Яма государственной важности

Велика Россия и многолюдна. За всем из Москвы не уследишь. Понимает это молодой продвинутый премьер Медведев и ездит, летает по стране, расшивает узкие места…

Вот и очередь Пермского края наступила. Пора и людей выслушать, может не во всех местах ещё счастью радуются, помочь в чём надобно. 
На приём пришёл учитель физкультуры А.Опарин из г.Красновишерска с населением 15 тыщ человек, в школе более тысячи учеников, а спортплощадки при школе нет.

Не с бухты-барахты Глава правительства решения принимает, беседует по свойски, вникает в глубину вопроса каждого:
Д.Медведев: А сектор для прыжков сейчас – это что? Там яма прыжковая?
А.Опарин: Да. Прыжковая яма.
Д.Медведев: Она с песком, как раньше были, в наши времена? Или сейчас что-то другое?
А.Опарин: Да, песок. Я видел, что песок ещё мешают с опилками, он мягче становится…

...Учитель А.Опарин, рассыпаясь в благодарностях, мял шапку в руках и не разгибаясь пятился к двери. Удачный день выдался учителю А.Опарину - прямо при нём распорядился Медведев губернатору Пермского края В.Басаргину построить спортивную площадку для школы. Да и постращал вдобавок губернатора, что проверять будет.

…Мэра г.Красновишерска не приглашали. Зачем его приглашать, когда вопрос такого высокого государственного масштаба решается. Да и знают премьер России с губернатором, что денег на площадки у мэра всё равно нет. Нельзя им туда вниз деньги давать - разворуют. 
Вон, даже песок с опилками стали мешать, шельмы…

источник

просмотров: 14632



Комментарии пользователей