Жителям Старого Света пора определиться, что дальше делать

Одни считают, что парижские карикатуристы сложили головы по собственной глупости, другие, — что они погибли из-за чрезмерной европейской толерантности. Предлагаю для начала разобраться с терминологией.

Толерантность — термин, пришедший в нашу речь из медицины. Латинский корень этого понятия включает в себя значения "терпеть" и "привыкать". Врачи именуют толерантностью неспособность организма распознавать инородные тела и адекватно на них реагировать; по сути, толерантность — это прямое следствие падения иммунитета.

То, что Европа нездорова, видно невооружённым глазом. Открывая двери для дешёвой рабочей силы и принимая такое количество иммигрантов, воспитанных в иных культурах, европейцы должны были прописать правила поведения для приезжих и ужесточить наказания за несоблюдение этих правил. Все, кто намеревались вести себя не по-европейски, должны были быть отправлены восвояси, сопровождаемые чувствительным поджопником в виде запрета на пересечение европейских границ. А все, кто приехал в Европу навязывать свои правила, должны были быть оповещены, что с такими установками им не видать сытой европейской жизни, как собственного копчика. Вот тогда бы можно было говорить о постепенной адаптации иностранцев в старушку Европу — через жёсткий диктат закона, базирующегося на европейской морали.

А сейчас чужаки чувствуют себя хозяевами, имеющими право на всё. Тем более, что европейцы сами разрушают христианские ценности, которые являются основой европейской государственности, созданной их предками. Почему же приехавшие на постоянное проживание неевропейцы должны эти ценности уважать? С какой стати?

Так что жителям Старого Света пора определиться, что дальше делать — либо лечиться, либо терпеть и привыкать.

Третьего не дано.

источник

просмотров: 3426



Комментарии пользователей

  • Ну как всегда
    8

    Словесная пурга

    9 января 2015 в 15:48 Ответить
  • guest
    15

    Значение термина можно посмотреть здесь https://ru.wikipedia.org/wikiТолерантность_(значения) . Строить "философские" рассуждения на подтассованых понятиях некорректно. Но Лозе прощается, все равно никто не думает, что он не дурак.

    9 января 2015 в 15:50 Ответить
  • "" европейцы сами разрушают христианские ценности, которые являются основой европейской государственности, созданной их предками."""""
    10

    Не совсем так. Основа не христианство. В дохристианской древней Греции, где зародилась европейская демократия ищите основу.
    Поиск Знания. Вот что самое важное для Европы. Ничего священного.
    Религиозное сознание противоположно. Поиск и сомнения греховны.
    Средневековое сознание производит впечатление цельности. Современное раздвоенности, ненадёжности.
    Есть парадокс: чем больше знаний, тем больше сомнений. Сократ сомневается во всём. "Знаю только то, что ничего не знаю".
    Средневековый крестьянин знает, что когда гром, это Илья-пророк на тележке по небу едет. Знает и всё тут! А Сократ сомневается. Разрушает базис.
    Европа и дальше будет "подрывать основы" и искать Истину.
    Азия и дальше будет уверена, что Истину уже знает. И жестоко наказывать за сомнение и непочтение.
    В средневековой России сомнение в том, что Илья-пророк на тележке гром делает, приводило к жестоким пыткам. Даже вспоминать жутко. Но так держали духовные скрепы.
    Я думаю, что Лоза справедливо предлагает ограничивать доступ дикарей в цивилизацию. Но изменяться под влиянием дикарей? Ну уж нет.

    9 января 2015 в 17:00 Ответить
  • ЛОЗЕ
    18

    ЮРИК! А в РФ разве такой проблемы не существует? РФ уже определилась, что дальше делать? Или ты не в курсе? Если в курсе, то начинай с себя (РФ). Если не в курсе, то чему ты тогда можешь научить, учитель хренов!
    Нет Юрик! Твои глупые статейки не помогут тебе стать депутатом. Таких ВУМНЫХ, там как песчинок на пляже. И причем все из них пополизы. Одним словом, не светит тебе депутатство.

    9 января 2015 в 17:39 Ответить
  • Лоза, пожалуй, прав.
    11

    Меня особо шокировало сообщение, что в Европе сказку "Три Поросёнка" переделали (три ковбоя стало) в учебниках для малышни. Мусульман типа оскорбляет свинина. Это уж слишком! Какого фига под их дудку плясать у себя же дома? Им только палец протяни. Руку съедят. Наглеют только всё больше.
    То есть я понимаю основной посыл толерантности. Что мир должен быть комфортен для всех. Для инвалидов нужны особые условия. Некоторые не могут жить как все. Надо терпеть их "особость". Нельзя требовать, чтоб все одинаковыми стали.
    Но дикари норовят на шею сесть, если начать с их "особостями" считаться. Это и наших шибко верующих тоже касается.
    Моё мнение: Толерантность, так ДЛЯ ВСЕХ! Мусульмане пусть тоже проявляют толерантность! И терпят трёх поросят в учебнике. Инвалид себя переделать не может. А эти пусть переделывают себя. Им полезно будет для развития.

    9 января 2015 в 19:01 Ответить
  • Гы
    2

    Лоза, пожалуй, прав.Меня особо шокировало сообщение, что в Европе сказку "Три Поросёнка" переделали (три ковбоя стало) в учебниках для малышни. Мусульман типа оскорбляет свинина. Это уж слишком! Какого фига под их дудку плясать у себя же дома? Им только палец протяни. Руку съедят. Наглеют только всё больше.
    То есть я понимаю основной посыл толерантности. Что мир должен быть комфортен для всех. Для инвалидов нужны особые условия. Некоторые не могут жить как все. Надо терпеть их "особость". Нельзя требовать, чтоб все одинаковыми стали.
    Но дикари норовят на шею сесть, если начать с их "особостями" считаться. Это и наших шибко верующих тоже касается.
    Моё мнение: Толерантность, так ДЛЯ ВСЕХ! Мусульмане пусть тоже проявляют толерантность! И терпят трёх поросят в учебнике. Инвалид себя переделать не может. А эти пусть переделывают себя. Им полезно будет для развития.

    Меня особо шокировало сообщение, что в Европе сказку "Три Поросёнка" переделали (три ковбоя стало) в учебниках для малышни: ковбой Пиф, ковбой Паф и ковбой Хрясь. Казалось бы, откуда эти влияния?

    9 января 2015 в 21:43 Ответить
  • Лика
    0

    ЛОЗЕЮРИК! А в РФ разве такой проблемы не существует? РФ уже определилась, что дальше делать? Или ты не в курсе? Если в курсе, то начинай с себя (РФ). Если не в курсе, то чему ты тогда можешь научить, учитель хренов!
    Нет Юрик! Твои глупые статейки не помогут тебе стать депутатом. Таких ВУМНЫХ, там как песчинок на пляже. И причем все из них пополизы. Одним словом, не светит тебе депутатство.

    Он вообще не в курсе в какой стране живет..

    10 января 2015 в 01:07 Ответить
  • 77789
    5

    Вообще-то, толерантность в медицинском смысле, вещь вовсе неплохая. У большинства у нас иммунная система толерантна ко множеству веществ, а те, у которых, система нетолерантна, страдают аллергиями.И чем больше система нетолерантна, тем опаснее эта нетолерантность для жизни организма. Так что я думаю, что автору следует крепко призадуматься так ли уж плоха "толерантность". Я не совсем поняла, почему автор решил, что Европа больна. Конечно, в каждой стране есть свои сложности, но у кого их нет? Почему автор решил, что Европа больна больше, чем любая другая страна, включая Россию? Теракты? А где их не было? Так же следует указать, что парижские террористы, вообще-то, родились и выросли во Франции, так что вряд ли размышления о чужаках в этом случае применимы. Мне также хочется напомнить, что в Англии, терроризм совершался хрстианами-католиками, приверженцами веры, на которой, по мнению автора, базируется европейская государственность. Я думаю, что проблема Европы и любой другой страны, это не то как избавится от толерантности, а как обеспечить безоопасность граждан от всякого рода криминала (включая исламского, христианского, будусткого, нудисткого и другого),при этом минимально, наезжая на права законопослушных граждан.

    10 января 2015 в 09:51 Ответить
  • Надоел Лоза
    13

    Кто ты такой ваще?

    10 января 2015 в 09:52 Ответить
  • ua
    3

    "Фанатики – религиозные, политические, уголовные – они необучаемы, они снова и снова будут пытаться повернут нашу жизнь вспять. Однако, и мы это увидим, им укажут их место." цитата Ат Матфея Ганапольского . А России тоже покажут ее место и ваше в ней за оккупированый Крым и войну на Донбасе с рускими интурычтами , военными в отпусках с военной техникой ,градами и пушками в отпуске .Усё упереди ,главное пациенца ,спокойствие .

    10 января 2015 в 11:04 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация