Звонкая затрещина... кому она досталась?

Итак, 14 сентября в РФ прошел единый день голосования. Результат более чем обескуражил!

В Москве в выборах столичного парламента приняло участие чуть более 20% избирателей. Конечно, можно сказать, что люди не стали тратить свое драгоценное время на "постановочный спектакль", но... Господа, когда массы занимают подобную позицию, позицию пофигистов, то власти ничего не остается, как провести в парламент "своих людей". Власть не терпит пустоты, а потому все места заняты, хоть и почти 80% столичных граждан в них не участвовало. Кто от пофигизма выиграл? Правильно, те, кто стремится захватить то, что плохо лежит!

Другая особенность прошедшего единого дня в том, что практически во всех регионах РФ на губернаторских выборах победили "правильные пацаны". А как иначе, если "поляну" зачистили в ноль?!

На первый взгляд, как уже рапортуют "правильные" эксперты, результаты прошедших в России 14 сентября выборов стали проекцией высокого рейтинга доверия к президенту. "Результаты выборов - это проекция рейтинга доверия к президенту страны и тому курсу, который он реализует", - считает Дмитрий Бадовский, глава фонда Института социально-экономических и политических исследований (цитирую по ТАСС (вот уж название, так названьице; повеяло совковым холодком). Дмитрия я знаю давно и удивлен тем, как он "зачищенное поле" скоррелировал с "доверием" к президенту и его "единственно" верному курсу. Ой, как бы потом каяться не пришлось за новых "слуг народа". Или избранные "безвольные хомячки" будут прыгать (принимать решения на своем местном уровне) исключительно по команде кукловода? Если так, то возражений нет. Только зачем проводить этот дорогостоящий бутафорный спектакль?

Вывод по 14 сентября: общество опрометчиво заняло пофигительскую позицию, результаты не заставят себя ждать; бюрократии не стоит быть настолько самоуверенной, так как итоги единого дня голосования показали не единство "партии и правительства" с верноподданными, а взаимное отчуждение, отрешение, делегитимацию институтов государственного управления!..

Как не крути, но звонкая затрещина досталась, как избирателям - пофигистам, так и самоуверенной бюрократии...

PS: ДЕЛЕГИТИМАЦИЯ. (лат. de — возражение и legitimus — законный, правомерный) — процесс, противоположный легитимации; утрата доверия к власти, политическому лидеру..

ИСТОЧНИК

просмотров: 5302



Комментарии пользователей