Запорожские казаки подозрительно похожи на сувейдских друзов

Прежде всего, разрешите опровергнуть две последние «утки». Во-первых, ложью оказалось сегодняшняя новость о том, что «президент Сирии Башар Асад прервал свою поездку в город Хомс, после того как его кортеж попал под обстрел… Боевики открыли по колонне автомашин сильный огонь» (ИТАР-ТАСС, РИА Новости, LiveNews, Lenta.ru, Newsru Израиль, Гааретц, The Times of Izrae, РБК, MIGnews и другие бесстыжие вруны). Не прерывал ненавистный Асад свою поездку. Не попадал ни под какой обстрел. Не было ни сильного, ни слабого «огня по колонне». Но мечтать не вредно.

Во-вторых, все тот же авторитетный MIGnews вчера героически «замочил» на своей ленте легендарного руководителя разведки ВВС Сирии, якобы погибшего от рук бесстрашных оппозиционеров в аэропорту Дамаска. Жив - здоров курилка, чего и нам желает. Никто на него не покушался. Только адъютантов рассмешили.

Сегодня наша съемочная группа присутствовала на похоронах верховного шейха друзов Ахмед Сальман Хаджри в городе Сувейда. Проливной дождь заставил нас по другому взглянуть на проблемы сельского хозяйства Сирии. Почувствовать себя ближе телом к президенту Башару Асаду, который как и мы в Сувейде, в это время в Хомсе стоял без зонта в одном пиджаке под проливным дождем.
Сирийский город Сувейда расположен в тридцати километрах от границы с Иорданией, и примерно на таком же расстоянии от многострадального Дераа. Исторически эту землю населяют крайне гостеприимные, но весьма воинственные друзы. Судя по усам и шароварам, это они стояли у истоков Запорожской Сечи (с учетом жаркого климата в Сирии не прижилось ни сало, ни горилка, ни сафьяновые сапоги).
Один из шейхов сказал нам: Россия – великая страна, потому что всегда защищает справедливость и не дает в обиду слабых. Во время войны 1973 года мы взяли гору Харамон. Там было захвачено много военного оборудования. Большую часть этой техники мы отдали русским. Когда то мы выгнали из своей страны французов и взяли их оружие. Наши винтовки сохранились. Если будет нужно, завтра выгоним и французских, и американских, и любых других интервентов.
Отец Джан Хан из Синдная: То, что сегодня мы видели на похоронах шейха Ахмед Сальман Хаджри – это собирание всех ветвей единой сирийской семьи. Он был не только выдающимся друзом, но и великим гражданином Сирии. Он выступал за единство. Нас объединяет любовь к Родине, а агрессоров объединяет терроризм.
Шейхи жестко заявили нам, что выкинут со своей земли любого иностранного оккупанта и будут беспощадно уничтожать засылаемых из-за границы террористов. В этом отношении, за сирийского-иорданскую границу можно быть спокойными, как и за то, что любые вылазки исламистов за пределы Дераа будут беспощадно ими подавляться. Друзы – хорошие воины.
 

просмотров: 2299



Комментарии пользователей

  • Гоголь
    0

    Ага, вылитый Тарас Бульба, вылитый! )))

    28 марта 2012 в 09:49 Ответить
  • Вадим
    -1

    Абсолютно солидарен с автором. И опять вспоминается несчастная Ливия и мужественный Каддафи! Увы, ему НИКТО в целом мире не помог

    28 марта 2012 в 23:25 Ответить
  • 0

    Ой, не надо... Ветер Истории не остановить, пытаясь мочиться против этого ветра. Именно поэтому, так или иначе, тем способом или этим, но диктатурам на этом свете все меньше места. Вспомните великий и могучий Советский Союз, зазданный навеки волей народа, Вспомните и посмотрите на карты, там все начерчено. А где эти братские страны Варшавского Договора, а? А где Югославия, где Ирак, Ливия, где диктаторы из Туниса, Египта, Йемена? А сегодня очередь Асада на выход. Зря Башар упрямничает, зря.... Переехал бы в Тамбов, жил бы там тихо и спокойно,

    29 марта 2012 в 17:55 Ответить
  • Черкас
    0

    Марат прав. Очень похожи: здоровые, традиции блюдут и оружие всегда чистят. Ни евреям, ни натосам с америкосами спуска не дадут. Держись Башар, казаки за тебя!

    30 марта 2012 в 02:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).