"Сергей Говорухин не при смерти"

Помрежиссера опровергла информацию, растиражированную информагентствами

21 октября 2011 в 21:42, просмотров: 8861

В СМИ появилась информация о том, что знаменитый режиссер Сергей Говорухин, старший сын Станислава Говорухина, скончался. Позже стало известно, что Сергей Станиславович жив, хотя и находится в тяжелом состоянии. Помощник режиссера Антонида Тропинина опровергла "МК" слухи о состоянии здоровья режиссера.

Фото: usoevphoto.ru

Антонида Тропинина рассказала, что Сергей Говорухин был госпитализирован с инсультом четыре дня назад. По ее словам, новость о смерти Сергея Станиславовича, которая появилась в СМИ в пятницу, повергла в шок супругу и близких режиссера. Чтобы развеять все слухи, помрежиссера сообщила, что Сергей Говорухин действительно находится в коме, однако, по словам лечащего врача, его состояние не смертельное, и вполне возможно, что Сергей Станиславович выкарабкается.

Ранее Гильдия кинорежиссеров Союза кинематографистов России опровергла информацию некоторых СМИ о том, что Сергей Говорухин скончался: «Он находится в очень тяжелом состоянии, но жив, – рассказал представитель Гильдии. - Несколько дней назад у Сергея случился инсульт, и все эти дни он был в коме».

Сергей Говорухин родился в 1961 году в Харькове. Закончил сценарный факультет ВГИКа. Снял такие фильмы,как "Прокляты и забыты", "Сочинение на уходящую тему", "Никто, кроме нас", "Земля людей".

Работал руководителем кинокомпании "Послесловие", председатель фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента находился в районах боевых действий на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии, где получил огнестрельное ранение, приведшее впоследствии к ампутации ноги.



Партнеры