Закон для жары

Работодатели России обязаны беречь персонал от последствий аномальной жары.

Установившаяся на большей части территории России жаркая погода привела к ухудшению условий труда, особенно тяжело приходится работникам сельхозпредприятий, занятым в работах на открытой местности или тем, кто трудится в некондиционируемых помещениях.

Именно поэтому Роспотребнадзор и Роструд не только предупреждают о рисках, связанных с аномальной жарой в регионе, но и предлагают действенные меры: сокращение рабочего дня до четырех часов и возможность штрафов для недобросовестных работодателей.

В случае выявления таких нарушений, которые создают угрозу для жизни и здоровья человека, контролирующие органы вправе наложить существенный штраф на компанию-нарушителя — до 50 тыс. рублей или приостановить через суд деятельность предприятия на 90 суток и дисквалифицировать руководителя предприятия на срок до 3 лет. 

просмотров: 1369



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.