Ждать снег

Зима -  мое самое любимое время года. Это сказка, которая наяву: как фата невесты делает из любой  девушки таинственную красавицу, так и снег  делает мир  вокруг таинственным и сверкающе чистым. И обновленным. Снежинки кружатся  как звездочки, случайно упавшие с небес, нежно целуя в щеки прохожих. Снег сладкий на вкус как безе. Когда ловишь снежинку, она быстро тает на руке, не дав на себя налюбоваться. До боли жалко эту маленькую снежинку. Она как человек. Наивная, еще не отягощенная горечью обид, прельщается теплом руки, и познав его, становится хрустальной слезинкой.

  Недавно позвонили из одного журнала, задали вопросы.

- Как ты  считаешь, нашла ли ты свою цель в жизни, и что такое цель для человека?

 Я ответила: ” Цели у меня нет, я просто живу и познаю мир! “ Но  мне возразили:  “ У каждого нормального подростка должна быть цель. У кого нет цели, тот кончает с собой.  Даже  у любого наркомана  есть цель - завязать с наркотиками.”

- Какая литература полезна подросткам, если начинается ломка характера? Помогают ли добрые книжки разобраться в себе или найти ответ на важные вопросы?

-  У подростков формируется новое  взрослое мироощущение, характер остается таким же. Книги помогают, но они не всегда добрые. Можно ли назвать доброй книгу Джерома Сэлинджера  “Над пропастью во ржи”? Эта книга была запрещена в нескольких странах  за депрессивность и употребление бранной лексики, но сейчас во многих  школах входит в списки рекомендованной для чтения литературы. К 1961 году роман был переведён уже в двенадцати странах, включая СССР.  Взрослые признали, что  эта  недобрая книга полезна подросткам. 

- Что нужно сделать, чтобы окружающий мир стал лучше?

-Я посвятила этому вопросу свой первый роман. Надо всем  честным людям стараться быть как можно лучше, несмотря ни на что.

- Как ты относишься к Интернету?

- Без компьютера сейчас никуда. Интернет - это особое  пространство, со своими  мифами,  уставом, нормой поведения, и каждому дающее что-то свое:   информацию,  любовь, единомышленников, взамен забирая лишь время. Компьютер как машина времени – только  к нему сел, раз и день прошел.

- Что ты ждешь от жизни?

- Сегодня я жду снег, а завтра не знаю. Мы людизаложники наших страхов и нашей веры в лучшее.  Мы все живем рядом, но как во Вселенной планеты мчатся по своим траекториям, так и мы мчимся по жизни, чуть прикасаясь мыслями, и  главное для нас не спугнуть зарождающееся доверие. Снег, я жду тебя!

просмотров: 15443



Комментарии пользователей

  • шаров
    1

    если бы не было доверия, нельзя было бы жить на свете, потому что мы не смогли бы спокойно съесть даже порцию картошки.

    18 декабря 2013 в 19:33 Ответить
  • Элла
    1

    доверяй, но проверяй

    18 декабря 2013 в 21:27 Ответить
  • Б.Ахмадулина
    2

    Пока серпантин, мишура, канитель восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить — что за дивная участь!

    18 декабря 2013 в 21:53 Ответить
  • Ксения Пугачева
    0

    Марианна! Ты молодец! не слушай "умных взрослых", которые говорят про цель. Это так прекрасно, что ты живешь СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ! Вот я разучилась это делать как раз из-за целей... Сейчас буду учиться заново... поможешь? ;)

    18 декабря 2013 в 21:54 Ответить
  • о цели скажу
    1

    Богатые люди нынче забыли, сто деньги-это средство, а не цель!

    18 декабря 2013 в 23:51 Ответить
  • Никифоров
    0

    у наркомана цель конечно завязать, но никак и цель превращается в поиск возможности добычи дозы.

    18 декабря 2013 в 23:54 Ответить
  • Катя
    0

    есть шутка , которая стала правдой , чтоцель оправдывает средство, деньги -это средство иметь власть

    19 декабря 2013 в 00:12 Ответить
  • Марианне
    3

    Сижу у моря. Жду погоды... Считаю дни. Плюю на годы. Стираю соль обид с горячих щек. Ты обещал мне: будет лето! Но ни ответа, ни привета. Струится жизнь сквозь пальцы, как песок.

    19 декабря 2013 в 00:14 Ответить
  • Сокол
    1

    помните древнюю японскую мудрость«Удача приходит к тому, кто умеет ждать»

    19 декабря 2013 в 07:23 Ответить
  • юрий
    0

    снег хорошо, но зимой без снега в городе легче. уборка снега, машины чистить не надо

    19 декабря 2013 в 11:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".