Я - жидовская морда?!

Прошло почти два месяца с тех пор, как фильм «Рюрик. Потерянная быль» был показан по канале РЕН. Я понимал, что он будет многим интересен. Но такого результата не ожидал!

Только на моём телеканале YouTube на сегодняшний день больше 400 тысяч просмотров! А ещё сколько неучтённых заходов? Плюс на блогах фальшивых Задорновых. Несколько десятков тысяч просмотров на сайте РЕН ТВ.

Какой ещё документальный фильм может сравниться с этим результатом? Помните, был очень интересный документальный фильм «Живая вода»? И познавательный, и умный, и научно обоснованный… Чуток с мистикой! В общем, всё, что доктор прописал. У него был высочайший рейтинг. Но за несколько лет просмотров в два раза меньше, чем у фильма «Рюрик. Потерянная быль» за два месяца.

Да, были и оскорбительные отзывы, и с матершиной. Но их ничтожная доля… я бы даже сказал, долька. Мы все понимаем, что у нас достаточно в России тех, кто ненавидит славян и их историю. Они тут же проявились!

Я их понимаю. Самые забавные из них пытались свою матершину подкрепить научными доводами. Это по-нашенски!

Не обижаюсь и на тех, кто сквернословил без научных выводов. Их тоже можно понять. Всегда были те, кто не может чувствовать себя счастливым, если кому-нибудь не нагадит. Особенное удовольствие подобным доставляет оскорбить человека известного. Вот, мол, какой я смелый, под ником выдал ему прямо в лицо! Нет, чтоб подойти ко мне после концерта и, представившись не ником, а по имени-отчеству и по фамилии, высказать всё, то же самое. А вот на это духу ни у кого из интернетовских озлобышей-никудышек не хватает. И тоже понятно… Мне показали в жизни пару интернетовских троллей, ох, видели бы вы – соплёй перешибить можно.

Таких надо жалеть!

Кем только меня не называли! И русофобом, и славянофилом, и каббалистом, и атеистом, и антисемитом, и, наконец… жидовской мордой! Это что, комплимент? Тогда - круто! Особенно старался в этом смысле какой-то завидушник под ником типа «Шиндер-мындер».

Были, конечно, и негодующие «учёные» люди. Или косящие под них. Им лучше всего ответил за меня профессор Гарвардского университета Анатолий Клёсов.

Он буквально каждого положил на лопатки – раздавил! Разобрал по косточкам… Причём научно! Показал несостоятельность не только их выводов, но даже конкретных фраз и выражений, которые могут употреблять люди, недостаточно в науке образованные. Я бы, конечно, так ответить не смог. (часть 1, часть 2, часть 3)

А какие замечательные статьи написала Лидия Грот! Молодой, но уже уважаемый в ученых кругах историк Всеволод Меркулов множество интереснейших фактов в защиту нашей глубинной истории привел на сайте pereformat.ru! Впредь рекомендую этот сайт всем, кто стремится к правильному образованию. Ученый Вячеслав Васильевич Фомин не остался равнодушным, и ему тоже благодарность.

Особенно мне понравилось выражение Клёсова: «есть люди с отрицательным устройством мозга». Он как учёный, изучающий человеческую наследственность, прекрасно понимает, о чём говорит. А как точно назвал отрицающих славянскую культуру «учёных»-историков? Соломенные чучела! Но при этом воинствующие. Верно! Любое соломенное чучело воинствующее. Вот только сгорает быстро. После статей Клёсова большинство из них для меня превратилось в золу, в сажу.

Ещё мне нравится образ Льва Гумилёва – не помню точно, чтобы процитировать, но смысл перескажу довольно точно: «Есть учёные со взглядом из мышиной норы, есть те, кто смотрит на мир с высоты птичьего полёта, а есть те, кто из космоса».

Гумилёва тоже оскорбляли те - из мышиной норы. А теперь на него ссылаются.

В отличие от научных мышек, Гумилёв видел наш мир из космоса! Во всём его объёме. Так же видит его и Клёсов.

Знаете, что мыши думают о слоне? Что слон – это ноги! Вот так и многие сегодняшние учёные-историки, которые не открывают ничего нового, а лишь берегут старое и подлизываются к власти. Вертухаи! Вахтёры от науки. Им не институты возглавлять надо, а на проходной сидеть.

Интересно, что они будут говорить, когда группа Гарвардского университета, в которую входит Клёсов, получит Нобелевскую премию? А ведь это наверняка произойдёт через совсем немного лет. Разговоры о новом научном подходе, переворачивающем зашоренную историю, уже начались среди мировой научной элиты, которая знает, что слон – это не ноги.

Впрочем, предательская точка зрения на историю русского народа меня тоже не волнует. Предателей-то оказалось не так уж много. Горстка. Причём весьма вялая.

Зато сколько благодарных! Причём не только на словах – снова стали присылать деньги (rarogfilm.ru/money/donations). И просьбы сыплются одна за другой: «Снимайте ещё подобные фильмы!» А я-то хотел отдохнуть – всё-таки за полгода нелегко было поменять профессию сатирика. Но видать, не придётся расслабиться - всенародный заказ важнее. Придётся как-то присланные деньги отрабатывать. Идеи кое-какие уже есть!

Надо, надо восстанавливать нашу славную историю и наше… природосообразное прошлое. Наперекор тем, кто в нашу историю сегодня по-модному гадит.

Я не впутываюсь в спор, кем был Рюрик по национальности: шведом, славянином, финном, карелом или датчанином... Знаете, почему? По большому счёту это не так важно, не ради выяснения национальности Рюрика был задуман фильм. Рюрик важен был как личность, привлекающая внимание к гораздо более глубокой теме. А была в нём германская кровь или нет, не имеет, по-моему, никакого значения, немцы и славяне - ближайшие родственники. Да, предки Рюрика по родословной западные славяне. Но это тоже ничего не значит. Они жили в таком котле разных народов и племён – на границе славян и германцев, что любая прабабушка или прадедушка Рюрика могли перейти через эту границу и немножко добавить «чужой крови» в свою княжескую родословную. К тому же заключались династические браки у тех же князей Рюриковичей со скандинавскими конунгами, с датскими, с саксонскими…

Был, например, такой яркий персонаж в IX веке Рюрик Ютландский. Многие считают, что это он и пришёл на Русь. Кстати, по некоторым апокрифическим данным, его мать была из княжеского рода ободритов-бодричей.

Сомнения вызывает лишь то, что жизнь этого разбойника, морского балтийского Робин Гуда слишком подробно описана в различных западноевропейских хрониках с указанием дат. И в них ни слова о походе на Русь.

Заставляет сомневаться в том, что Рюрик Ютландский и Рюрик Новгородский одно и то же лицо, ещё вот что… В год прихода Рюрика на Русь – 862-й, как указано в русской летописи, Рюрику Ютландскому должно было быть за 70. Вряд ли могли такого старика призвать княжить наши предки. И уж тем более нереально, чтобы у него появился от любимой молодой женщины сын Игорь. Хотя, конечно, всякое бывает. Всё это не доказательства, а лишь рассуждения.

Противно, конечно, считать Рюрика Ютландского нашим Рюриком ещё и потому, что во всех летописях и хрониках он описан полным негодяем! Далеко не благороднейшим Робин Гудом. Хотя и достаточно смелым. Видимо, этот Рюрик сильно достал данов, франкского короля Лотаря и даже, по слухам, однажды разорил пригород Парижа! Может, и вправду наш пацан был? Мстил за отца. Ведь если в западноевропейских хрониках о ком-то говорят как о негодяе, то на 90 процентов это выдумка в угоду властям. Тем более если речь идёт о восточных соседях.

Сегодня многие убеждены в том, что Рюрик Ютландский и наш Рюрик - одно и то же лицо. И многие учёные в том числе.

Спорить бессмысленно – нехватка доказательств и у тех, кто так считает, и у тех, кто думает наоборот.

А насчёт возраста тоже весьма неубедительно. Должен напомнить, что на Западе в те времена хроники писались по одному календарю, а у нас летоисчисление велось по другому. Разница была в несколько тысяч лет. Потом Европа перешла на календарь григорианский, все известные даты пересчитала опять-таки с учётом своей выгоды. А ещё позже наш календарь был отменён, сменился календарём юлианским, и наши писаки начали пересчитывать все даты. Причём каждый, по-моему, делал это согласно собственному разумению. Потому во многих летописях даты не совпадают. Если ещё принять во внимание византийские записи, в которых о руссах упоминается ещё до образования Руси, то вообще всё запутывается. Недаром многие сегодня высказывают точку зрения, что дата образования Руси, которая сегодня считается официальной – 862 год, – неверная. Что, скорее всего, славяне объединились в единое государство вокруг Ладоги значительно раньше: лет на 20, а то и на все 50!

При всех этих сменах календарей и пересчётах в разных странах с большой вероятностью могла закрасться подобная ошибка.

Впрочем, для того чтобы эту дату поменять, я считаю, никаких оснований нет. Праздники, назначенные сверху, почти никогда не совпадают с реальными датами. В конце 80-х годов я выступал в одном сибирском городишке – праздновали его 100-летие. А в середине 90-х, когда туда же меня пригласили на день города, уже отмечали его 450-летие!

Однако возвращаюсь к теме…

По-моему, вполне возможно, что Рюрик наш и Ютландский одно и то же лицо. Но только на Западе, ненавидя его за отвагу и за его нежелание быть послушным Евросоюзу того времени, изобразили мелким разбойником. Правда, мелким он уже не мог быть хотя бы потому, что упомянут во многих летописях. Значит, пацан был реальным авторитетом.

Всё возможно. И вряд ли удастся доказать что-то конкретное стопроцентно.

Между прочим, и имя Гостомысл встречается в германских генеалогиях княжеского дома Вендов. И тоже смерть его обозначена на 20 лет раньше, чем подразумевается, исходя из древних русских записей.

Но всё это, повторяю, далеко не самое главное.

Фильм был снят для того, чтобы напомнить славянам, что они очень древний и культурный народ. Что они не были варварами и дикарями до христианства. Что славянскую историю обкорнали, обрезали, отредактировали многочисленные религиозные и светские цензоры-вертухаи.

Многочисленные славянские общины и общества, которых с каждым годом всё прибавляется, и это здорово! – винят меня, наоборот, за то, что я недостаточно глубоко копнул историю славян. По-своему они, конечно же, правы. Но, я считаю, всему своё время! Да, история славян гораздо глубже, чем та, которая показана в фильме. И об этом безусловно нельзя забывать. Но и перегружать фильм не следовало. Необходимо было с чего-то начать говорить о нашей правде. И я считаю, это начало получилось классное! Банку с пауками удалось-таки встряхнуть. Иначе меня не называли бы одновременно и антисемитом, и жидовской мордой. Это успех!

Два отзыва меня более всего тронули из очень-очень многих:

«После вашего фильма хочется рожать русских детей!»

«Посмотрели с пацанами фильм про Рюрика и про наших предков и поняли, почему нам так хочется выпивать за Россию!»

Ещё я благодарен всем, кто прислал деньги на этот фильм. Все похвалы относятся и к вам, дорогие наши БЛАГОдетели! Вы поверили в результат, и эта вера нас, создателей фильма, постоянно поддерживала и не давала расслабиться.

P.S. Благодаря множеству просмотров фильма «Рюрик. Потерянная быль» я решил, что пора открывать свой телеканал на YouTube. На нём я смогу выкладывать не только свои концерты и то, что создано мною, а также то, что мне понравилось, и чем я хочу поделиться. К примеру, забыты многие замечательные советские театральные постановки, молодёжь не знает, что в передаче «Вокруг смеха» острили не хуже, чем сегодня в «Комеди Клаб», но без пошлости и зачастую намного изящнее.

Сегодня многое лучшее из совсем недавнего прошлого отрицается. А зря! Опять можем стать Иванами, не помнящими родства. Мне хочется на своём телеканале YouTube привлечь внимание к тому, что перечеркнули политики, которые считают, что народу незачем знать, на что он способен, поскольку народ должен мыслить по-рабски.


Предлагаю посмотреть еще один отрывок из моего последнего концерта youtu.be/AFAJ9mqWmE8 на моём официальном канале YouTube youtube.com/user/mnzadornov.


Продолжается всенародный сбор средств на съёмки художественного фильма о Рюрике! Подробности читайте на сайте rarogfilm.ru.

просмотров: 11160



Комментарии пользователей

  • Задорнычу
    10

    Давай, давай. С женой молодой смотрели твою документалку. она вообще русское не смотрит

    2 февраля 2013 в 12:08 Ответить
  • Полибий
    -1

    Задорновские опусы - это пародия на сценарий афильм "Конан-варвар", а не исторические изыскания.

    2 февраля 2013 в 23:21 Ответить
  • александр
    4

    время пришло и знания и истина открываются и неважно через кого -но уж если удостоился быть проводником знаний то и ценить это необходимо и продолжать .... через меня также были написаны знания -но когда им прйдет время для широкого восприятия и кто их поймет и преподаст... если интересно дам ссылку на книжку..gialal@bk.ru

    3 февраля 2013 в 16:31 Ответить
  • Игорь
    16

    Прекрасная идея- откройте на ю- туб свой канал то каждый раз ищу где- что новое по разным ресурсам. Задорнову надо памятник ставить при жизни за то что он делает последние эдак 10-12 лет по восстановлению у русских чувства собственного достоинства и возвращения любви к языку. Открытию не той истории чем нас пичкают сванидзе а настоящей той которой сотни тысяч лет. У Задорнова мама была еврейкой. Но иначе бы он не попал в юмористы- там со времён Райкина все библейской национальности. Но не евреи с моей точки зрения опасны а иудеи. Насколько я понимаю Задорнов не иудей а наоборот предупреждает об опасности религий и торгашества. Не может же он сказать- иудаизма. А русский на его месте бы не выдержал потому что его бы убрали со сцены под любым предлогом. Да и вряд ли русский бы смог работать в серпентарии имени Райкина. Задорнов всегда может сказать- мы сами с усами- то есть я такой же еврей как и ты по маме и не надо лохматить бабушку. Тут иудею от российского тель- авидения нечем крыть и он уходит. Чисто русского бы на 100% сгнобили бы. А по тому что Задорнов делает для русских (как и Пушкину) он становится более русским чем сами русские и памятник ему должен стоять ещё при жизни. И это не шутка ))) Вам здравия и долгих лет!

    3 февраля 2013 в 17:11 Ответить
  • Здорово
    1

    Может списочек составишь,чем еврею в России можно заниматься, а чем нет? И знаки различия определить кто еврей,кто иудей,а кто только по маме? И синагоги закрыть-ведь религия только еврейская опасна судя по умозаключениям! А ещё районы определить где евреям можно жить,а где нет? А Задорнову памятник поставь-чтоб равнялись на правильного еврея.По маме! А кто нет,те агенты.Тель-Авива!Вообще предложи ток-шоу на "Первом" с обсуждением у кого там кто мама или прадед или жена.Это ж всей страной перетереть надо... Здорово,что высказал своё восхищённое мнение!А то "400 тысяч просмотров" как то безлико звучит.

    3 февраля 2013 в 22:22 Ответить
  • Игорь
    15

    Списочек давно и не мной составлен. Кто олигархи в России и главные банкиры- евреи. А что- это секрет? Кто юмористы? Той же библейской национальности. Пусть каждый сам судит если есть ум- разум о судьбе иудаизма в истории России и как понимать слова Достоевского что жиды погубят Россию. Так что ваш цинизм подстать Задорновскому. Только для меня еврей не национальность а скорее религия. Я как раз не против Задорнова. Но это исключение из правил. Кто еврей а кто нет- пусть решает сам. То что среди евреев очень мало русских патриотов это факт. Они скорее израильские. Но сейчас полно русских кто ради выгоды готовы в синагоге принять иудаизм. Так что ваши вопросы не ко мне а к совести каждого если этот орган ещё функционирует.

    3 февраля 2013 в 23:49 Ответить
  • Здорово-2
    -6

    "То что среди евреев очень мало русских патриотов это факт"- а каким еврею надо быть, чтоб ты сказал про него-"это русский патриот!"?

    4 февраля 2013 в 00:51 Ответить
  • игорь
    7

    я же говорю- это дело совести каждого. если у вас она есть то она вам ответит. у меня у самого отец еврей но себя иудеем не считаю. адиос.

    4 февраля 2013 в 00:56 Ответить
  • Вот ты
    3

    сам и ответил на свои вопросы

    4 февраля 2013 в 09:46 Ответить
  • Самые страшные -
    1

    это шабесгои, пляшущие под дудку Бени Лазера

    4 февраля 2013 в 09:48 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!