Московские власти хотят оставить Карбаускиса худруком Маяковки

1 ноября 2011 в 15:06, просмотров: 889

Департамент культуры Москвы решит конфликт в театре им. Маяковского между худруком Миндаугасом Карбаускисом и директором Евгенией Куриленко, даже если для этого придется принять ряд административных мер. При этом ведомство считает, что Карбаускис должен остаться худруком театра.

"Если хотите знать мое мнение, я вижу Карбаускиса художественным руководителем театра Маяковского", - сказал глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

По его словам, необходимо закончить этот конфликт: "Если для этого нужно будет принять ряд организационных мер, то мы это тоже сделаем".

"Контракт у них обоих был одинаковый, им обоим его подписали на год. Сначала они работали полгода, потом перестали. Что поделать, будем разбираться", - пояснил Капков, добавив, что "в этом нет такой сложности, как кажется".

Он также сказал, что помнит о ситуации в театре и в ближайшее время планирует встретиться с Карбаускисом, но пока не знает когда. По его мнению, за день конфликт не решить.

Напомним, что Карбаускис, сменивший в мае этого года Сергея Арцыбашева и главной задачей обозначивший репертуарную политику, направил в столичный департамент культуры письмо, в котором говорил, что видит работу театра иначе и хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он не считает возможным продолжение работы в театре им. Маяковского. С Евгенией Куриленко, занявшей учрежденную в мае ставку директора театра, так же как и с худруком, был подписан годовой контракт.

В настоящее время режиссер занят подготовкой первой премьеры сезона "Таланты и поклонники".

 

 




Партнеры