Зеркало для Онищенко


Геннадий Онищенко высказался о введение ограничений на продажу и распитие пива: «жители России будут по вечерам проводить время с семьей, а не в «пьяном полубреду».
Идея по ограничению продажи как будто бы правильная, но тот, кто ее озвучивает, имеет ли право на данный порядок слов? Неприемлемый уровень обобщения. Недопустимая в нравственном плане разделительная черта: вот я, а вот — полупьяные россияне. Недопустимая для человека, но выражающая суть чиновничьего племени.
Се племя содержит три чистых породы и смешанные в разных пропорциях помеси.
Первые — «хорошие» друзья или родственники. За полной профнепригодностью их отряжают дежурить возле «трубы» либо опускают «поднимать» большой спорт.
Вторые — представляют кланы и семьи. Эти тоже профнепригодные, но зато с серьезными хватательными способностями и наклонностями.
Третьи — честные «государственники». Так им кажется. Ну, или хочется казаться таковыми.

Таков Г.Г. Онищенко. Главный государственный санитарный врач России. Академик. Профессор. Заслуженный врач России и Киргизии. Всех титулов, наград и званий на одном выдохе не перечислишь. Однако, здесь главное слово — «врач», и недаром оно повторяется дважды.
Борьба с инфекционными заболеваниями, предупреждение эпидемий, контроль качества воды и пищи, условий труда — это основные и важнейшие задачи главного санврача. Санврача, но... не государственника!
Заборы воздуха, замеры освещенности, мазки у толстых неопрятных продавщиц, проверка сроков годности пресервов и консервов, органолептика, посев — каким все это должно казаться унылым такому «матерому человечищу». Руководителю Роспотребнадзора, почетному гражданину Южной Осетии, члену президиума «Лиги здоровья нации». Орденоносцу. Любителю гангстерских костюмов и галстуков. Острослову. Поэту санитарии и гигиены.
Разумеется, человек таких масштабов не может видеть в зеркале какого-то банального Окнещино Г.Г, приникшего к пробирке с микробами, и спутавшего левое с правым, под воздействием дурацких законов Гюгенса и Френеля.
Г.Г. Онищенко лицезреет в зеркале, то главного таможенника, то министра иностранных дел, а то и — обороны, а временами даже... лидера (здоровой) нации.
И в соответствии с увиденным ведет себя соответствующе...
Запрещает в нужной государству последовательности вина Грузии, молочко Беларуси, мясо Польши, госдеповы куры. Увеличивает шрифт о вреде курения на сигаретных пачках. Призывает рожать, не есть суши. Называет санитарно-гигиеническим справочником, ни много ни мало, Ветхий Завет.
Прямо не санврач, а геополитик-пророк планетарного уровня.

В чем претензии?
Ну выслуживается, ну придуривает. Ну еще один петросян на госманеже.
А претензии в том, что 90 процентов вин по-прежнему разливаются из одной пивной бочки.
В том претензии, что содержимое цветастых коробок на магазинных полках — это мягко говоря «гмо», замешанное в ближайшем подвале.
В том, что на подавляющем большинстве производств не соблюдается гигиена труда.
В том, что курить меньше не стали, и пить меньше не будут.
В том, что массовые отравления сделались нормой в детских лагерях и садах.
В том, что низовое звено его ведомства — честные полунищие люди, которые по восемь часов в день травят тараканов и крыс, а заодно и себя.
В том, что остальная его часть, та что с правом подписи разрешительно-запретительных бумажек и справок — смертельно заражена бациллой коррупции.
В том, что благодаря коррупции и геополитическим наклонностям главврача, качество еды и воздуха будет все ниже, а вероятность профзаболеваний и эпидемий все выше.

Вот такое получается зеркало для Онищенко, если отмыть его от налета «государственнической» пены и перхоти.

 

просмотров: 2646



Комментарии пользователей

  • ЕвгеНий
    -1

    Мужики выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы втупление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.

    27 июня 2012 в 07:51 Ответить
  • "Зенитовцы" хором: "Свет мой, зеркальце, скажи, мы на Евро хороши?!"
    4

    Евро 2012 стал позором "Зенита", а не России. Итальянцы раньше всех догадались за "Зенит"(Спалетти инфой снабжает). Защитник питерских и сборной Италии Кришито, остался дома под подпиской, коррупция/договорняки. Питерцы на чемпионате обогатили английский новым русским словом (последний раз Россия подарила миру слово "крыша"). Слово это Kerzhakoved, переводится как "бил,бил, и ни х..я не забил". Молодец Кержаков, не каждый свое имя может в интернациональный язык вписать. Вчера же, последний представитель "Зенита" на еврочемпионате, продолжил славить питер.речь о Бруно Алвеше (дороже только Кержаков и Аршавин в "Зените""стоят, Данни не в счет). Одним словом, Bruno Kerzhakoved, не подвел одноклубника. Мазила, и прощай Роналдо золотые медали, ну хотя бы просто финал Евро. ВПЕРЕД ЗЕНИТ, ВПЕРЕД, Россия и европа со смехом ржет!

    28 июня 2012 в 10:45 Ответить
  • Ksena
    -3

    Голубчик, Вы о чем? ВРАЧ говорит об опасностях для здоровья. Ваше личное дело - внимать или нет. Но не стоит поносить ВРАЧА, выполняющего профессиональный долг. Жрите дерьмо, если оно кажется Вам вкусным и приятным. Вас предупредили, что это опасно для здоровья.

    28 июня 2012 в 16:36 Ответить
  • Италия в финале
    2

    Как важно вовремя "Сбросить маму с поезда". Я про Кришито. А ведь там ещё пару футболистов под УК Италии "ходят". Они с электронными браслетами на ногах что ли играют?! А выкинули почему-то (!!!) только "Зенитовца". Кто ставил на Италию после 0-3 с Россией за неделю до Евро?! Никто

    29 июня 2012 в 00:57 Ответить
  • Алексей Иванович
    3

    Великолепное видение именно глубины вопроса. В стране полный развал санитарного надзора и это результат тандемного подбора министерских и прочих ключевых кадров. Вспомните, какие прекрасные работы были показаны по ТВ, когда прошлись скрытыми камерами по нашей торговле (передачи ЖАДНОСТЬ, всероссийский обман и пр.) В интервью, кажется, "Комсомолке" этот тип оценил эти передачи как пиар. Это вместо того, чтобы воспользоваться готовыми материалами и стереть в порошок эту подлую и совершенно бесконтрольную до цинизма российскую торговлю. Сегодня наши подлые супермаркеты уже получают от производителей продтовары без указаний дат изготовления, чтобы магазины могли их сами наклеивать как хотят, а также пользуются специальными маркерами, передаваемые производителем для указания ложных дат. Вы можете купить позапрошлогоднюю замороженную рыбу, на которой будет приклеено, что она выловлена позавчера. На местах Онищенские санитары выходят только на заработок, а сейчас уже и не выходят, а вызывают со словами, что им нужны деньги, а если не поступят - придут с проверкой (сам был свидетелем подобных звонков) и т. д. В магазинах хлеб и крупы в простых упаковках вообще без дат и наименования изготовителей,(В поселке Восточный подобного хлеба львинная доля, т. е. выпекается где-то в подвалах и сараях) Торговля плевать хотела на российских санитаров, поскольку уверена в безнаказанности...и возможности проплатить. Все без исключения ввезенные продтовары, отравленные и забракованные, тут же расфасовываются и расходятся по торговле и Онищенко прекрасно это знает...Как - то он забраковал 40 тонн (или 40000 не помню точно, но газеты сообщали как достоинство). Вся отравленная гречка в чистых, абсолютно без каких-либо надписей полиэтиленновых мешочках - оказалась в палатках, на рынках, в пятерочках. Страна отравлена, главного санитара надо гнать в шею, а он благоденствует...Позор, подлость, цинизм...

    29 июня 2012 в 20:00 Ответить
  • Сильвио Клинтон vs. гемморой от Путина
    2

    Привет в Рим. А картины-то гениальные. Поздравляю семейство @.........лли. Не каждый сможет повесить в спальне картину, сделанную из коробки от кроссовок "Puma" и отделанную сусальным золотом, ну и другие ноу-хау. Семейство @..........ли, главная на сегодня в вашей галерее, это другая картина, которая чисто футбольная. Надеюсь, всё счастливы. Я так то безумно рад, как художник, как обычно картина schik. одну картину вам "торчу", и... упс, она готова (технология "Tigertiger"), на "Фэйсбуке" фотка "рыбы" выложена. А картину с Каддафи, мы вроде договаривались продать в Италии, (на ..уй она вам нужна). P.с. Политики, ну, а если, вы хотите остановки цехов сборки "Ferrari" и "Ламбо", оставить без света столицу США, то милости просим в Питер, ну или Вована в гости зовите, он всё подвезет(как митинги в Иорданию на прошлой неделе). И чуток для Лондона(!!!). Если хотите, чтобы старый "Чероки" все-таки заехал в зал ожидания(как мы смеялись над репортажами из Глазго, бухали сильно в те дни, было почему(догадайтесь)), а иголки от шприцов начали проводить электрический ток в 124-ых кузовах(внимание,тут уже не зарыта собака! устарело), то пригласите Путина и его гемморой на Олимпиаду в Лондон. В 2005!! году тоже кое-какие картины сделаны были. Путин решил про это молчать/забыть/ (синяки и переломы в конце концов зарастают), но картины этого не забыли, Сильвио, мля буду, свидетель этому был. В общем, всё мы взорослые, сами решения принимаем и по своему всё понимаем, короче если чё, по тв посмотрим (не Олимпиаду). Сильвио, я ни при делах, у Путина такая "коробка-автомат" стоит, её не отменить/её не переделать. Как и картины из 2005 года. Форца Адзурра, ну а там как получится.

    1 июля 2012 в 10:21 Ответить
  • ZZ
    0

    Вы, "голубчик", вначале ОСМЫСЛИТЕ то, что автором написано, а потом вылезайте на форум! Может вы объясните, что можно купить и безопасно "сожрать", используя вашу терминологию. Или вы только хамить умеете? Похоже вы "казачок" из конторы им. Г.Г. Онищенко...

    1 июля 2012 в 11:08 Ответить
  • Алан Дзагоев, да ты лучший бомбардир на Евро 2012. Да ты крут парень! Поздравляю
    1

    ...главная на сегодня в вашей галерее, это другая картина, которая чисто футбольная..Что произошло?! Картина не просто футбольная, а посвященная вратарям. 4 гола, при 3-х пропущенных за весь чемпионат. Чё за ...? Вы поругались?! Поставили на тотализаторе больше чем можете унести? или Путин опять свои 5 копеек вставил. Хотел клип вам поставить Sandra - Little girl 85´. в четверг закинул его на фэйсбук, а в пятницу смотрю по тв вован по БКД (был конечно, даже подвале БКД, да кто там не был то) девочку водит 4-х лет из Италии после операции. Думаю, ладно, не буду тогда плэй лист в блогах писать, администрация шустрее. Да конечно, не позаимствовали, выж всегда по графикам. Да?! Как хочешь думай Сильвио, но четверг/пятница(читай выше в комментах). серебро, считаю отлично, т.к. в группе, сыграй в ничью Хорваты с Испанцами, Адзурра поехала бы домой, а так должок пришлось отдать в финале. 3(!!!!!!!!!!!) имени Марио среди лучших бомбардиров и каждый по 3 гола. жесть, все таки Марио итальянское имя.

    2 июля 2012 в 03:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».