Жалобы под контролем!

Президент РФ обязал местные власти информировать обо всех обращениях граждан. Владимир Путин распорядился, чтобы с 1 июля в Администрацию поступала вся информация о жалобах и заявлениях, которые граждане подают в органы госвласти и в муниципалитеты. Соответствующий Указ "О мониторинге и результатах рассмотрения обращений граждан и организаций" был подписан 17 апреля. Я думаю, что Президент РФ обратил внимание на один из самых важных вопросов внутренней политики, который должен быть безусловным критерием оценки работы не только руководителей территориальных органов власти, но и депутатов всех уровней, сенаторов, а также высокопоставленных федеральных чиновников. По опыту работы , возглавляемой мной Комиссии ОПРФ, которая за три года получила в общей сложности  свыше 23000 обращений граждан, могу сделать главный вывод, что в большинстве случаев поступившие в наш адрес письма – это последняя  надежда людей на справедливое разрешение вопроса после того, как исчерпан ресурс жалоб к местным и федеральным чиновникам и депутатам всех уровней. То есть, мы бескорыстно и, замечу, результативно, делали работу за государственных служащих, получающих за наш счёт, как налогоплательщиков, зарплаты и многочисленные блага. Наверное, это неправильно и требует немедленного и принципиального пересмотра с точки зрения персональной ответственности указанных категорий за бездействие, по каждому конкретному случаю. Отмечу, что по направленным  нами запросам возбуждены тысячи административных и сотни уголовных дел против нарушителей закона, в том числе Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации, МВД России, ФСБ России. При этом главным принципом нашей работы был общественный контроль за выполнением поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина в социальной сфере. Хотелось бы отметить необходимость отображения этой работы в публичном пространстве, чтобы каждый гражданин России мог увидеть своё обращение на соответствующем сайте и в конечном итоге дать оценку итогам рассмотрения своего обращения. При такой постановке вопроса чиновникам будет невозможно спрятаться за расплывчатыми формулировками и несбыточными обещаниями. Думаю, что именно  такой подход определит эффективность государственного управления на местах и позволит принимать оперативные решения о целесообразности нахождения чиновников на государственной службе.

просмотров: 9907



Комментарии пользователей

  • Руссист
    3

    А я вот помню, как в "Комсомолке" и в "Известиях" сотрудники открыто ржали над теми убогими, кто свои цыдулки засылал в "Отдел писем", наивно надеясь, что "ужо им там покажут". Даже Некрасова переделали: "И пошли они зноем палимы, восклицая итить его мать!" Грустно всё это, товарисч Слепак. Всё какие-то аналогии возникают и призраки мерещатся. Что-то навроде продолжающегося "крепостного права" и "вот приедет барин, барин нас рассудит"

    21 апреля 2017 в 09:49 Ответить
  • Сергей Шадрин
    2

    Из Книги Притчей Соломоновых:
    16.12.Мерзость для царей-дело беззаконное,потому что правдою утверждается престол.
    28.2.Когда страна отступит от закона,тогда много в ней начальников;а при разумном и знающем муже она долговечна.
    29.4.Царь правосудием утверждает землю,а любящий подарки разоряет ее.

    21 апреля 2017 в 20:43 Ответить
  • Мнение
    5

    Рыба гниет с головы , но жалобы под контролем. Дурной пример заразителен - это про то что все чиновники уже знают про покрываемые выкрутасы Димона, которые как бы им подсказывают , что мол что хочу , то и ворочу.

    22 апреля 2017 в 17:27 Ответить
  • Наталия
    6

    О чем Вы говорите! Я с 2009 года обращалась и к президенту и к вам в общественную палату. Все отправляете местным чиновникам, которые уже более нагло отвечают одним словом нет финансирования, или нет нарушения закона. Они друг друга вытаскивают, для дальнейшего воровства и нарушения законов.

    24 апреля 2017 в 05:13 Ответить
  • Вы не поняли
    4

    НаталияО чем Вы говорите! Я с 2009 года обращалась и к президенту и к вам в общественную палату. Все отправляете местным чиновникам, которые уже более нагло отвечают одним словом нет финансирования, или нет нарушения закона. Они друг друга вытаскивают, для дальнейшего воровства и нарушения законов.

    Раньше этот круговорот никто не контролировал, а сейчас все будет под контролем. На результате по жалобе конечно ни как это не скажется, но зато все будет под контролем.

    24 апреля 2017 в 09:17 Ответить
  • Павел
    3

    Я, Агаджанян Павел 30.09.2016 обратился к Вам с надеждой на справедливое разрешение вопросов после того, как исчерпан ресурс жалоб к местным и федеральным чиновникам. Ответ по настоящего времени от Вас мне не пришел

    24 апреля 2017 в 16:27 Ответить
  • Помошник
    1

    ПавелЯ, Агаджанян Павел 30.09.2016 обратился к Вам с надеждой на справедливое разрешение вопросов после того, как исчерпан ресурс жалоб к местным и федеральным чиновникам. Ответ по настоящего времени от Вас мне не пришел

    К Слепаку В. А. приходят до сотни писем в день. Мы Вас непременно проинформируеми по результатам рассмотрения. Прошу учесть, что вся работа организована на общественных началах. С уважением помошник

    25 апреля 2017 в 08:37 Ответить
  • Николай
    1

    Не понимаю каким это боком будет происходить проверка жалоб и их исполнение, если я однажды а точнее три года назад писал жалобу в Администрацию Путина и ни кто ее не стал рассматривать, а кто же сейчас будет контролировать или я что то не понял? И вообще да какой-же это местный царек будет информировать вышестоящие органы о том, что к нему поступила жалоба, Это как раз развяжет руки местным органам власти, теперь гражданин лишен возможности обратиться в вышестоящие органы, теперь в "верхах" вам скажут обращайтесь в местные органы власти, а они нам сообщат - ждите сообщат.

    26 апреля 2017 в 12:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.