Закон сохранения денежной материи

«Прямая линия» Президента экспериментально подтвердила Закон сохранения материи. Наконец-то.

Или, говоря «ученым языком», хотя бы частный случай этого Закона: Сохранение «денежной материи».

Помните, 14 апреля на "Прямой линии" к президенту обратились работники рыбокомбината "Островной" (Шикотан, Сахалинская область). Несколько месяцев не получали зарплату, покинуть остров не могут, став по факту рабами.

Причем «Закон сохранения»? 5 марта 2015, год с лишним(!) как был арестован губернатор Сахалинской области Хорошавин, как пишут в «Историях болезней»: С подозрением на взяточничество.

«Фактура» обыска колоритна: дома найдено около миллиарда «налички», «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий», элитные квартиры в Москве, и… та самая авторучка, стоимостью 36 миллионов рублей. «Эксклюзивная… итальянской марки, корпус из золота-платины 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов на колпачке».

Она, она, подлая, «эксклюзивно-брильянтовая» и виновата, заслонив в воображении телезрителей, и похоже, следователей(!) всю суть вопроса, всю ту несчастную Сахалинскую область с её Курильскими островами, Шикотанами, рыбокомбинатами и рабами на нем.

Кричащее дурновкусие, убогость: что авторучка, что два центнера денег 5.000-ми купюрами.

Я признаться, и сам долго раздумывал: что ж такое «эксклюзивное» мог написать этой авторучкой губернатор? Ну может цифры с нулями — на листочках протянутых посетителям? Знаете, как фильмах, когда опасаясь прослушки, суммы, которые надо «занести» не произносят вслух, а пишут. Вот тут, надо признать, та ручка может и адекватна ситуации – вполне «рабочий инструмент»! Видит посетитель 1113 черных бриллиантов, может и пересчитать все их не сумеет, но поймет «масштаб работы губернатора» и с написанной цифрой согласится.

Во всяком случае, вещь более практичная, чем «золотой батон Януковича».

Но все же есть «Закон сохранения», то самый, где по меткому замечанию Ломоносова: сколько убудет в одном месте — столько прибудет в другом.

13 (тринадцать!) месяцев и 9дней, считая до «Прямой линии» следователи изучали «Казус Хорошавин». Много «накопали»?

Что по декларации доходы Хорошавина в 2013г 8,8млн. руб, в 2012г 8,3млн руб — это было опубликовано еще в самый первый день следствия. На колпачок той ручки не дотягивало явно.

Помогла супруга, Ирина Хорошавина? В 2012г заработала 2,5 млн. руб? - Ну — если только на футляр.

В общем, после отпадения варианта «скопил на зарплату» — реально остается один вариант: обирал предприятия вверенной губернии. А что теоретически еще?

«Оказался тайным побочным сыном Ротшильда»? «Трастовым управляющим марсианских фондов, выводящих активы с Марса на Землю»?

Скажете: нет, конечно, следствие не шло по идиотской «марсианской версии»! Они, наверно, сразу приняли «рабочую версию»: хорошавинские миллиарды - это взятки с Сахалинских бизнесменов.

Если сравнить официально утвержденные цифры бюджета Сахалинской области на 2014 год: Весь «прогнозируемый общий объем доходов - 108.431.598.000 руб… дефицит областного бюджета 6.658.957,500 руб» - то лишь «центнеры домашних денег Хорошавина» (без элитных квартир и т.д.) - это почти 1% всего бюджета, 15% его дефицита. А сравнить с какой-нибудь отдельной статьей: «господдержка улучшения жилищных условий молодых семей - 22 млн руб»...

Ведь ранее успешные опыты например, установления диалектической связи между гаишными поборами на дорогах и доходами больших милицейских начальников уже были. Применимость Закона Сохранения (денежной) материи экспериментально была установлена.

Значит и на Сахалине-Курилах должны быть предприятия со сверх-эксплуатацией, со взиманием, как там у Маркса, «дифференциальной ренты». Ведь вряд ли другие области «заносили»!

За 13 месяцев следствие, вооруженное материалистической не «марсианской» версией должно было посмотреть «где убыло» пропорционально хотя бы найденному в первые дни «прибыло». Ну примерно как следователь найдя у преступника угнанный автомобиль должен сообразить, что где-то есть и пострадавший его лишившийся. Эти миллиарды вполне могли означать чью-то даже гибель (взимание по цепочкам таких сумм — не самый гладкий процесс).

Пройти все заводы хорошавинской вотчины, дойти до «шикотанских рабов». Может этих островов с рыбокомбинатами – у нас «как грязи», до всех не дойдешь? Вроде нет, во всяком случае, когда Япония заводит речь «о возврате части Курильских островов» — мы сразу вспоминаем наш Шикотан (один из них).

Ну да ладно, все же, как говорят студенты «Ломоносов рулит». Спасибо «Прямой линии».

просмотров: 9570



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.