Защити своё государство!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».


До чего же хорош журнал «Оксюморон»! На его страницах можно найти материалы на самые разные темы. Объединяет их одно – стремление вернуться к свои корням!

Вот, например, какая интересная тема.

Из настольных игр больше всего в мире известны шахматы. Есть ещё шашки. У нас в России знают игру «Чапаев». Кстати, я играл в неё замечательно. К сожалению, её нельзя превратить в компьютерную игру…

Я всё о том же – как мы забываем что-то своё, родное, и не без успеха осваиваем чужое, (за что нам, конечно, честь и хвала, но и своё забывать, всё-таки, не следует). К примеру, в фильме «Рюрик. Потерянная быль» я рассказывал о раскопках, которые немцы провели на месте бывших славянских деревень в Германии. Неожиданно для археологов там была найдена игра. Начали изучать летописи, сравнивать информацию с тем, что нашли. И оказалось, что это игра древних славян. Тех, которые жили по всей Европе задолго до образования Руси. Её любили и варяги. Те самые торговцы солью, бойцы, которые будучи выходцами из народов западных славян, противостояли скандинавским викингам. Игра эта как бы программировала молодого славяноруса на патриотизм: защитить своего князя и не допустить разбойничьих нападений со стороны захватчиков – западной Европы, а также Скандинавии. Славяне были земледельцами. Дружины у них были небольшие, но боевые. Как правило, врагов было гораздо больше. И даже этот момент учтён в игре!

Надо сразу сказать, что неожиданно для меня игра понравилась современным старшеклассникам некоторых школ. А когда было сыграно несколько партий с учёным-математиком, он сделал вывод, что игра очень полезна для молодёжи, поскольку она развивает стратегическое мышление, которого очень не хватает сегодня нам, славянам. Живём сиюминутно. Оттого страна всё больше и больше наполняется менеджерами. Менеджер – тот, у кого отсутствует стратегическое мышление. Правда, и тактическое тоже. Это чёткое подчинение инструкциям, никаких попыток мыслить самостоятельно.

Я хочу предложить эту игру тем, кто хочет стать стратегом своей жизни. Поскольку без стратегического мышления не добудешь даже собственного счастья. А защитить князя – это значит защитить себя. Ну, и в правильный момент отвоевать Крым:) Интересно, что вся история с Крымом как раз очень напоминает эту игру, которую мы назвали «Оберег», потому что её цель – оберегать своё государство и защищать его от предков Евросоюза.

Честно говоря, я всегда очень любил преферанс. Считаю, что моё мышление развилось благодаря преферансу и шахматам. Но уговаривать молодёжь играть в преферанс сегодня – всё равно, что с разбегу врезаться в закрытые ворота. А вот «Оберег», надеюсь, им придётся по вкусу.

Мои сотрудники решили сами, без моей помощи попробовать выпустить «Оберег». Кто решит поддержать, это можно сделать здесь: http://boomstarter.ru/projects/obereg/drevneslavnyaskaya_nastolnaya_igra_obereg

Легенды сцены. Валентин Гафт! Эпиграммы. youtu.be/dtK7AagF9OY

просмотров: 12570



Комментарии пользователей

  • Федя
    -3

    "Защити своё государство!" В адрес Латвии очень даже актуально!

    7 апреля 2014 в 11:41 Ответить
  • ppvan
    0

    тут была статья что стратегички отжили свое... ща входу спиномозговики-шутеры. А жаль. в стратегиях надо думать...

    7 апреля 2014 в 11:51 Ответить
  • dfghj
    5

    Не клевещите на преферанс и особенно на шахматы, в вашем маразме они не виноваты.

    7 апреля 2014 в 13:37 Ответить
  • Farfour
    12

    Глупости это все. Всем известно что древние славяне играли в "Старкрафт".

    7 апреля 2014 в 16:04 Ответить
  • 123
    0

    Защищать надо Родину

    7 апреля 2014 в 17:42 Ответить
  • Сам же издевался над совками
    1

    ВЫШЕ - ВЫШЕ ЧЕРНЫЙ ФЛАГ!

    7 апреля 2014 в 17:52 Ответить
  • А хо хо не хо хо!
    4

    Вертикаль что ли?

    7 апреля 2014 в 17:54 Ответить
  • Снова
    3

    За поражение своих правительств в империалистической войне!

    7 апреля 2014 в 17:59 Ответить
  • Аврора
    -3

    Представьте себе сколько макулатуры было переведено на советы постороннего, апрельские тезисы и т.п. обнаглевшее комсомольско партийное руководство довело до всего этого!

    7 апреля 2014 в 18:05 Ответить
  • С Урала.
    6

    Из дневника бдительного американца. 8-00: Предотвратил теракт на рабочем месте, перерезав два подозрительных провода. 8-05: Почему-то не работают клавиатура и мышь…

    7 апреля 2014 в 18:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!