Жажда взрыва


Моя школа "прогремела" на всю страну – один мальчик из 8 класса устроил взрыв на пустыре, и дома у него нашли взрывчатые вещества. …. Мальчики активны и любопытны. Мой папа в указательном пальце носил осколок стекла – память от взрыва стеклянной колбы с химическими веществами, которые взорвались раньше, чем он ожидал. Он легко отделался, но мальчику из нашей школы не так повезло. Что движет ими - мальчишками?

Любопытство или любознательность? Любознательность – это заинтересованность в чём-то с той целью, чтобы больше знать, и она начинается с любопытства - с мысли "А что же там?" Инстинкт самосохранения должен сработать и предупредить любое живое существо о том, что там опасно. И как видно, у всех этот инстинкт разный. Стоит посмотреть только одну секундочку шоу “Фактор страха” по телевизору. Некоторые люди бесстрашны.

У животных любопытство – это проявление одного из инстинктов – поиска еды, воды. Без него не прожить. У меня в Канаде жили две морских свинки, два родных брата, рыженького звали Пирожок, а беленького Сахарок. Пирожок оказался очень активным - он выскакивал из клетки, грыз стены, рвался на волю, в отличии от своего родного брата, которому надо было только поспать и поесть. Пришлось мне Пирожка переименовать в Шумахера, потому что это имя ему больше подходило. Если животные такие разные, что уж говорить про людей. У некоторых мальчишек в глазах горит жажда приключений. А если еще этот огонь распалить? В Интернете много бесплатных игр для мальчиков. Вот что там пишут:

Игры для мальчиков – Мы решили отобрать из нашей коллекции флеш игр те, которые больше всего понравятся мальчишкам. Ведь мальчики любят пострелять, побегать, попрыгать, взрывать и уничтожать. Зная это, в этом разделе мы собрали только те игры, которые удовлетворят вышеперечисленные интересы мальчиков. Или: “Бомбы он лайн.” Такие игры будут интересны в первую очередь мальчиками, ведь мальчики из самого детства любят что-то взрывать и использовать разрушительную силу... бомбы в саду, бомбы везде.

Но если запрещать играть в войну?

Я знаю семью, где родители мальчику не покупают игрушечное оружие и танки, запрещают играть в войну, чтобы они не испортить его. Какой будет результат такого воспитания?

Жажды взрыва может быть он и избежит. Но какая жажда придет взамен?

 

просмотров: 22368



Комментарии пользователей

  • Ника
    1

    Мальчиков всегда рождалось больше, но среди них даже в младенчестве смертность выше. Да и в детском возрасте мальчики предпочитают опасные игры, с возрастом это редко проходит. Девочки-девушки-женщины больше следят за собственным здоровьем и редко лезут на рожон

    20 октября 2012 в 21:58 Ответить
  • Точно
    0

    Еще со школьной скамьи заметно: количество мальчиков в классах меньше кол-ва девочек. В Новгороде по-моему вообще сильный перекос в сторону женского населения.

    20 октября 2012 в 22:02 Ответить
  • Рината
    0

    Думаю,что любопытство-это плохо,а любознательность-это хорошо.Разница в том,что любопытство-это,когда суют свой нос,куда им не нужно знать что-то.А любознательность-это заинтересованность в чём-то с той целью,чтоб стать умней и расширять свой кругозор,чисто для себя,не вредя другому..

    20 октября 2012 в 22:04 Ответить
  • Ринате
    0

    Любопытство проявление одного из базовых инстинктов всего живого - поисковой активности. заложено природой отмене не подлежит. Пример, посадите крысу в клетку кормите, дайте партнера, все, все... К у выходу подведите эл. ток и она все равно рано или поздно вылезет. Неудовлетворённость в смысле поисковой активности приводит к психосоматическим заболеваниям. Один из признаков у человека (наверное и у животных) увеличение продолжительности сна.

    20 октября 2012 в 22:18 Ответить
  • Знаток
    1

    среди всей более или менее интеллектуальной биомассы, по статистике, около 15 процентов ( всего-то ) - активны и любопытны. Вот эти 15 проц. и двигают прогресс-цивилизацию-эволюцию :) В природе у зверушек - 50% повышенной любопытности наказывается съеданием, зато другие 50% получают новые навыки-рефлексы и способствуют выживанию вида :) Может не 50/50, а например 90/10 :) тоже польза.

    20 октября 2012 в 22:29 Ответить
  • правда
    3

    По сути, каждый опасный опыт начинается с бесконтрольности со стороны родителей. Обилие свободного времени, отсутствие доступных мест для проведения досуга толкают подростков на поиски развлечений

    20 октября 2012 в 22:35 Ответить
  • Саша
    2

    Я тоже знаю семью, где мальчику принципиально не покупают игрушечное оружие (автоматы, танки) и запрещают играть в войну, чтобы, разумеется, воспитать в нём гуманиста и не испортить его. Такая символическо-идеологическая демускулинизация (уничтожение мужского своеобразия) ведёт к демускулинизации как таковой, к уничтожению мужчин

    20 октября 2012 в 22:38 Ответить
  • еще
    0

    Если вам нравится стрелять по мертвецам, скелетам, монстрам, нежити или просто играть в игру с участием зомби, то вы по адресу. Ребятам понравятся кровавые и жестокие игры, в которых нужно стрелять без пощяды в толпы ходячих, кровавых трупов. Замочите их всех пока не пришел ДЕНЬ ЗОМБИ! Без пощЯды))))

    20 октября 2012 в 22:48 Ответить
  • хобби
    0

    Любопытство - не порок, а такое хобби

    20 октября 2012 в 22:51 Ответить
  • согласен
    1

    любознательность являются для человечества своеобразным двигателем в познании мира. любопытство помогает разгадывать секреты повседневности

    20 октября 2012 в 22:53 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".