В Москве завершился съезд СТД

25 октября 2011 в 09:44, просмотров: 1360

Шестой съезд Союза театральных деятелей завершил свою работу в понедельник, подвел итоги пяти лет и принял план развития на ближайшие пять лет, а также выбрал снова Александра Калягина своим председателем.

Всего в работе съезда приняли участие 174 делегата, представлявших 75 региональных отделений союза, в том числе 55 деятелей театрального искусства Москвы.

Практически все выступавшие благодарили союз за активную работу, сохранение единства сообщества и принятие концепции развития театрального дела до 2020 года.

Одним из главных событий, но с предсказуемым результатом, стало переизбрание Александра Калягина на пост председателя СТД РФ. Калягин уже в четвертый раз возглавляет организацию, за него проголосовало 156 делегатов и против всего 11.

Кроме того, был утвержден состав секретариата СТД, в который руководители региональных отделений, а также главный режиссер "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, главный режиссер РАМТа Алексей Бородин, драматург Ксения Драгунская, драматург Ксения Драгунская, директор ГАБТа Анатолий Иксанов - всего 27 человек.

Единственным неуставным событием стало принятие обращение критика Григория Заславского с просьбой изменить меру пресечения арестованному директору Театра кукол имени Образцова Андрею Лучину. Союз поддержал просьбу и пообещал в ближайшее время обратиться в СК РФ.

Еще одним нововведением стала прямая онлайн трансляция съезда, которую активно комментировали в социальных сетях театральные критики, не пришедшие на съезд. В основном, вся критика сводилась к обсуждению внешнего вида делегатов и сетованиям на отсутствие обсуждения действительно "наболевших" мест в театральном сообществе.
 




Партнеры