Жизнь удалась. Послекрымье

Если вы готовы жить от аванса до получки, получая небольшую, но гарантированную зарплату, то вы с нами. Работать не обязательно. Государство делает вид, что платит зарплату, а вы делаете вид, что работаете.

Если вы готовы хранить деньги в сберкассе, то вы разумный человек. Правда, других вариантов и не будет. Банковские карты станут рассматриваться как «тлетворное влияние Запада».

Если вы готовы бывать за границей только при наличии положительной характеристики от супруги, то вы примерный семьянин. Непримерные семьянины должны получить положительную характеристику от бывшей супруги.

Если вы ходите с воодушевлением на выборы и с чувством законной гордости голосуете за нерушимый блок народного фронта и прочих беспартийных, то вы сделали абсолютно правильный выбор. Другого выбора не будет.

Если наряду с просмотром телевизора вы нелегально ходите на Фейсбук, чтобы послушать «Голос Америки», то вы точно представитель российской интеллигенции.

Если у вас есть друг, который может достать мебельный гарнитур, и еще имеется хороший знакомый, у которого можно попросить запчасти к вашему автомобилю, а сами вы можете предложить в обмен батон копченой колбасы или гирлянду туалетной бумаги, то ваша жизнь удалась.

Если все это в вашей жизни присутствует, вы то самое большинство, которое хлебает «по полной» последствия восстановления исторической справедливости. Давайте дружить домами. Я тоже вернулся в СССР.
 

просмотров: 7258



Комментарии пользователей

  • гость
    2

    А у Вас есть выбор - чемодан, вокзал и т.п. Пока никто не держит. Но, для начала, предлагаю проехать на хауз через Крым - СВОИМИ ГЛАЗАМИ посмотрите, СВОИМИ УШАМИ послушайте, как и что говорят люди. Надоело это подлаивание из подворотни. Не надо нас пугать тоталитаризмом, американская демократия ждет вас.

    24 марта 2014 в 16:25 Ответить
  • Из СССР
    12

    не хочу обратно, но и Россия напрягает.

    24 марта 2014 в 16:26 Ответить
  • Александр Ветров
    15

    Пять раз перечитал эту заметку и долго размышлял,что автор хотел сказать.Понял одно,что ему до крови хочется в заграницу,а жена против.Дайте-же ему возможность уехать и ему и иже с ним туда насовсем .

    24 марта 2014 в 16:39 Ответить
  • гость
    -22

    Ну и дурак. И нелегально в фэйсбук ходит..... Да это сосед Новодворской по палате. Только этого месяц назад выпустили, скупает копчёную колбасу....... Бедный шизик.....

    24 марта 2014 в 17:17 Ответить
  • Поручик Ржевский
    16

    Господа! Я не понял, он о каком времени пишет -- о нашем или далёком прошлом? Какой ещё гарнитур, запчасти, колбаса? У нас кто-нибудь это уже отнял? И за бугор свалить нет больших проблем! Янс, голубчик, нельзя так пить , даже в тоске по обиженным бандеровцам, и с тяжёлого похмелья садиться за клаву! Жалеть себя, пацан, нужно! Иначе, кто пожалеет? Такие, как ты? Но у них жалости, кроме как к себе ни к кому другому нет!

    24 марта 2014 в 17:20 Ответить
  • mdb
    -12

    Янсу пархатому. Чумодан - вокзал - ысраэл

    24 марта 2014 в 17:22 Ответить
  • Владимир
    12

    Рабы галерного раба в неадеквате...

    24 марта 2014 в 19:57 Ответить
  • Ржевскому
    0

    Поручик вы видно еще пацан, и не видали всех прелестей Совка. Поймите наконец , что все познается в сравнении.

    24 марта 2014 в 21:38 Ответить
  • Крым!
    1

    Впереди райская жизнь. Но только после смерти и для тех, кто заслужил. Список ограничен. 144000.

    24 марта 2014 в 22:13 Ответить
  • Looking from outside
    3

    Молодец, Янс! Что стало с МК и ее журналистами (включая Минкина)? Сразу превратились в ПАТРИОТОВ? Думаете, что оттяпали Крым и "взбесившаяся бензоколонка" сразу превратится в великую державу? Сначала научитесь производить компютеры на которых кропаете свое "одобрямс" режиму

    24 марта 2014 в 22:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.