять эфир!...». Пожалуй обращусь к руководству Страны фразой: «Гиви Иваныч, совсем тебя этот ГАИ не уважает, слушай. И машину отнял и права.» ))))) «Слушай, я сейчас там так хохотался».

А если серьезно: «Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь», не дразните народ, не надо заниматься опасными экспериментами. Мы бывали уже свидетелями того, как по вине некоторых не уважающих Закон представителей власти страдали люди. Последний тому пример - конфликт на 20-ом посту ГИБДД Ингушетии, когда, казалось бы, банальное задержание одного подозреваемого и перевозка его из Ингушетии в Чечню чеченскими правоохранительными органами, переросло в вооруженный конфликт и привело к гибели милиционеров. Причина – своенравность и, в связи с этим, нарушение Закона. Результат – ни кто не выиграл.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум!
 

просмотров: 61187



Комментарии пользователей

  • Россиянин
    4

    Уважаемый, Назир! Тему Вы подняли болезненную и острую. Вся беда в том, что территориальные вопросы не могут согласовать власти Чечни и Ингушетии, а в итоге могут пострадать простые люди обеих республик. Как говорит пословица - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

    27 февраля 2013 в 00:08 Ответить
  • уркаган
    11

    у меня такое впечатления что Рамзан А. Кадыров своими незаконными действиями провоцирует своего коллегу Юнусбека Ю Евкурова на какие то действие и даже возможно он хочет добиться чего с помощью провокации целого народа

    27 февраля 2013 в 00:40 Ответить
  • zherar
    2

    тоталитарный век, старый как мир, атракцион, но он жив и теперь. и комнату намаза от комнаты пыток до сих пор отделяет дверь. и гластность имеет кадыровский голос, но за гласностью внегласный надзор, а если тебя выбирает движенье, то на воздух летит стадион. тоталитарный век это всего лишь модель общества глухо-немых, а если они вдобавок много молятся, то это только лутше для них. вы скажите мне, что за поза, вы батенька неверный кафир, я отвечу вам, что вы мой фюрер, я просто провинциальный дебил.

    27 февраля 2013 в 05:00 Ответить
  • zherar
    0

    cреди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных) - справка.

    27 февраля 2013 в 05:07 Ответить
  • Андрeй
    23

    Путинско - Кадыровские комментаторы из спецслужб , между собой соревнуются , кто ниже комментарии опустит . Не выгодны им чесные обсуждения без ругани !

    27 февраля 2013 в 05:40 Ответить
  • zherar
    3

    не, я от себя пишу. временно безработный. много знаю. раньше, даже в 90-е, много знать было вполне нормально. просто сейчас диких особей всяких понаехало. тащат россию в 4-й мир. дебилы!

    27 февраля 2013 в 06:03 Ответить
  • zherar
    11

    курорты северного кавказа это вообще полный и окончательный. 99-й карамахи и чабанахи и тут они строят горнолыжный курорт на 270 тысяч туристов и 330 т. рабочих мест, где со времен союза мужская половина просто не будет работать чисто по религии, только торговать. ну, может пару сотен обкуренных или на кислоте англо-саксов туда и приедет, но не больше.

    27 февраля 2013 в 07:21 Ответить
  • Горец
    -1

    Слюшай, дарагой, наш Кадыров - в России самый главный, сам Путин его слушается ! Наша Чичня победила в войне ! Паэтому мы, чученцы, сейчас что хотим - то и делаем :)

    27 февраля 2013 в 09:42 Ответить
  • zherar
    8

    не, победили арабские страны и китай. ты, дарагой, еще будет уважать ихней закон когда такой хазарский, нехороший человек будет пугать, пугать их женщина...ишшала! иа-иа-иа...)

    27 февраля 2013 в 10:06 Ответить
  • ..............................................
    11

    Вот почему Путя с женой не живёт ! Всё понятно !

    27 февраля 2013 в 11:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход