В Лондоне открывается 5-й фестиваль российского кино

4 ноября 2011 в 10:05, просмотров: 970

Британская премьера фильма "Generation П" откроет вечером в пятницу, в День народного единства, пятый фестиваль российского кино в Лондоне.
Ожидается, что на гала-открытии фестиваля в лондонском кинотеатре Apollo Piccadilly фильм представят режиссер Виктор Гинзбург и актер Aндрей Фомин. Фильм, снятый по одноименной книге Виктора Пелевина, уже вышел в России.

Среди других британских премьер, которые будут представлены с 4 по 13 ноября в Лондоне, обладатель "Гран-При" фестиваля "Кинотавр", фильм "Безразличие" - красивая история о любви и опасности режиссера Олега Флянгольца с Федором Бондарчуком в главной роли, сделанная в стиле французского кино 60-х; лента Александра Миндадзе "В субботу" - история, которая разворачивается в первые 36 часов с момента аварии на Чернобыльской АЭС; а также фильм "Охотник" Бакура Бакурадзе, ставшего обладателем множества кинонаград - завораживающая история о любви в провинциальной России. Британской публике фильм представит продюсер Сергей Сельянов.

Лондонские зрители также увидят российские картины, которые уже были показаны на других площадках, прежде всего на состоявшемся в октябре 55-м Лондонском международном кинофестивале.

Это "Елена" Андрея Звягинцева, широко обсуждаемый фильм "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой и картина "Мишень", которую представит режиссер Александр Зельдович на закрытии фестиваля. "Мишень" - красивый философско-футуристический фильм-фантазия о России 2020 года, сценарий к которому написал Владимир Сорокин.






Партнеры