Полотна Пикассо и Матисса выкинули на помойку

11 октября 2011 в 10:37, просмотров: 838

Картины Пикассо и Матисса, украденные из Музея современного искусства в Париже в мае прошлого года, мог уничтожить один из предполагаемых соучастников преступления.

Эту кражу называют одним из самых громких преступлений в мире искусства. По оценкам некоторых экспертов, стоимость картин в действительности может достигать 200 миллионов евро.

В ночь с 19 на 20 мая из музея унесли пять полотен - "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Олива близ Эстака" Жоржа Брака, "Женщина с веером" Амедео Модильяни и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже.

По данному делу в Париже были задержаны трое человек: женщина, которая, предположительно, вынесла картины из музея, а также двое мужчин, помогавших их скрывать.

Детективы, занимающиеся расследованием кражи, утверждают, что один из задержанных, 34-летний часовщик по имени Джонатан Б., признался, что после ареста своих подельников "запаниковал, уничтожил картины и выбросил их в мусорный бак". Полиция скептически отнеслась к заявлению Джонатана, однако детективы признаются, что полностью не могут исключить подобный вариант развития событий.





Партнеры