Записки натуралиста. От мишек этих одни шишки

Скукожившиеся ресурсы страны уходят на конфронтацию с внешним миром, покупку "друзей", на вооружения, силовиков, ужесточающийся контроль общества через дорогостоящие законы всяких яровых, на тотальный агитпроп и неизменное сохранение коммунизма для сановников - на междусобойчик.

Междусобойчику исполнилось полных 16 лет. Они пришли навеки поселиться :) Но ничто не вечно под Луной. Вот только время, бездарно упущенное, всё труднее наверстать. Что ж, будем уповать на возврат в страну здравомыслия и на экономическое чудо. В конце концов в Китае очень долго был Мао и красные книжечки…

Перефразируя: коммунизм можно построить для отдельно взятой категории сановных граждан. И никакой кризис блатному коммунизму не страшен. Знай наших и подчиняйся! Наша Раша, Единая ты Наша!

Хитрят медведи перед выборами, менжуются, тасают колоду с замусоленными картами. Уж как только не склоняли Ливанова годами - как с гуся вода. И вот назначили вместо него по просьбе видного реформатора Медведева сотрудницу из Администрации президента, религиоведа. Лучше бы, конечно, сразу попа поставить министром образования, но неудобно как-то перед выборами.

А Ливанову дали странную должность (у них же междусобойчик, нельзя верные кадры на улицу выбрасывать в кризис) – спецпредставитель президента по развитию (!) торгово-экономических отношений с Украиной. Отношения эти развалены даже пуще образования, осталось их только развить до полного нуля, это Ливанов умеет. Посла РФ в Украине таки нет, зато есть теперь спецпредставитель. Этакий гусь Украину ещё в ЕврАзЭс затащит, особенно, если медведи прекратят её территорию дербанить и займутся наведением элементарного общественно-экономического порядка в родном доме.

Самый последний отголосок вопиющего беспорядка: в станице Казанская на Кубани стартовал тракторный марш с участием аграриев Краснодарского края и дальнобойщиков из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Колонна из 17 тракторов и десятков автомашин, как сообщает "Новая газета" двинулась в сторону Ростовской области и далее на Москву. В столице фермеры надеются таки рассказать медведям о рейдерских захватах, коррупции, бесконечных обманах сельхозпроизводителей.

По версии "Новой газеты", идея марша созрела после того, как фермерам не дали встретиться с премьером Медведевым во время медвежьего визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль дороги по пути его следования с плакатами "Верните нашу землю". Полиция убрала их с дороги и держала в отделении, пока премьер не пронесся пулей по пустынной трассе.

Осенью прошлого года марш на Москву провели дальнобойщики - так их достал "Платон", который, по мнению многих дальнобоев, хуже ИГИЛ (запрещенного в России, как любят приговаривать на ЦТ). Им не удалось добиться отмены системы, но плата за проезд и штрафы были значительно снижены. Осень с выборами депутатов, естественно, обещает повышение накала борьбы.

просмотров: 8919



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).