«Зенит» – 41-й. А где же «Спартак» и ЦСКА?

Нет, само по себе то, что «Зенит» из Санкт-Петербурга угодил в «топ-50» самых дорогих футбольных брендов мира, заняв в спецрейтинге 41-е место, конечно, здорово. И это мне как патриоту в целом российского футбола – приятно.
Кто не в курсе ещё – агентство по имени Brand Finance составило этот рейтинг. При этом питерский бренд получил оценку «56 миллионов американских долларов». Конечно, это не идёт ни в какое сравнение с по-прежнему возглавляющим хит-парад английским «Манчестер Юнайтед» (853 миллиона всё тех же долларов). И даже с немецкой «Баварией» (Мюнхен): уступившие в финале Лиги чемпионов-2012 баварцы оцениваются в 786 миллионов. И с другими грандами: мадридский «Реал», согласно экспертам агентства, стоит ровно 600 миллионов, его злейший внутрииспанский враг «Барселона» – 580 миллионов, английский «Челси» из Лондона потянул на 398 миллионов. И всё равно – приятно!
Но одно дело – «Зенит». И другой вопрос – мне лично совсем не понятно: почему питерцы оказались единственным клубом из России, попавшим в «рейтинг-лист 50»? Да и вообще – единственной командой из Восточной Европы… А?
Неужели, скажем, бразильский «Коринтианс» (77 миллионов) при потенциальной покупке обойдётся дороже, чем наш московский «Спартак»? Это когда-то, поговаривают, Олег Романцев и Ко продавали акции красно-белых за несколько «лимонов». Потом уже, когда колоритный Андрей Червиченко превратился из покупателя в продавца, клуб стоил куда больше: по имеющейся у меня информации – в районе «тридцатки». Теперь же, думаю, Леонид Федун любимую игрушку и за 100, и за 200 миллионов не продаст…
Или – чем это китайский «Гуанчжоу» ликвиднее (не уверен, что правильно употребляю это слово – экономисты, поправьте, если что), нежели ЦСКА? Наличие в составе парагвайского футболиста Лукаса Барриоса, а на тренерской скамейке – такого маститого спеца, как итальянец Марчелло Липпи, ещё не делает клуб, оценённый вышеозначенным агентством в 65 миллионов долларов, «брендовее», чем армейская дружина, выигрывавшая не так давно – 7 лет назад всего – Кубок УЕФА.
 

просмотров: 1889



Комментарии пользователей

  • fedor
    0

    А Спартак и ЦСКа - в ж...

    24 мая 2012 в 13:58 Ответить
  • Так
    1

    Рейтинг неправильный какой-то. Почему в первой пятёрке нет махачкалинской анжики и грозненского тереха?

    24 мая 2012 в 16:10 Ответить
  • Вася
    2

    У них касса "серо-черная", а так были бы первыми:)

    24 мая 2012 в 17:30 Ответить
  • Алексей, вы не всё знаете
    -1

    Бренд "Спартака" можно смело ставить на нулевое место. Сразу на весь мир крутить будем. 853 млн. не 853... цифру точную не смогу назвать, но чувствую, что переплюнем.Чудеса, это такая тема, что и папа римский в такой футболке к пастве выйдет. Говорю, не всё знаете

    24 мая 2012 в 18:13 Ответить
  • Лебедев
    0

    ну куда уж мне)))

    25 мая 2012 в 16:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация