Журналист Ксения Собчак

Журналист Ксения Собчак

Порадовало меня интервью Ксении Собчак «Слону». То, где она себя позиционировала как журналиста. Коллеги некоторые, правда, в недоумении. Аркадий Кайданов в Facebook'е иронизирует:

«При любом отношении к Собчак, нельзя отрицать, что девка она умная и почти всегда продуманная… но на мой взгляд, безумно смешной кикс: называя себя журналистом и сетуя, что потеряла все, что ее лишили права на профессию, она приводит примеры:

"Понимаете, когда Добродеев лично вычеркивает меня из ведущих «Юрмалы», когда мне закрывают проекты, снимают с уже запланированных мероприятий... Доходит до маразма: на «Первом канале» меня вырезали даже из «Мульта личности», вырезали мой мультяшный персонаж."

Кто мне подскажет, к какому жанру журналистики относится вышеперечисленное – буду премного обязан!»

Вторит Аркадию (в том же Facebook'е) и влиятельный ТВ-критик:

«Нет, ну вы меня простите, пожалуйста, но меня все равно очень сильно коробит, когда Ксения Собчак говорит, что она журналист. И вот да, интервью на Слоне.ру, где она говорит, что она потеряла "все", это сильно, конечно...))) Слава богу, есть еще смелые люди: не вычеркнули ее из ведущих премии МУЗ ТВ, где она с Максимом Галкиным и Андреем Малаховым, а, еще с Лерой Кудрявцевой, везде на плакатах стоит. А главные смельчаки – ТНТ. Съемки канала "Дома-2" с фантастическими рейтингами и запредельным содержанием продолжаются. И Ксения Собчак там тоже, видимо, занималась журналистикой. Или уже нет?!) Ну а то, что Добродеев, как она пишет, лично вычеркнул из списка ведущих Юрмалы так нестрашно, найдется еще какой-нибудь концерт, пусть и менее эффектный. Не последний же. Ну про "Мультличности" вообще смешно и несерьезно. Прямо указание что ли выполняли: вырезать Собчак в анимации? На Муз-ТВ идут проекты, где Ксения Собчак сидит в жюри какого-то конкурса. Так что работы на ее "журналистский" век еще хватит».

Замечу: Собчак зачистила из своего Twitter'а статус «по вопросам проведения корпоративов обращайтесь по телефону ...». Ну да, конечно, теперь то желающих платить по семьсот тысяч за вечер развлечений с «общественным деятелем» не так много как ранее желающих за эти же деньги заполучить на вечеринку разбитную, злую на язык гламурную даму, которая пьет наравне с заказчиками, а танцует так и вовсе круче. Теперь, видимо, Ксении Анатольевне фуа-гра на завтрак придется в «Азбуке вкуса» покупать, а не получать спецрейсами из Парижка. Сколько горя на земле!

Но вот что меня порадовало. Именно то, что Собчак называет себя «журналистом». Я думал, что профессия тотально скомпрометирована, спалилась в пламени информационных войн. Однако раз Мисс Конъюнктура, просчитывающая каждый свой шаг и не делающая ничего без калькуляций, считает нужным называться именно «журналисткой», значит кое кто считает ремесло не совсем конченным. А ошибается Ксения редко. Хотя… БГ, в те времена, когда репортеры были кумирами державы, которых а парламент выносило на гребне волны народной, минуя подставы гэбэшные и рифы Кремля, горевал: «Я ушел от Закона, но так и не дошел до Любви», а вот в случае с нынешними кумирами отрасли уместнее заметить про иных: рванули от Колбасы, но до КОЛБАСЫ так и не доползли.

просмотров: 7527



Комментарии пользователей

  • Кобыльчик
    -10

    Мне лично давно известно, что только Путин мог позволить Собчак так смело ржать против него и таким образом придать негативный образ всему "Оппозиционному" движению. Какой нормальный человек придёт на митинг, возглавляемый Собчачкой и "встанет под её знамёна"??? Но мне она нравится!

    20 мая 2012 в 21:37 Ответить
  • калаврат
    6

    Она уже заела и от неё подташнивает .

    21 мая 2012 в 00:04 Ответить
  • Алексей Нертик
    0

    Евгений,у Вас нет твиттера,почему?

    21 мая 2012 в 00:05 Ответить
  • зяма
    -4

    я очень рада,что мне довелось жить в одну эпоху вместе с Ксенией. Горжусь ею !

    21 мая 2012 в 00:11 Ответить
  • мила
    0

    вы тролль, или на самом деле глубоко обиженный

    21 мая 2012 в 08:08 Ответить
  • Петя
    -4

    И мне. Она такая прикольная. И не хрена к ней придираться.

    21 мая 2012 в 08:25 Ответить
  • бабушка
    2

    Ну, что вы, право! Девушка стареет, а в жизни, собственно, ничего не состоялось. Профессии нет, замуж - "еще пару лет и никто не возьмет..." Чтобы окончательно не "съехать" мозгами от предощущения, надвигающейся старости - нужно как-то себя стимулировать. С Волочковой сцепиться или Хаматовой нахамить, на площади поорать. Ну хоть придумать, что-нибудь этакое, а не раствориться без следа в окружающем гламуре...

    21 мая 2012 в 18:43 Ответить
  • МНТК Микрохирургии глаза
    2

    Как только пропуск на вьезд получил, припарковались по незнанию на месте Святослава Николаевича(под крыльцом, нет на одно место за крыльцом по ходу движения). Чё думаешь было?! а ни х..я не было:"сегодня до конца рабочего дня не перепарковывай, но чтоб завтра...". а теперь представь паркинг путина

    21 мая 2012 в 23:57 Ответить
  • алла
    -2

    а мне почему-то хаматова стала неприятна,какая-то конъюнктура здесь имеется

    22 мая 2012 в 06:18 Ответить
  • Владимир
    -2

    Тошнотная девица, без ума на одних эмоциях и амбициях.

    22 мая 2012 в 10:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.