Здравствуй, Большая Москва – Большое бабло

С 1 июля к столице официально присоединены земли юго-запада Подмосковья. В состав Москвы вошли десятки населённых пунктов, в том числе и два города — Троицк и Щербинка. Новое территориальное образование протянулось между Киевским и Варшавским шоссе до границы с Калужской областью.

Началась реализация одной из инициатив бывшего президента Медведева, сопоставимая по уровню бессмысленности с сокращением часовых поясов и переводом стрелок.  Если стрелки можно вернуть назад, то последствия создания Большой Москвы необратимы. Под угрозой – тотальное уничтожение подмосковной природы.

Были в нашей истории правители, вошедшие в историю, как «собиратели земли русской», то теперь поимели президента – «уничтожитель земли русской».

Если присоединение земель по Калужскому направлению имеет хоть какое-то  социально- экономическое обоснование, то «вырезка» территорий Одинцовского района  имело одно простое и понятное обоснование – «здравствуй, большое бабло».

Если земли Калужского направления присоединяются более-менее  планово, то территории Одинцовского появились в Большой Москве, как «черт из табакерки».  К Москве отходят  пойменные луга и перелески от Николиной Горы до Звенигорода, а так же природные и искусственные водоемы и чуть не весь берег Москвы – реки в этом районе.  Населенные пункты  «вырезаются»  и остаются под юрисдикцией области.  Анклавы-резервации , не имеющие общей границы с территориями поселений. Люди лишены доступа в леса и к Москва-реке.  Присоединение этих территорий не вписываются в рамки здравого смысла. Но здравый смысл компенсируется очень большим баблом. Можно  только догадываться о «стоимости»  принятого решения.  Только супербогатые могут «пробашлять такое решение с гарантией  заработать еще больше. Банк ВТБ может себе позволить. Именно, земли, принадлежащие банку, по большей части и вошли в Большую Москву. Земли эти банк купил сам или получил за долги. Всего около 1200 га.

Наш бизнес знает только два пути извлечения прибыли из земли: перепродать дороже или настроить жилья. Больше квадратных метров – больше «бабла». Строительные регламенты в Москве более гуманные, чем в области.  Что нельзя построить в Подмосковье, можно в Москве. А строить у нас умеют. С уничтожением всего того, что мешает «большому баблу».

Здравствуй, Большая Москва – Большое бабло.

просмотров: 3303



Комментарии пользователей

  • Алена
    2

    Москва давно уже не столица России. Это отдельное государство.Думаю, мало кого, кроме москвичей, интересует ее судьба. Она предала свой народ тем, что всегда создает для своих жителей особенные, тепличные условия. При совершенно тех же ценах зарплаты в десятки раз больше. Так противно теперь там бывать. Я мечтаю, чтобы Бог вообще ее уничтожил. Рассадник безразличия к судьбе России и высокомерия к своему народу.

    2 июля 2012 в 08:43 Ответить
  • пан зюзя
    0

    вы написал: "и чуть не весь берег Москвы – реки" "Москвы" и "реки" в том же падеже, но "Люди лишены доступа в леса и к Москва-реке" - в разных падежах . . а чо так?

    2 июля 2012 в 21:32 Ответить
  • падежи
    -1

    Тут разные предлоги необходимы. Не напишешь же "доступ в Москву-реку". Всё правильно было грамматически.

    3 июля 2012 в 00:48 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ): Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00 по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ, соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России"

    3 июля 2012 в 06:55 Ответить
  • по падежам
    2

    неправильно написано. надо: "Люди лишены доступа в леса и к Москве-реке" пан зюзя подметил

    3 июля 2012 в 10:12 Ответить
  • a.s.
    0

    Интересно получается, "народные избранники" - депутаты из регионов, они предают свой регион. Вот я, например, не знаю, вернулся ли кто-то из них на свою "малую родину" и отчитался о проделанной работе. А Вы знаете, Алёна? Вы знаете имена депутатов делегированных в Москву для отстаивания ваших интересов? Про "большую Москву" и так всё понятно. Вместо того, чтобы ссудировать деньги области, создать центры развития, где можно было бы работать, а не каждый день тратить на дорогу по 5-6 часов, а то и больше. Вместо того, чтобы определиться, мы только покупаем, продаём или создаём, создаём центры развития по всей стране, мы что делаем? Остальное всё детали, ох как тяжело!? и набор фраз стандартных на форумах в интернете про "рассадник безразличия", у рассадника есть имена и фамилии, не правда ли, Алёна? Ну так назовите?

    4 июля 2012 в 08:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.