На фестивале «Катюша» выступит женщина-рэмбо

4 ноября в Театре российской армии пройдет финал VI Всероссийского конкурса военной песни «Катюша»

28 октября 2011 в 13:53, просмотров: 1422

Конкурс, который называют «военным Грэмми», славится своей честностью, что уже необычно.

На фестивале «Катюша» выступит женщина-рэмбо
На фото: прапорщик Татьяна Трубицкая

В отличие от многих аналогичных шоу, на «Катюше» не выступают подставные «певцы» в камуфляже, а предсказать победителей и призеров заранее невозможно. Все 60 участников со всей России – это действующие солдаты и офицеры Вооруженных сил и члены их семей. Многим приходилось брать в руки оружие во время контртеррористических операций. Например, все участники ансамбля «Высота 920» проходят воинскую службу в 8-й отдельной гвардейской бригаде имени маршала Катукова, которая дислоцируется в Чеченской республике в приграничной зоне с Грузией. Часть расположена недалеко от горного чеченского населенного пункта Борзой на высоте 920 метров над уровнем моря. Отсюда и название ансамбля – «Высота 920».

Победа в «Катюше» действительно может дать многое, например, новую работу после дембеля, уже на сцене. Неудивительно, что некоторые участники «Катюши» даже добровольно продлили себе на несколько месяцев срок службы, только чтобы поучаствовать в «военном Грэмми», как, например, ансамбль «Форсаж» из Иркутской области. А вот исполнительница из Владикавказа Светлана Татохова приехала в Москву с четырехмесячной дочкой специально, чтобы попытаться пробиться в финал и спеть перед полуторатысячной аудиторией в главном армейском театре страны.

Ну а хитом всего фестиваля станет выступление женщины из далекого Уссурийска, многим навыкам которой позавидовал бы и сам Джон Рэмбо во всех своих четырех сериях. Прапорщик Татьяна Трубицина, которая служит в настоящем медвежьем углу в 40 километрах от ближайшего населенного пункта, владеет практически всеми видами стрелкового оружия, боевыми искусствами, водит тяжелую технику и каждый день бегает многокилометровые кроссы по таежным сопкам. Правда, на «Катюше» разбивать кирпичи об голову женщина-рэмбо не планирует, а лишь споет красивую лирическую песню «Леди в погонах».



Партнеры