«Би-2» и симфонический оркестр

14 октября на сцене «Крокус Сити Холл» пройдет концерт группы

6 октября 2011 в 14:30, просмотров: 2193

Группа «Би-2» представит свою программу с симфоническим оркестром. Кроме уже исполнявшихся таким составом песен, прозвучат несколько новых. В концерте поучаствуют и звездные гости: Тамара Гвердцители, Инна Желанная, Рейнарс Кауперс («Brainstorm»), Александр Кутиков и Настя Полева.

«Би-2» и симфонический оркестр

«Би-2» практически заново придумали свои песни с помощью аранжировщика, заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова. В результате лирические вещи (в их числе «Вечная призрачная встречная» и «Реки любви» из фильма «О чем говорят мужчины», популярные «Мой рок-н-ролл» с «Серебром» и другие) стали богаче и красивее, а давно известные рок-боевики (например, «Полковнику никто не пишет») зазвучали совершенно по-новому.

Альянс «Би-2» с оркестром начался еще в 2003-м. Тогда этот проект был задуман как разовый эксперимент. Однако опыт оказался удачным, и в конце прошлого года вышел альбом «Би-2 и симфонический оркестр МВД России». Работа над ним была проделана масштабная: на два диска вошли целых 25 песен, из-за большого количества инструментов и специфики материала сведение с мастерингом стали непростой задачей, а к участию записи была привлечена целая плеяда знакомых вокалистов: Диана Арбенина («Ночные снайперы»), Инна Желанная, Юлия Чичерина, Рейнарс Кауперс («Brainstorm»), Катя Белоконь («Вельвеt») и Тина Кузнецова («Zventa Sventana»).





Партнеры