Зареформировались

 Предложение по так называемому радикальному реформированию системы призыва в армию, где юношей призывного возраста предполагают обязать лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа за получением повестки под расписку, лично я оцениваю скептически.

Не устранив причину, законодатели и чиновники от исполнительной власти в очередной раз стремятся бить по хвостам, размахивая перед юношами нагайкой в виде угрозы применить статью 328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»).
Десятилетиями воспитывая своими действиями и бездействием отвращение к армии в обществе, власть пытается фактически перейти к очередной фазе шантажа призывников. Могу сказать, что, кроме усиления конфронтации в обществе, подобные инициативы сверху ни к чему хорошему не приведут.

Законы природы и общества изменить нельзя – хотите получить приток чего-либо (в данном случае призывников), создайте условия притяжения, в силу которых от желающих нести службу не будет отбоя.


В принципе, реформа вооруженных сил и подразумевала создание контрактной армии, снимающей проблему призыва.

Если руководство министерства уже доложило Верховному главнокомандующему о том, что реформа практически завершена, то, значит, никаких существенных проблем к этому моменту уже не должно было остаться. (Кстати, это касается не только МО, но МВД и других «реформированных» структур).

То, что сегодня предлагается по реформе призыва, напоминает старую песню, в которой девушка мечтает о том, чтобы ее принц:
«...не пил, не курил и цветы всегда дарил,
В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл.
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен
И к тому же чтобы он и красив был, и умен».

Именно эти фантастические мечты привели к тому, что девушка, в отличие от подруг, так и не вышла замуж.

В случае с Минобороны и призывом примерно та же фантастика. Только слова немного другие – «чтоб сам за повесткой приходил».

Я, конечно, не юрист, но не исключаю, что призывная «реформа» может противоречить принципу презумпции невиновности.

Но если уж идти на эксперимент, то я бы начал не с призывников, а с чиновников. Ну, например, кто из них добровольно и вовремя не подал правдивую декларацию о доходах или признался, что провалил реформу? А главное, понес ли кто-нибудь из них хоть какое-то наказание?

просмотров: 2264



Комментарии пользователей

  • Обыкновенный инженер
    -8

    Господин Фмлатов , вы человек военный,а не понимаете , что главная причина существования призывной армии - это подготовка мобрезерва.В условиях атомной войны придется на место уничтоженных подразделений контрактников призывать резервистов, и надо чтобы они были подготогвленными !

    3 апреля 2012 в 12:39 Ответить
  • Петя
    16

    Да хрен вы кого призвать успеете, если заваруха начнется. Наивные люди. Все время готовятся к прошлой войне.

    3 апреля 2012 в 14:43 Ответить
  • Евгений
    16

    Инженеру.А что вы знаете про атомную войну?Засуньте язык в одно место

    3 апреля 2012 в 17:50 Ответить
  • Инженер
    -1

    Чувак ,ты бы хоть документалку посмотрел про ядерные испытания.

    3 апреля 2012 в 18:12 Ответить
  • инженер
    0

    если б не успевали то УЖЕ бы напали,при наших то полезных ископаемых да и других ресурсах .

    3 апреля 2012 в 18:13 Ответить
  • в условиях
    1

    ядерной войны никто никого призывать никуда не будет. Некого будет собирать, некому да и нечем, а уж тем более незачем.

    3 апреля 2012 в 18:40 Ответить
  • Владимир
    1

    В условиях атомной войны?!Вот это да!Вот ни фига себе.

    3 апреля 2012 в 20:32 Ответить
  • В корень
    18

    Как может парень хотеть идти в армию, если правящая в стране партия так и называется "Партия жуликов и воров". Умрем за жуликов и воров, обманывающих и обворовывающих нас? Правители если хотите, чтобы народ вас защищал, защитите сначала в мирное время людей от членов правящей ныне партии.

    3 апреля 2012 в 21:51 Ответить
  • Инженер
    -1

    Пацанчики,вы наверное не понимаете , что подразделение контрактников может быть уничтожено очень многими способами не обязательно А-бомбой. А дальше см п1 т.е. призывать резервистов. Так построена оборона всех серьезных государств .

    3 апреля 2012 в 22:24 Ответить
  • Полибий
    0

    Какая-то феерическая глупость. Логика и здравый смысл бессильны. Пишу не "инженеру" -- а тем, кто умеет думать. Посмотрите ДАЖЕ на 1941-й. При ТЕХ ЕЩЁ средствах нападения призывники приходили на призывной пункт, где... их немцы объявляли военнопленными. А теперь -- внезапный массированный удар с воздуха вызовет коллапс в государстве. Особенно если это государство -- Россия. Удар по одной географической точке (кстати, никак не защищённой ПВО/ПРО) - лишит Россию 70% валютных поступлений, вызовет коллапс энергетики и (если дело будет происходить зимой - приведёт к смерти сотен тысяч людей.

    4 апреля 2012 в 01:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.