Москва простилась с Сергеем Говорухиным

29 октября 2011 в 16:09, просмотров: 1557

Сотни людей пришли проститься с писателем и режиссером Сергеем Говорухиным в московском Доме кино. Проход был открыт в 11:00 мск, однако очередь из желающих отдать память Сергею Станиславовичу с каждым часом только.

Гроб с телом Сергея Говорухина был установлен на сцене. Рядом с ним застыл почетный караул. Слева поставили портрет Сергея, который скончался после инсульта совсем молодым - в сентябре ему исполнилось 50 лет.

Станислав Сергеевич пробыл рядом с гробом сына около получаса, а потом вышел в зал. Его тут же окружили ближайшие друзья - певец Иосиф Кобзон, вместе с которым они долгие годы работали в Госдуме, скульптор Зураб Церетели, бывший глава Департамента культуры Москвы Сергей Худяков, режиссер Владимир Меньшов и другие.

Сергей почти десять лет в качестве военного корреспондента работал в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии, поэтому проститься с ним пришли многие участники боевых действий. Также он был председателем Фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

По решению родственников, гражданская панихида не проводилась - родные решили отказаться от официальных речей. После окончания церемонии траурный кортеж отправится в Церковь Спаса Нерукотворного Образа на Сетуни, а затем пройдут похороны на кладбище.





Партнеры