Зачем в России уродуют мальчиков?

У меня были большие неприятности, когда я в 1997 году опубликовал официальную, но засекреченную статистику ГУВР ГШ РФ о том, что с подростками делает армия. По тем данным, до 15% из призывников уже не создавали семьи. Более 40% после армии уже не получали образования, до 25% после армии консолидировались с преступным миром... Молчу про воспитанных армией гомиков… Отдельно шла табличка с приобретенными во время службы заболеваниями.
Правы те, кто говорят, что военный призыв – главный враг демографии в русскоговорящих регионах. В нацреспубликах – немножко по-другому. Тут читатели «МК» из Дагестана приходили и жаловались, что у них в армию можно попасть только за взятку…

Сейчас генералы из преступных группировок лоббируют продолжение военного призыва для 18-летних. Хотя даже президент против этого. Генералы лучше, чем я, знают, что 18-летний солдат – это не солдат. В этом возрасте еще не нравится убивать. И психология такова, что НОРМАЛЬНОМУ человеку проще умереть, чем убить. Это даже Сталин знал, запрещая до ВОВ призывать на Финскую и пр. людей младше 22 лет.

Мое отношение к детской армии сформировалось за несколько недель до Хасавюртовских соглашений в 1996 году. Тогда в Ханкале томились 6000 детей в военной форме. Им не давали оружия, чтобы не замочили друг друга. А когда пошел победный штурм Грозного боевиками – их бросили в город. Погибли почти все. И не потому, что не знали – какой стороной рожок к автомату пристегивать. Не знали, конечно, но с этим быстро разобрались. Они СТРЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ не могли. Потому что 18-летнему русскому это не свойственно – убивать.

Зачем же генералам нужны 18-летние? Почему они даже президента с его инициативами посылают так далеко, что он идет к Дворковичу? Генералам детская армия нужна, чтобы чтобы торговать солдатами. Кого-то продавать в бордели, кого-то – молдаванам на стройки. И зарабатывать бабло на очередном искалеченном поколении.

Мы берем в армию 18-летних, и не делая из них бойцов, делаем уродов. Мы не обращаем внимания не то, что они еще дети. Генералы говорят: им нужны солдаты, чтобы защищать Родину.

Но в чем заключается работа солдата? Драться! И любить это дело, поскольку только любимая работа хорошо получается.
Далее. Сколько нам нужно солдат рядового состава? Порядка 400 тысяч, по 200т. за призыв. А сколько молодежи и подростков у нас сидят в тюрьмах за драку? Да те же 400 тысяч!

Что же получается: тех, кто любит драться, и не может жить без драки - сажают в тюрьмы. А тех, кто не дерется - забирают в армию и безуспешно учат драке. Ну ни маразм ли?

Людей, имеющих тягу и склонность к драке, нужно забирать в армию, обучать и - вперед! И ордена им, и пусть они превращаются из изгоев в героев. А остальные пусть работают и образование получают, заводят семьи и т.д.
И последнее - цена вопроса для бюджета - их зарплата. На фоне общего числа чиновников и людей в погонах - сумма настолько незначительная, что и не заметишь. Сейчас бюджет платит 5,5 миллионам человек, не считая учителей и врачей. Добавить в этот платежный лист 0,4 миллиона солдат-контрактников не проблема. А если вычесть расходы на содержание потенциальных контрактников в тюрьмах и их охрану – то даже в плюс выйдем.

просмотров: 11596



Комментарии пользователей

  • Сергей
    0

    Согласен,в армию надо идти с 25 лет

    20 марта 2011 в 07:00 Ответить
  • Вл.Ал.
    0

    Все правильно ! Я в армию попал 20-летним в начале 70-х , и разница в возрасте с 18-летними призывниками бы огромной .В этом возрасте даже ударить человека не просто , а уж убить ... Даже если сейчас не прекратить призыв с 18-ти лет , то надо отказаться от призыва новобранцев родом с кавказского региона . Все равно , в 21 веке эти дикари могут сражаться только дубинами , когда весь цивилизованный мир переходит на бесконтактное ведение боевых действий с применением компьютерных технологий !

    20 марта 2011 в 07:24 Ответить
  • Algar
    0

    "Главный враг солдата - в Кремле!" Полностью согласен с автором. 18 лет - какой из него солдат? Пушечное мясо... Нет, конечно, бывают исключения, но - крайне редко. Основная масса - пацанята, только-только школу закончили, и их отправлять смотреть на вывернутые кишки и пробитые черепа?...

    20 марта 2011 в 09:04 Ответить
  • егор егоров
    0

    Работа солдата(и вообще--военного )--убийство по приказу.Интересна в этом разрезе канонизация особо преуспевших в этом деле.

    20 марта 2011 в 09:34 Ответить
  • 77789
    0

    А у меня вопросы по статистике. Как, например, определили что это именно армия предотвратила образование семей призывников? Или, что это Армия помешала получить образование? Или что именно Армия толкнула подростков к преступному миру, я уж не говорю о "гомиках". Где гарантия, что не пойди те 15% в Армию они бы образовали семью? Или эти 40% стали бы дальше образоваться, а те 25% подростков не связались бы с преступным миром. Да и тезис, что 18-летние менее склонны к убийству кажется мне довольно сомнительным, вообщем-то, нормальный человек в любом возрасте не склонен к убийствам. А уж предложение призывать в Армию тех по ком тюрьма плачет, мне кажется просто опасным - доверить оружие людям с антисоциальными наклонностями. Да тут надо будет создавать дополнительную Армию, которая будет защищать от "основной" Армии гражданское население. Хороший солдат отличается не только и не столько любовью к дракам, сколько ответственностью и умением думать не только о себе, но и о других. Как много из тех, кто "любит драться" обладают этими качествами? Вообщем-то, есть смысл призывать в Армию в 18 лет. В этом возрасте, люди зачастую не определились, у них меньше связей с гражданским обществом - у них нет семей, детей, их родители, в большинстве случаев, не нуждаются в уходе, но при этом люди считаются уже легально считаются взрослыми. Вообщем-то, и в других странах(в США, например), 18 лет считается нормальным возрастом, чтобы идти в Армию. И хотя я согласна, что Армия должна быть построена на добровольной основе, аргументы автора мне кажутся совершенно неубедительными.

    20 марта 2011 в 09:46 Ответить
  • Marina
    0

    Dorogaja!U *** deti?V armii sluzila?Ja sama v nashem slavnom CSKA "sluzila"-debilizm i alkogolizm.A v Izraele docka zivet.Ja 15 let zivu v Evrope iz-za syna,cto by on v te armii ne popal.Armija u kazdogo gosudarstva dolzna byt tolko kontraktnaja.

    20 марта 2011 в 10:28 Ответить
  • Вл.Ал. для 77789
    0

    " ... а уж предложение призывать в армию тех , по ком тюрьма плачет , мне кажется просто опасным - доверить оружие людям с антисоциальными наклонностями . " Вот тут Вы правы ! Ни под каким соусом , КАТЕГОРИЧЕСКИ , нельзя призывать в ВС призывников с Северного Кавказа !!! В 70-е годы прошлого столетия они служили только в стройбатах , жел.дор. войсках и охраняли зеков !

    20 марта 2011 в 10:57 Ответить
  • Чих
    0

    Бред сивого мерина. Некоторые и в 40 лет за мамкин подол держатся. В 18 лет детишечкам уже водку жрать полезно, трахаться полезно, ДТП устраивать полезно, быковать в подворотнях полезно, а вот в армии служить вредно?

    20 марта 2011 в 11:02 Ответить
  • Вл.Ал. для 77789
    0

    И еще : это все гражданские считают , что их сыновья служат в ВС , но если Вы спросите любого офицера , вышедшего в отставку - Вам ответят , что Армия это они и вольнонаемные , а солдаты срочной службы ( если Вы стоите - сядьте , не то упадете ! ) -БЫДЛО !!! Вот так !!! Я говорю не голословно , мой хороший товарищ , прослуживший около 30 лет и вышедший в отставку полковником , на мой вопрос ответил именно так ( после чего я стал относится к нему , как он к солдатам ). Вот таких офицеров готовит ГОСУДАРСТВО !

    20 марта 2011 в 11:06 Ответить
  • Ваше имя
    0

    ОТВЕТ для 77789 Ох уж эти теоретики, в армии не служили, своих детей туда не отправляли, ну, а чужие пусть идут калечатся физически и морально. Я на сто процентов согласен с автором статьи. Скажу больше. Образовавшейся в настояшее время элите не выгодно растить образованное поколение, им нужна обслуга. Вот отсюда и реформа образования, и детей после школы сразу в армию. А после армии приходит время создавать семью и содержать ее. До учебы ли? Все, что было у народа украли и поделили. Пытаются отнять остатки, то немногое, что осталось, минимальные бесплатные образование и медицину. Так с какого перепугу мы должны служить в армии бесплатно, если Родина нам уже давно не мать, а МАЧЕХА.

    20 марта 2011 в 12:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.