Зачем Киев пытается выжить жителей Донбасса?

Установившийся на Украине после «майданной революции» режим совершил очередное преступление против собственного народа. Украинские власти сообщили о том, что прекращают пенсионные и социальные выплаты жителям Донбасса. Стоит отметить, что эти выплаты фактически прекратились в середине лета. Тогда Киев объяснил это техническими проблемами, потом стал говорить, что выплаты будут осуществляться тем жителям, которые уедут на территорию Украины и зарегистрируются как переселенцы. Расчет Киева прост и очевиден: создать для жителей методом кнута (ежедневными обстрелами, набегами карателей, голодом и разрушением социальной сферы) и пряника (социальные выплаты) мотив покинуть свою землю. Это подтвердил и президент Украины Петр Порошенко, заявивший, что выплаты будут осуществляться только тогда, когда «оккупационные войска покинут нашу территорию». «Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», - сообщил этот храбрый борец со стариками.

Однако с точки зрения норм пенсионного права (в том числе и действующих на современной Украине) решение украинского руководства о лишении донецких и луганских пенсионеров, ветеранов и инвалидов прав на пенсию – полное и неприкрытое беззаконие. Пенсионные права, которые гражданин заработал за свою трудовую жизнь в одном государстве, по нормам современного пенсионного права признаются за ним даже в том случае, если он меняет свою государственную принадлежность. При этом государство, кому перечислялись пенсионные платежи его работодателя, в случае изменения гражданства и государственной принадлежности пенсионера не освобождается от обязательств платить за труд, плодами которого оно пользовалось. В практике современных межгосударственных отношений признание пенсионных прав граждан в случаях разъединения государств – норма международного права, не знающая исключений и не требующая каких-либо особых новелл. Не будь так, Украина в 1991 году, выйдя из состава Советского Союза, оставила бы своих граждан без каких-либо пенсионных прав. Долго ли просуществовал бы после этого киевский режим?

Попытка Киева списать пенсионеров юго-востока из числа своих обязательств не имеет правовых перспектив. Первые предвестники грядущего провала киевского режима в этом вопросе – иски живущих на Донбассе пенсионеров к Украине в ЕСПЧ и Высший административный суд Украины. А объем возможных обязательств Украины по этим искам таков, что социальная сфера Украины (чтобы не сказать вся экономика) их попросту не выдержит. Попытки же Украины развернуть встречные иски обречены на провал: ведь это Киев, а не Донбасс несет обязательства по пенсионному обеспечению граждан. Хотя трудно даже представить, как на глазах скатывающаяся в экономический коллапс киевская власть смогла бы эти обязательства выполнить.

Что же касается народных республик, то ими сегодня создается своя система пенсионного обеспечения своих граждан. Так, главой Донецкой народной республики был подписал указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», в котором он постановил Пенсионному фонду, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики ДНР начать с 1 декабря выдачу социальных выплат пенсионерам по возрасту и инвалидности.

Несмотря на решения киевских властей, попытавшихся разрушить информационно-правовую базу системы пенсионного страхования в Новороссии, уже в декабре с.г. заработает собственная, суверенная система учета и реализации пенсионных прав граждан.

В отличие от регионов Украины, оставшихся в правовом поле Киева, именно здесь, на юго-востоке у людей появится шанс на достойную пенсию и достойную старость. 

просмотров: 1283



Комментарии пользователей

  • Росиянин
    6

    Ехали бы вы назад в свой Днепропетровск (Екатеринослав), такие как вы вбили в голову этим старикам, что всё произойдет как в крыму и будут пенсии им российские, однако что то пошло не так, вы что считаете хохлов идиотами, они что будут со своей казны оплачивать своё истребление. Сегодня наша страна приближается к экономическому колапсу и будет пенсия у нас как на Украине и уже никто никого звать никуда не будет. Вы прекрасно знаете, что никаких фашистов там не было и смута, которую там создали при вашем участии ни для кого ничего хорошего не принесёт!

    2 декабря 2014 в 11:17 Ответить
  • г-н Царев
    1

    нам и без тебя все уши прожужжали про хунту, фашистов и их приспешников на Украине. Ты бы лучше рассказал, почему "герои" Донбасса размещают свои позиции во дворах жилых многоэтажек Донецка. Как там поживают отпускники ВС РФ? Сколько вооружения приходит с гуманитаркой?

    2 декабря 2014 в 11:33 Ответить
  • точно
    3

    г-н Царевнам и без тебя все уши прожужжали про хунту, фашистов и их приспешников на Украине. Ты бы лучше рассказал, почему "герои" Донбасса размещают свои позиции во дворах жилых многоэтажек Донецка. Как там поживают отпускники ВС РФ? Сколько вооружения приходит с гуманитаркой?

    дай инфу из первоисточника. И про суматоху с убийствами командира и зама ополчения в Антраците расскажи. За что их грохнули представители сепаров грохнули.

    2 декабря 2014 в 13:24 Ответить
  • Запорожье
    1

    товарищ Царев, пару замечаний.. Да, пенсии должны признаваться за рубежом, но в признанных гос-вах, а не на захваченных террорами территориях, превращенных в зоны разбоя и грабежей. Пенсии в Украине солидарные - есть работающие, есть отчисления в Киев - есть пенсия. Нет отчислений - пенсий нет. Не слышал, чтобы сепары создавали рабочие места и платили налоги в Киев. И последнее: раз будущее Востока Донбасса так светло и безоблачно - почему сам не там? Почему дети в Лондоне, а не в Луганском универе? Кто будет строить в этой черной дыре "новый светлый мир"? Все умные головы и молодые хозяйственные руки с Востока Донбасса свинтили (оттого и стариков кормить некому) - так и Вы, относительно молодой и "при сепаратной должности" - отсиживаетесь почему-то в Москве, кормя Восток Донбасса (Новороссии нет) обещаниями через блоги. А сам что физически для его процветания делаешь? На личном примере и примере своей семьи?

    2 декабря 2014 в 14:56 Ответить
  • Узнайте сначала как правильно пишется слово Россиянин,
    0

    РосиянинЕхали бы вы назад в свой Днепропетровск (Екатеринослав), такие как вы вбили в голову этим старикам, что всё произойдет как в крыму и будут пенсии им российские, однако что то пошло не так, вы что считаете хохлов идиотами, они что будут со своей казны оплачивать своё истребление. Сегодня наша страна приближается к экономическому колапсу и будет пенсия у нас как на Украине и уже никто никого звать никуда не будет. Вы прекрасно знаете, что никаких фашистов там не было и смута, которую там создали при вашем участии ни для кого ничего хорошего не принесёт!
    а потом уж пишите. А лучше не пишите... а то врёте неправдоподобно. Все прекрасно знают,что там есть фашисты. А вы не знаете? Съездить и своими глазами всё увидеть не пробовали, прежде чем языком молоть,прежде чем врать? Или хотя бы пообщаться по средствам интернета с теми,кого эти фашисты, которых там "нет", калечат,чьих родственников,друзей,знакомых, убивают? Поезжайте и расскажите им о том,что там фашистов нет... если не боитесь.

    А в Одессе 2 мая кто людей живьём сжигал, называл их потом "неграми", "жмурами", "шашлыком из колорадских жуков"? Кто добивал выпавших из окон людей? Кто внутри Дома Профсоюзов забивал людей? Это не фашисты???

    А как вы думаете, если те же самые ублюдки,особи и мужского пола и женского тоже,в последствии оказались в составе таких,например, батальонов, как азов и айдар, они вдруг перестали быть ублюдками , перестали быть фашистами? А свастика на их касках,на одежде, татуировки с её изображением, для красоты? На своих страницах(в Контакте,например) они для чего и почему картинки с фашистской символикой развешивают? А портреты/цитаты гитлера и прочих своих кумиров?

    По моему это вы всех идиотами считаете...

    6 декабря 2014 в 05:07 Ответить
  • Кто захватывал территории?
    0

    Запорожьетоварищ Царев, пару замечаний.. Да, пенсии должны признаваться за рубежом, но в признанных гос-вах, а не на захваченных террорами территориях, превращенных в зоны разбоя и грабежей. Пенсии в Украине солидарные - есть работающие, есть отчисления в Киев - есть пенсия. Нет отчислений - пенсий нет. Не слышал, чтобы сепары создавали рабочие места и платили налоги в Киев. И последнее: раз будущее Востока Донбасса так светло и безоблачно - почему сам не там? Почему дети в Лондоне, а не в Луганском универе? Кто будет строить в этой черной дыре "новый светлый мир"? Все умные головы и молодые хозяйственные руки с Востока Донбасса свинтили (оттого и стариков кормить некому) - так и Вы, относительно молодой и "при сепаратной должности" - отсиживаетесь почему-то в Москве, кормя Восток Донбасса (Новороссии нет) обещаниями через блоги. А сам что физически для его процветания делаешь? На личном примере и примере своей семьи?
    Люди,которые родились на Донбассе,которые всю жизнь прожили там? У кого они захватывали эти СВОИ территории? У тех,кто живёт в Львове,Виннице и т.д.? У тех,кто даже никогда не был на этих землях? С чего вдруг некоторые решили,что эти земли (вместе с людьми,кстати говоря) принадлежат им? С чего вдруг эти некоторые решили,что люди Новороссии должны жить по их ублюдочным правилам? По правилам ублюдочных правителей, которых не выбирали, подчиняться им? Не слышали,чтобы "сепары" создавали рабочие места и платили налоги в Киев? Под градами и ураганами? Дык,если вы такой умный, езжайте и научите людей как нужно под постоянными обстрелами работать. И детей за одно научите в школы и садики ходить... А пенсионеры... если вы не знали случайно, всю жизнь на Украину проработали. Отчисления с их зарплат были? Были.Налоги они платили? Платили. Так причем здесь те,кто сейчас работает? ... Получается, что пенсионеров сейчас просто-напросто ограбили! Впрочем, чего ещё можно ожидать от воров и ублюдков захвативших власть , и от тех, кто с ними соглашается.

    6 декабря 2014 в 05:56 Ответить
  • Донецкий военный госпиталь хотят закрыть!
    0

    Олег! Это будет катастрофа! И это сейчас,когда каждый,каждый день поступают люди с ранениями. И ополченцы ,и гражданские. Что будет с этими людьми?! Олег,этого нельзя допустить!

    Говорят,что раненых будут развозить по гражданским больницам, но это действительно полный бред! Это говорят и врачи госпиталя, и медсёстры.Которые тоже - герои настоящие! Работают не смотря ни на что, несколько месяцев без зарплаты. Но продолжают и готовы продолжать исполнять свой долг.

    6 декабря 2014 в 06:48 Ответить
  • гость
    0

    прочитал коменты. Как укры злятся на Вас. Значит Вы все правильно делаете!!! Сил Вам, мужества, стойкости и терпенья! А бог не оставит Новороссию.

    8 декабря 2014 в 10:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация