Скончалась актриса Нинель Павлова

26 октября 2011 в 20:03, просмотров: 2322

Актриса Центрального академического театра Российской Армии, народная артистка России Нинель Ивановна Павлова (Подгорная) скончалась в понедельник в Москве на 81-м году жизни.

Как сообщили в пресс-службе театра, прощание с Нинель Павловой состоится в четверг в 10.45 мск в больнице имени Боткина, похороны пройдут в 12.00 мск на Ваганьковском кладбище Москвы.
В 1954 году, сразу после окончания Театрального училища имени Щепкина, Нинель Ивановна пришла в Театр Армии, которому служила около 60 лет. За эти годы она сыграла множество разноплановых ролей, составивших галерею характеров в отечественных и зарубежных пьесах. Среди них - Зиночка ("Повесть о настоящем человеке"), Любочка ("Отец и сын"), Бианка ("Укрощение строптивой"), Криста ("Средство Макрополуса"), Даша ("Хождение по мукам"), Долли Хэмма ("Орфей спускается в Ад") и многие другие.

Помимо театра Павлова снималась в кино: известность ей принесла роль Клавдии в фильме "Дело Румянцева", который был удостоен главного приза IX Международного фестиваля в Карловых Варах. Также она снялась в картинах "Долина синих скал" и "Наш корреспондент".




Партнеры