В мотокатастрофе погиб барабанщик-виртуоз из прог-группы Azazello

13 октября 2011 в 20:58, просмотров: 1812

12 октября в Амурской областной больнице ушел из жизни Владимир Демаков -  бабаранщик знаменитой Progressive Metal группы Azazello (Тында).

В воскресенье, 9 октября, в направлении Белогорье-Благовещенск  произошло крупное ДТП. Двое парней на мотоцикле на полной скорости врезались в автомобиль. Все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки - машина на неё заворачивала и в это время в автомобиль врезался мотоцикл.

Предварительно, виноват водитель мотоцикла Григорий Кирюхин - он не справился с управлением на скорости 130 км/час. В результате аварии у него оказалась порвана нога, а пассажир Владимир Демаков получил многочисленные переломы и перелом основания черепа. 

Владимир был доставлен в реанимацию Амурской областной больницы, где был экстренно прооперирован. Была убрана гематома мозга и наложены шины на переломы. Однако спустя 4 дня после операции и комы, Владимир умер не приходя в сознание. Парню было всего 20 лет.

Владимир родился в Тынде, для Azazello он записал все партии ударных на последнем альбоме "Преображение" (2011). Также он играл в команде из Благовещенска BARDS OF BATTLE.

По словам лидера группы Александра Кулака, "Владимир Демаков был  потрясающим виртуозом".

На фото: В.Демаков - второй справа.





Партнеры