Жизнь или смерть?

25 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Презентация книги МИХАИЛА ЗАДОРНОВА
«Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская»

Место: Магазин Библио-Глобус
ул. Мясницкая, д. 6/3 стр. 1
Зал на минус первом уровне
27 СЕНТЯБРЯ, 17:00

Издательство Алгоритм совместно в Московским Домом Книги представляет презентацию книги Михаила Задорнова «Князь Рюрик. Откуда пошла земля Русская».

Место: Московский Дом Книги (Новый Арбат, д. 8)


Издательство Алгоритм: http://algoritm-izdat.ru/

Впервые Михаил Задорнов презентовал свою книгу на Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ 9 сентября. Кто не был, смотрите видео: http://algoritm-izdat.ru/2012/09/zadornov-predstavlyaet-knigu/



Автор этого ролика прислал мне письмо. Вот оно:

Добрый день.

Я хотел бы поделиться с Вами своей работой. Это самый дорогой бесплатный клип, в котором нет ни единого видео кадра.

Всё снято в фото-режиме по технике stop-motion.

16 стран. 9 месяцев съемок + 9 месяцев монтажа и постпродакшена.

И всё это благодаря друзьям и своему свободному времени, которого категорически мало. Obraz - обычный человек, но с интересным миром. Носитель новой концепции. Пришел, увидел, понял, улучшил.



В клипе Obraz попадает на Землю и обнаруживает невидимые для людей фигуры, парящие в воздухе - это символ страха.



Если проследить все причины страха, то мы в итоге придем к смерти, о чем и поется в песне. Но! Человек на самом деле боится не смерти, а того, что не знает - что же будет “после” и будет ли. Страх рождается, когда человек сталкивается с “не знанием” чего-либо.

Но не стоит избавляться от страха, ведь он подсказка.

Подсказка, которая помогает выяснить - в какой области у человека не хватает знаний. В клипе страх не уничтожается, а преобразуется в свет, символизирующий знание и понимание.




Письмо написано грамотно и умно. Действительно, мне понравилось. Ещё точнее, я восхитился современностью этого ролика, технологией съёмки на высочайшем уровне. Качество великолепное! Мне жалко, что такой труд, (как написал сам автор – «самый дорогой бесплатный клип»), был затрачен на бессмысленную для разумных людей песню. Во-первых, почему на английском? Впрочем, я понимаю, почему. С надеждой, что этот клип покажут на Западе. Понимаю также, что в преддверие конца света он может и прозвучать для западного обывателя. Но технологии съёмки этого ролика характеризуют автора с псевдонимом Obraz как очень умного и талантливого человека.

На мой взгляд, не надо принижать себя ради обывателей. Этот клип не вызвал у меня никаких острых ощущений, кроме восторга по поводу того, как он сделан. Мне ни разу не захотелось улыбнуться, рассмеяться или всхлипнуть. А ведь автор способен на настоящее искусство, чего я ему и желаю!

Понимаю, почему Obraz взял такую тему – смерть, безысходность, безнадёга. Потому что он молод! А я уже в том возрасте, когда человек знает, что всё гораздо лучше, чем кажется в молодости. Это в молодости – счастлив тот, у кого несчастная любовь. К молодости претензий быть не может – этот недостаток у всех быстро проходит.



Я не могу советовать автору, как сделать нечто подобное, но чтобы в песне была подчёркнута истинная поэзия. Ведь Obraz умеет делать этот «кинокурсив» - подчеркнуть необходимое, важное.

Не знаю, кто со мной согласится, кто нет… Мне интересно мнение многих, поэтому я и располагаю эту «киношку». Ещё раз повторяю – восхищён, но желаю автору не только профессионализма, но и развития его таланта. Профессионалами сегодня умеют быть многие, а вот талантливы, как он, далеко не все. Талант всегда вызывает чувство, а профессионал – восхищение, мол, как здорово сделано. И этот клип вызвал у меня восхищение, а я хочу от автора большего.

 

Obraz - EveryBodyGonnaDie from Obraz on Vimeo.

просмотров: 4489



Комментарии пользователей

  • ЕвгеНий
    2

    "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" Дистанционная система оптимизации деятельности правительства РФ (ФЛЕШМОБ ): Каждый будний день в 11:00 по местному времени региона в котором вы живёте и в 11:00 по Москве, 9 раз в удобном для вас месте повторять вслух фразу: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России", a также раз в месяц в 9 разных местах наклеивать маленький листок с фразой: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России" на двери магазинов, детсадов, контор ЖКХ, администраций, школ, соцопеки, градообразующих предприятий. Силой мысли и слова повлияем на Чиновников, чтобы они снова трудились на благо страны: "Каждый российский Чиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России"

    25 сентября 2012 в 14:49 Ответить
  • Полибий
    -2

    ==Талант всегда вызывает чувство, а профессионал – восхищение, мол, как здорово сделано. И этот клип вызвал у меня восхищение, а я хочу от автора большего.== Так посоветуйте ему валить из обречённой страны.

    25 сентября 2012 в 15:35 Ответить
  • Здорово!
    2

    Потом перейдём к продавцам, учителям, врачам, шахтерам, летчикам, космонавтам, ассенизаторам и водовозам...

    25 сентября 2012 в 15:36 Ответить
  • Проскуряков
    5

    Главной проблемой России во все времена была нехватка профессионалов - во власти, в экономике,в науке, в обществе. Талантов в России всегда было полно, а вот профессионалов мало.

    25 сентября 2012 в 16:11 Ответить
  • Эльф-невежа
    0

    Как всегда встряю с собственным мнением. В этом клипе как раз чётко проявлена боязнь человека западной цивилизации (с характерными для таковой психологией и образом мышления). Наш человек (славянин вообще и русский в частности, а также почти любой житель России) до сих пор не разделяет их полностью, несмотря на усиленную "переформатировку" российской эсхатологической парадигмы на западный манер с помощью современных СМИ. Русский страх носит более абстрактный характер, а образ мыслей намного более оптимистичен: "прорвёмся", "Господь поможет", "авось пронесёт", "и не в такие переделки попадали". На Западе всё обстоит иначе. Тамошний человек привык вечно жить под дамокловым мечом, что топравдывает даже сам ритм его существования - выгодно быть, активным, решительным и стремительным. Поэтому и европейцы и американцы привыкли к вечному муссированию темы Конца Света и прочих катаклизмов.Там это популярная, актуальная и коммерчески выгодная тема. В России же подобные эмоции обуревают в основном неразборчивой молодёжью и вообще людьми впечатлительными и с неустойчивой психикой.

    25 сентября 2012 в 20:34 Ответить
  • Serg
    4

    Каждый день по нескольку раз будем повторять "Халва! Халва!". Авось слаще станет.

    26 сентября 2012 в 00:52 Ответить
  • Насчет клипа
    -1

    Слабенько серенько банальненько: один и тот же спец эффект с разными декорациями. Стихи жиденькие, неинтересные. Я клип не досмотрел. Но для нынешней России это наверное что то сногсшибательное...

    26 сентября 2012 в 02:56 Ответить
  • Грозный
    0

    Проблема русской психологии зарыта в тайнах нашей истории. Задорнов, к сожалению, копает не в ту сторону, поэтому ничего не выкопает. Русская империя 4000 лет была главенствующей в мире. Это от неё отпочковались греки, галлы, норвеги, свеи, дойче....и т.д. Изначально русские были военными: князьями и боярами. Сделать из военных торгашей пытаются со времен промышленной революции т.е. с Петра Першего. И ничего не выходит. Только хуже становится. Те кто у нас раньше присматривал за скотиной - смерды, сеял хлеб- холопы, платил нам дань за поселение на наших землях: хазары, казахи, пермяки, мордва.... равшаны, джамшуты, - превратились в "бизнесменов" и теперь вытирают ноги об русских. В России надо восстанавливать систему управления Ивана Грозного. Вся коммерческая часть должна быть "опричь" власти. Тогда власти не надо будет воровать самой, надо будет только отстреливать того, кто не платит налоги. И никакой неустойчивой психики не будет.

    26 сентября 2012 в 12:09 Ответить
  • С чего Вы взяли?
    4

    Профессионалов полным-полно, особенно во власти, которая приносит этим талантливейшим профессионалам непомерные средства к существованию, кажущиеся профессионалам ничтожными; но профессионалы, пользуясь властью, увеличивают многократно свои доходы не просто талантливо, но гениально! Россия же просто уже не в состоянии оплачивать все эти таланты.

    28 сентября 2012 в 23:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!