За выложенные в интернет смс дают по 15 тысяч

 

Россиянам, чьи смс выложили в интернете, потихоньку стали выплачивать моральный ущерб. Один знакомый адвокат рассказал, что у него уже несколько клиентов из числа пострадавших. Изначально просили по 20 тысяч каждому, но в итоге размер компенсации снизили до 15 тысяч. Оно может и не много, но как раз сегодня писала заметку про одного невинно осужденного. Мужчину еще в 2003-м году обвинили в мошенничестве и отмывании денег. И хотя он с самого начала пытался доказать, что не виновен, получил 7 лет тюрьмы. Только в конце 2006-го Верховный суд оправдал человека  и разъяснил его право на    компенсацию за годы, проведенные за решеткой. С деньгами  отправился в суд, который изначально и осудил его несправедливо. И там ему назначили компенсацию в размере всего... пять тысяч рублей. Это за 4 года тюрьмы...Нет слов.

просмотров: 3231



Комментарии пользователей

  • Чейтатель Евочки
    0

    Ну-ну... Не про Ходорковского, случайно, писала? Пиши лучше про Иорданию...

    3 августа 2011 в 16:16 Ответить
  • За выложенные в интернет смс дают по 15 тысяч
    0

    это ещё что. У некоторых после записей в блогах, правительство меняют. В Норвегии там какой-нибудь

    3 августа 2011 в 16:46 Ответить
  • Ева Меркачева
    0

    Нет, не про него. Пострадавший - обычный человек. Сейчас работает водителем. Да таких как он, безвинно осужденных и потом реабилитированных, пруд пруди. Просто он пошел до конца, точнее дошел до Конституционного суда. И дело выиграл.

    3 августа 2011 в 18:40 Ответить
  • Гостья из будущего
    0

    Да, по-моему понятие "моральный ущерб" у нас в стране вообще отсутствует! Также как и болезнь под названием "депрессия" и т.п. Так баловство одно! Возмите себя в руки!!!

    4 августа 2011 в 09:54 Ответить
  • Энов Константин Иванович
    0

    Покаяние Энова Константина Ивановича. ----------------------------------------------------------------- Света, Прости. Твой Костя Энов. Энов Константин Иванович. ИНН220408199704. Россия. Сибирь. Алтай. Бийск. 04.08.2011. Канал коммуникации: Форум "MK.ru".

    4 августа 2011 в 13:20 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Насчет депрессии, это вы зря. По статистике больше поливны россиян ей мучаются.

    4 августа 2011 в 16:48 Ответить
  • Gregory
    0

    smstel.org хороший сайт отправка смс с подмена номера

    5 августа 2011 в 03:39 Ответить
  • Gregory
    0

    smstel.org хороший сайт отправка смс с подмена номера

    5 августа 2011 в 03:40 Ответить
  • да уж,
    0

    в городе, где бабушка с дедушкой всю жизнь прожили, выборы проводят. Путинское барыжное быдло(элита с болот), никого из семьи не ставя в известность в 2004-ом развесила плакаты с дедом и бабулей по всему городу. на этом не остановились, положили всем в почтовые ящики (примерно 30 тыщ адресов).листовки "едим Россию" с дедом и бабулькой (моими дедом и бабулькой. я единственный внук). на этом не остановились, в 2008 повторили трюк. Все бы ничего, но дед (до самой смерти) без партбилета (КПСС) не засыпал, демократов не принял, бабуля стабильно за Жирика, моя мама (единственная дочь) за "Хакамаду", ну, а я, еще ни разу на выборы не ходил, но путинские молоткипо мне стабильно стучат. хочешь ногу сломаем, хочешь руку свою об нас сломай, а пока в адлерский морг на экскурсию и так 12 лет, смешнее с бабулей, которая на их плакатах из года в год, она сейчас (ими гордится "ЕР") объявления с мамой расклеивает за 500 рублей в день (все что можно отобрано ишаками). "адвокат Борщевский" с пеной у рта кричит "нам надо. очень, а ты будь позитивней, улыбайся,". Борщевский, а ты своих родственников на плакатах печатай. говорят, хотят на третий круг пойти с этой аферой, но уже зафотошопить деда с бабулей в компании с петриком. барыжки, это как у вас называется "глум" или "изврач". просто слов подобрать не могу. ум за разум заходит

    5 августа 2011 в 10:03 Ответить
  • Ева Меркачева
    0

    Сбросьте мне свои контакты на мой мэйл. Хоталось бы еще вас поспрашивтаь про историю с дедулей и бабулей merkacheva@mk.ru

    5 августа 2011 в 11:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.