Назван лучший молодой архитектор России

19 октября 2011 в 11:50, просмотров: 798

Лауреатом конкурса "Премия Авангард" на звание лучшего молодого архитектора России стал Игорь Чиркин, подготовивший проект университетского кампуса, объединенного с городской средой.

Конкурс, проходивший в этом году с 1 апреля по 18 октября во второй раз, организовал совместно с выставкой "АРХ-Москва Next 2011" журнал "Проект Россия" с целью поддержать талантливых авторов и дать толчок архитектурным исследованиям в области социально-значимых тем. Для архитекторов участие в конкурсе стало шансом получить звание лучшего молодого архитектора России, главный приз в размере 10 тысяч долларов и возможность проведения персональной выставки в рамках "АРХ-Москвы Next" в следующем году. При этом, в проекте могли участвовать лишь российские авторы не старше 33 лет, закончившие архитектурный ВУЗ до 2009 года.

По структуре конкурса после предварительного отбора участники получили задание создать прообраз библиотеки - "Избу читальню", из 20 представленных работ международное жюри выбрало четырех - Никиту Богачкина, Андрея Воронова, Данира Сафиуллина и Игоря Чиркина. Финалистов отправили в недельную поездку по Голландии, Бельгии и Германии для изучения зарубежных достижений в проектировании университетов. По возвращению в Россию им выдали по тысячи долларов на создание презентации за два месяца современного университетского кампуса, вписывающегося в городскую среду. Условным местом стала территория университета МИСис в Новых Черемушках.




Партнеры