Законодательный анекдот от Ивана Никитчука

Депутат Госдумы от КПРФ мне(да и не только мне) известен в основном как автор политических анекдотов. Смешными их можно назвать с большой натяжкой. Теперь помимо солдафонского, благодаря Никитчуку, появился коммунистический юмор.

Два образчика анекдотов. 1. Навальный, садись - пять! 2. - Вы работать будете? – раскритиковал Путин чиновников Дальнего Востока.

- Сегодня - да! - ответили чиновники Путину, - но вы же к нам ненадолго?

Возможно, кому-то и смешно. Например, товарищам по фракции. Но на днях Иван Никитчук создал настоящий анекдотический шедевр, в котором хочется смеяться над каждой строчкой.

Депутат написал законопроект. Он предложил запретить курить женщинам моложе 40 лет. Законопроект разделит курящую прекрасную половину на два противоположных лагеря. На одной стороне те, кому нет 40, и те, кому за сорок.

Кто «за», а кто «против» сразу станет понятно на одном простом и наглядном примере. Заходит очаровательная мадам , чтобы приобрести сигареты. Продавцу кажется, что женщине нет 40 и просит показать паспорт. Мадам расцветает от такого шикарного комплимента и предъявляет паспорт. А паспорту ей немного-немало 50. Какой мужчина так не ошибался. Вслед за ней заходит мадмуазель, и тоже за сигаретами. Продавец, не слова ни говоря, подает ей сигареты, которые стали кинжалом в сердце женщины. Ей только 35.

Это не плод моей фантазии, а один из пунктов законопроекта. В случае если визуально установить возраст невозможно, законопроект позволяет продавцу потребовать у покупательницы документ, удостоверяющий личность.

А дальше просто сплошной анекдот. Согласно инициативе автора анекдотов, россиянка в любом возрасте не может закурить в присутствии несовершеннолетних. Дело даже не в невозможности исполнения подобного закона, а в непроходимой человеческой глупости. Век живи, дураком помрешь.

И, конечно, за нарушение закона следует наказание. Штраф за нарушение закона для граждан составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. 

просмотров: 2666



Комментарии пользователей

  • Не согласный
    3

    тогда и мужикам разрешать пить только после 45.

    10 июня 2014 в 13:08 Ответить
  • Шурик
    2

    -Не торопись,может давай покурим,поболтаем?-сказал мужик протягивая из под одеяла руку к пачке сигарет на тумбочке.
    -Нельзя мне пока ещё-допив из стакана виски, сказала первокурсница Света, одевая трусики и держа в руке честно заработанные купюры.

    10 июня 2014 в 15:25 Ответить
  • наказание
    0

    -это когда рождается больной ребенок,родители плачут,муж уходит из семьи а мать требует от врачей дорогостоящие лекарства,как вам такой вариант? А проституткам не штраф нужен,а принудительная стерилизация-меньше проблем потом будет.

    11 июня 2014 в 22:46 Ответить
  • Геннадий
    0

    Ну вы там в раше совсем уже одебилились

    12 июня 2014 в 10:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.