Зачем нас оставили в чужом часовом поясе?

 Рано или поздно приходит понимание того, что в жизни надо что-то менять. Но менять что-то материальное, например, проводить модернизацию экономики, дело достаточно сложное и хлопотное. Куда проще именным указом перевести стрелки часов.

Когда было принято решение переводить стрелки часов каждые полгода (туда-сюда, туда-сюда) быстро была подведена научная база про экономию электроэнергии, про захват светового дня, и т.д. и т.п. И вроде все было верно. Хотя все равно чувствовалось, что что-то не так.

И вот появилось новое мудрое решение – стрелки часов более не переводить. Перевод часов неблагоприятно сказывается на биоритмах человека, да и домашние животные страдают, и т.д. и т.п. И вновь научная общественность довольно дружно опровергла то, что недавно также дружно доказывала – стрелки переводить не надо. И вроде бы все опять верно. Но все равно чувствуется, что что-то не так.

Люди по утрам хмурые, производительность труда низкая. Конечно, если рассуждать исключительно с точки зрения производительности насосов, перекачивающих нефть и газ за рубеж, и обеспечивающих нашу экономику на 90%, то часовые пояса вообще не имеют никакого значения. Если рассуждать с точки зрения жизненных позиций упакованных слуг народа, для которых когда встал, тогда и доброе утро, то тоже безразлично. А если рассуждать с точки зрения людей, зарабатывающих на жизнь трудовую копейку, или с точки зрения перспективного развития: человеческого капитала, экономики знаний и т.д., то картина совсем неприглядная.

Так в чем же дело?

А дело в том, что никто из тех, кто дружно доказывал о том, что стрелки часов переводить больше нецелесообразно не задумался над тем, что оставляет нас в летнем времени, хотя родным для страны (еще до всех мудрых «часовых» указов) является зимнее. Вот и маются люди – десять утра, а еще темно, и спать охота.

Так доколе у нас будут приниматься указы ради личных рейтингов, а не ради людей, населения всей страны? Ведь интегрально на таких решениях страна теряет огромные объемы производства. Или с точки зрения «большой» политики это не важно?

Правда, председатель правительства обещал дать команду разобраться (хотя чего уж тут разбираться!?). Но не исключено, что все спустят на тормозах, и мы так и останемся в зимней спячке.

просмотров: 7297



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    -4

    О чём и речь. Переводили - были недовольны. Не переводят - опять не так! Оставь на зиму и лето зимнее время, всё равно кто то да не согласен будет. Ничего не поделаешь, на всех не угодишь.

    16 декабря 2011 в 18:24 Ответить
  • Наивная
    1

    А чтоб быстрее вымирали. Вон и перепись подтверждает , что эксперименты над уменьшением количества населения-успешны.

    16 декабря 2011 в 18:52 Ответить
  • Ваше имя
    -3

    Кроме алконоидов отчего никто больше не вымирает. И перепись тому подтверждение. :)))

    16 декабря 2011 в 18:59 Ответить
  • Альфа
    0

    Наш дурдом голосует за Ленина!

    17 декабря 2011 в 10:49 Ответить
  • Маруся
    0

    Прошла зима, Настало лето. Спасибо партии За это!

    17 декабря 2011 в 11:09 Ответить
  • Ангел
    6

    Так все же и так очевидно! Рабов ЗАСТАВИЛИ всю жизнь вставать в ПЯТЬ утра, а стрелочки при этом на два часа вперед перевели, чтобы они не ПЯТЬ часов по солнечному времени показывали, а СЕМЬ! Ведь можно было вообще НИЧЕГО НЕ ПЕРЕВОДИТЬ, а просто перенести начало рабочего дня с 9 часов утра на 7, и программу время показывать не в 21, а в 19 часов! И в койку бы народ в 21 час ложился, а не в 11 часов! Только вот народ возмутился бы вставать каждый день в пять утра, ведь так даже круглый год крепостные не вставали, они хоть зимой могли отоспаться, когда полевых работ не было! А так ЗАСТАВИЛИ весь год в пять вставать, а СТРЕЛОЧКИ семь показывают! А все биоритмы человека, как любого другого живого организма на Земле настроены на пик активности в 12 часов дня по солнечному времени, когда Солнце на максимуме высоты. А теперь Солнце КАЖДЫЙ ДЕНЬ на максимуме не в полдень, а в два часа дня! Это изощреннейшее издевательство над людьми, как живыми организмами, живущими на Земле, которое приводит к тому, что люди, сами того не замечая (а многие и замечают, да сделать ничего не могут!), живут в ПОСТОЯННОМ временнОм (ударение на "о") стрессе. А жизнь в подобном постоянном стрессе чревата ранними инсультами и инфарктами, развитием раковых заболеваний, и соответственно, смертями в молодом возрасте, причем в мучениях... Фашисты, пардон, гуманнее были, сразу к стенке ставили, а тут будешь медленно умирать в муках... Изощренный садизм!

    17 декабря 2011 в 11:23 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Погорячились ребята. Надо было сначала вспомнить , что жили то в зимнем времени а переходили на летнее впервые. Но больно уж молоды оказались и были детишками в то время а потому надо было послушать старших . Но уж где там. Сам с усам. Вот это и подвело. Недаром говаривал Козьма Прутков, что "спешка хороша только при ловле блох"

    17 декабря 2011 в 12:39 Ответить
  • Ваше имя
    -1

    Да - да, ангелок, давай стрелки взад на два часа отвернём, и будет у нас зимой темнеть в два пополудни, а летом рассвет на два пополуночи придётся. Ежели это по твоему тупому разумению верх гуманности, так то проблема твоих больных мозгов. Ну так их и лечи, а не хрень молоти.

    17 декабря 2011 в 16:10 Ответить
  • Федя
    6

    В Питере дети встают в школу в 7 утра - весь день никакие, рассвет в 11 утра, в Прибалтике и фтнляндии в это время 5 (150 км от Питера, не говоря уже о Пскове и Ивангороде), в остальной Европе - 4 утра. Это видимо, должно улучшить контакты с Европой? Врачи, правда, говорят, что с псих расстройствами людей стало в разы больше, водил невнимательных и ДТП -тоже. Так что спасибо президенту лично за очередной след в истории.

    17 декабря 2011 в 17:07 Ответить
  • дрон
    1

    Ну просто кто-то ,не буду писать конкретно,и так понятно,захотел поиграть в ПОВЕЛИТЕЛЯ ВРЕМЕНИ. Когда ни в экономике,не в политике толком ничего не получается ,надо делать какие-то ненужные реформы. Милиция-полиция, Новые часовые пояса. Ну зачем? Ведь природу не обманешь. Солнце раньше вставать -садиться по высочайшему указу не будет.

    17 декабря 2011 в 17:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.