Здесь делают «Боинги»

Здесь делают «Боинги»

Как вы уже наверное догадались, все эти заметки (вот первая) пишутся непосредственно из США, а прямо сейчас – в машине, движущейся по хайвею со скоростью 70 миль в час - спасибо мобильному интернету! В наших планах – проехать от Сиэттла до Лос-Анджелеса, посмотреть все интересное на этом пути и по возможности, поделиться самым примечательным из увиденного в этом блоге.

Первое место, которое я не мог не посетить в Сиэттле – завод корпорации «Боинг», где производят все самые известные в мире самолеты, и где на этот процесс можно посмотреть вживую с балконов в сборочных цехах. Вот только фотографировать там нельзя, поэтому снимки – только снаружи и из находящегося здесь же музея-галереи.
 
Снаружи корпуса завода выглядят вот так. Это одно из самых крупных производственных зданий в мире, и самое крупное – по внутреннему объему. На этом заводе в три смены работают более чем 30 000 человек!
 
Вас привезут туда на автобусах после короткой видеопрезентации и «сдачи» всех камер, фотоаппаратов, мобильников и прочих туристических атрибутов. Безопасность превыше всего, а защитных стеклянных перегородок на балконах в цехах нет. Чтобы попасть в цех, придется достаточно далеко идти по туннелям, которые находятся под предприятием, но зато потом вы увидите сначала все части современного самолета по отдельности – крылья, двигатели, кабина, а потом - как они собираются вместе.
 
Это другой ангар, здесь происходит окраска. Перед ним можно увидеть еще не окрашенные самолеты – они имеют зеленоватый «алюминиевый» цвет (за исключением композитного 787-го, который изначально белый).
 
После экскурсии в цеха можно посетить музей.  Там тоже много интересного, например, натуральные двигатели:
 
Ну, и конечно же, на выходе – сувенирный магазин. Можно прикупить стильную куртку с логотипом «Боинга», и еще массу всякой всячины.
Подробную информацию можно найти здесь. 
 
Цифры и факты
Время работы

Музей-галерея: 08:30 - 17:30

Туры на предприятие: 09:00 - 15:00

Стоимость билетов

Предварительный заказ через сайт: 16-18 USD

Покупка на месте: 18-20 USD

Только галерея (без поездки на завод): 10 USD

Длительность тура 1,5 часа
Дополнительно Стоимость аренды ячейки камеры хранения, где можно оставить телефон и пр - 1 или 2 USD в зависимости от размера.
 
Продолжение американских заметок - здесь.

просмотров: 4323



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.