Авдеев поддержал предложенную Михалковым реформу оскаровского комитета

20 октября 2011 в 13:15, просмотров: 761

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает правильным формировать российский оскаровский комитет из номинантов и победителей премии, а также режиссеров фильмов-победителей международных фестивалей класса А.

"Минкультуры готово оказывать всяческое содействие работе оскаровского комитета, не вмешиваясь в его организационную деятельность", - сообщила пресс-секретарь ведомства Наталия Уварова.

Напомним, что скандал вокруг оскаровского комитета разгорелся в сентябре, после того, как в качестве кандидата от России выдвинули провалившуюся в прокате "Цитадель" Никиты Михалкова. Спустя несколько недель после того, как скандал утих, глава Союза Кинематографистов РФ пообещал до конца года завершить работу над новой концепцией комиссии, куда он предлагает включать режиссеров и продюсеров, чьи фильмы номинировались на "Оскар" или получали награды международных фестивалей класса "А" - Каннского, Венецианского, Московского, Варшавского или Локарнского.

Победители мировых кинофестивалей и номинанты "Оскара", приглашенные Никитой Михалковым в российский оскаровский комитет, который до конца года собираются реформировать, настаивают, что новый состав отборщиков должен действовать автономно, не попадая в зависимость ни от одной из двух существующих в России киноакадемий .

 




Партнеры